Страна: Германия Город.: Дрезден Рыба: Которая клюет Сообщений: 25
Информация: Aнкета
18.09.2006 20:56
1.
Всем привет!Не ожидал что будет столько отзывов на мою тему. Большое спасибо!Снятие колец путем нагревания-для меня новость,уже попробовал-получилось.Проблему я все-таки решил по своему.Я все-таки выкрутился со вставкой, новую заказал конечно, но отремонтировал спиннинг не снимая тюльпана. Диаметр колечка был-8мм. Я взял обыкновенную аллюминиевую заклепку, подогнал внешний диаметр зажав ее в эл.дрели наждачной шкуркой, просверлил 6мм.сверлом, снял фаски, вставил в кольцо, и легким ударом слегка расклепал,чтобы не выскакивала.Потом отполировал-алюминий обрабатывается очень легко.На все потратил 1,5 часа. Уже покидал, никакой разницы с керамикой не заметил- да и не будет разницы,не будет шнур точить кольцо, потому-что мокрый,монофил-другое дело, но тоже не так быстро. От скуки на все руки , когда там заказ придет, кстати уже есть мысль попробовать с титаном-он тоже вручную хорошо обрабатывается!
<u>@asiat</u> <i>Уже покидал, никакой разницы с керамикой не заметил- да и не будет разницы,не будет шнур точить кольцо, потому-что мокрый,монофил-другое дело, но тоже не так быстро.</i>
Ну ты даёшь, такое не дай Бог Клангу увидеть, сердце может не выдержать. Плетёнка пилит похлеще чем жилка. Стальные кольца, если кольца хорошие, может целый сезон продержатся, а алюмишка на "десятом" забросе. Когда говорят о пропиленных кольцах, не имеют ввиду сквозные пропилы, достаточно малейшей канавки-заусенца и плетёнке венок покупать можно. Для чего все эти выкрутасы с керамикой и прочими материалами, не со скуки ведь.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
19.09.2006 09:17
4.
Нy сердце у меня не такое слабое, а самоделки я приветствую. Только с выводами твоими трудно согласиться. Если кольцо не заказал, или не пришло ещё, опиши тип кольца. Если у меня есть такие, я тебе подарю. Хамстер правильно говорит, шнурок у тебя скоро накрыться должен.
"есть мысль попробовать с титаном-он тоже вручную хорошо обрабатывается! "---- нууууу это ты загнул я на титановом спине час нарезал резьбу м8 (под ручку, хотя диаметр 7.2мм) правда титан ну оччень хороший!
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
20.09.2006 08:31
6.
Мой первый опыт работы с титаном был году в 75, в мотоконструкторском кружке. Тогда кто-то приволок титановую болванку из которой решено было изготовить сепараторы подшипников коленчатого вала. Загубив штук пять резцов его проточили с грехом пополам до нужного диаметра, а просверлить внутренний так и не удалось режущие кромки сверел сразу начисто съедались. Скорее всего, легкообрабатываемый вручную металл всё- таки титаном не был
24.09.2006 00:41
7.
<u>@Klang</u>
"Скорее всего, легкообрабатываемый вручную металл всё- таки титаном не был " Привет всем! Было сказано"пока придет заказ"-это первое, второе- я четыре года работал фрезеровщиком на ремзаводе для натовской авиатехники(истребители, транспортники и.т.п.)в Баварии. Так вот ,сортов титана-около200-,и действительно , не зная технологии обработки с ним очень тяжело работать,т.е нужно подбирать скорость вращения инструмента и скорость подачи-на режущую кромка сверла или резца или фрезы должна подаваться большая нагрузка , чем нежели при обработке обычной стали.Но при всем при этом -его также можно отшлифовать и отполировать вручную при помощи обыкновеннной электродрели. При необходимости- можно и резьбу нарезать-нужно только побольше смазки . А за предложение спасибо, тюльпан уже на месте.
24.09.2006 00:50
8.
<u>@vovochka</u>
Если нарезал за час-поздравляю ,вообще существуют специальные метчики по титану, и те часто ломаются, поэтому я всегда предпочитал нарезать вручную-со специальной смазкой, зажав деталь в тиски
asiat! привет! резьбу нарезал леркой М8 на штыре диаметом 7.2 о марках титана ---верно, их очень много. в моем случае титановый сплав ---особо прочный, кованный. эта марка титана используется в ну да ладно, не важно. . в прошлой жизни, там, работал в очень серьезной конторе ---------- <i>Last edit by: vovochka at 24.09.2006 13:56:33</i>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register