Klang! если можешь, подскажи пожалуйста : бланк BALZER . http://img140.imageshack.us/img140/1700/dscn0317pm8.jpg страшно смотреть на излом нитки --первое кольцо---или его надо опускать или поднимать катушку на40-50 мм(лапу катушки можно подрезать только на 30мм мах иначе леска будет цеплять за бланк)
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
25.08.2006 15:17
12.
Катушку подрезАть ессно нельзя. С кольцом, точнее с кольцами, если нет других можно поступить следующим образом:
Снять кольцо Удалить у него одну лапу, ту, которая по центру кольца. Таким образам у тебя получится однолапое кольцо, типа LV- см статью классификация колец Фудзи. Потом нужно перегнуть оставшуюся лапу кольца. Т.е. распрямить её в месте сгиба и снова загнуть, оставив участок лапы, достаточный для примотки.
Таким образом кольцо можнно поднять миллиметров на 7-10
Операция эта требует определённых навыков, но ничего особо сложного в ней нет. Наверное можно перегнуть обе лапы кольца оставив его двулапым, но сделав таким образом повыше. Но так я не пробовал.
А лучше всего, конечно поставить на него полный комплект нормальных Y колец нью концепта . Просто поднять кольцо наверное что-то даст, но навряд ли много. На тусовке родбилдеров появлялся некий Шуст из Израиля, который строил себе спиннинг попутно консультируясь и сделал похоже неплохую вещь. Наверное тебе можно попробовать на него выйти.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
28.08.2006 08:57
15.
Идея простая. В Берлине как тебе наверное известно есть клуб рыбаков. Его руководитель готов предоставить помещение для кружка, я с ним уже разговаривал на эту тему. Насколько мне известно, ни ремонтом ни тем более перекомпоновкой, или постройкой спиннингов от нуля никто толком не занимается, а вещь эта нужная и интресная. У меня есть определённый опыт на эту тему, и я хотел бы найти коллег по увлечению. Для этого я готов вести кружок, если не найдётся более достойной фигуры. Приблизительно это будет выглядеть так: Из практики Замена тюльпана. Замена кольца. Переделка рукоятки. Это пригодится любому и в этом процессе отсеется, или добавится часть участников. А для оставшихся начнём по полной программе постройку от нуля. Параллельно информация по строю спиннинга свойствам и характеристикам колец и бланков и т.п. Так же думаю организовать изготовление спиннинговых приманок. Опыт в этом деле имеется у ряда моих знакомых и они не откажутся передать свой опыт
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register