Oleksandr Страна: DE Город.: Frankfurt/Main Сообщений: 17
Информация: Aнкета
24.08.2006 08:31
1.
Интересно, есть и какое-то неписанное правило по отношению длины спина к его характеристикам. Например, у меня удилище 3 метра с забросом 50-100 гр. Я хочу еще два взять и перекрыть все возможности. Все для блеснения. Вот я думаю одно типа 5-40 гр или 10-50(60) гр и другое 50 250 или 100 400. Так вот более легкое удилище должно быть более длинным или нет такого из практики? Я думаю вот какой длинны брать эти два удилища, что бы потом не жалеть..
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
24.08.2006 11:05
4.
Если бы так можно было, был бы я богатым. Стоит у меня вязанка соломы спинов из тридцати, а всё мало А если серьёзно, то спиннинги для блеснения для почти всех случаев жизни, нужны совсем с другими тестовыми диапазонами.
Это 2,10 2,50 метра, с тестом (реальным, а не то, что написано на спине) 3-10 граммов 2,70-3,00 метра, с тестом 15-30 гр. 2,70 3,00 метра, с тестом 40-100 гр. (для моря, которое Остзее) И спиннинг 1,90-2,10 с тестом от 12 до 50 Lb, взависимости от личных пристрастий, (это для моря, которое в Норвегии) И будет тебе благо
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
25.08.2006 08:59
7.
О строе. Ко мне тут таскают всякий неработающий хлам. Недавно перебирал четырёхчастный Yad травэлэр 2,70. Вариант хронический. Спин после броска вихлялся ещё полчаса, дно не чувствовал вообще. Возился с ним две недели, три раза расставлял и снимал кольца. Финал: на последнем варианте кастмастером 24 гр. поти перебросили Шпрее, которая там точно за 100 метров, причём не особенно вкладываясь. Дно на джиге чувствует в руку. Вывод: почти каждому дерьму можно дать ума, если сильно захотеть
Klang
25.08.2006 10:55
9.
От правильной расстановки и правильного выбора типа колец зависит 90 % успешной работы спиннинга. Любой, даже самый лучший бланк можно так "затупить" тяжелыми кольцами (что и делается в массовом производстве) что работать он просто не будет (особенно это касается джиговых и лайтовых, до 10 граммов палок). На этом сайте есть моя статья о постройке спиннинга по расстановке нью -концепт, но она уже конкретно устарела, т.к. в ней описывается по сути пробный шар.
По всей видимости в октябре я открою в Берлине секцию по постройке спиннингов и приманок, а здесь параллельно буду выкладывать инфу. Материалов у меня на эту тему достаточно, хотя единого мнения по расстановке колец и технических приёмах при сборке просто нет.
Важными моментами при сборке можно назвать: Выбор колец нужного типа, минимально возможных для данного спиннинга (а точнее условий ловли и применяемых шнура и катушки) размеров и количества. Максимальная разгрузка вершинки спиннинга (нью концепт) Правильная расстанока колец относительно шва бланка. Правильная балансировка спиннинга и подбор оптимальной длинны рукоятки. Всё это можно и нужно делать на серийных спиннингах, которые после переделки отличаются от прототипа как небо и земля. На одном и том же бланке можно собрать множество вариантов спиннинга конкретно отвечающего тем или иным условиям ловли
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register