рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Родбилдинг или рутенбау, переделка удилища

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

20.03.2006 16:18

21.

<u>@Hamster</u>
Спасибо на добром слове.
<i>клёвые у них цены</i>
Угу. Я нахапал этих колец мешок. И простых и мультовых.
А пару месяцев назад у них новые кольца появились, их на страничке нету.
Диоксид циркония.
Очень мне нравятся. Я сейчас их ставлю
Но те подороже. Комплект порядка пятнашки стоит.
А эти теперь только на дешёвые переделки.
Я сейчас работаю над индийским старым спином (если конечно помнишь, в советское время крутыми они были)- стеляшка старой геометрии "морковка". Рукоятку уже сделал, будет ретро спин.
Только не знаю ещё под мясо или под мульт делать.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

21.03.2006 00:16

22.

<u>@Klang</u>

Про индийский спин слышу впервой. Я ведь с периферии да и млад был ишшо в то героическое время. Я ничем акромя дюралевого спина да 4-ёхметрового стеклянного телескопа отечественного производства ничем похвастать не могу. Батя мне как-то с Прибалтики Kapselrolle привёз, но она так бестолково была сделана, что я её забросил в дальний угол и месил воду старушкой "Невской".

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

12.04.2006 08:59

23.

<u>@qwew</u>
<i>как вы снимаете
"скальп" с палок</i>

Операция не особенно сложная, но требует аккуратности.

Абзац из ненаписанной сатьи

"Для качественной замены кольца понадобятся следующие вещи:

Нитки не имеющие ворса, например нейлоновые.
Скальпель.
Пустая картонная коробка.
Лак, желательно специальный, эпоксидный двухкомпонентный лак, для спиннингов.
Два разовых шприца
Фен

Обмотки кольца, которое требуется заменить, прогревается феном до лёгкого размягчения лака.
Внимание ! Не перегреть бланк
Лак и находящиеся под ним нитки надрезаются ножом до лапок кольца.
Резать можно только со стороны лапки, так, чтобы нож при надрезе упирался в металл лапки. Ни в коем случае нельзя делать это с обратной стороны - можно сильно повредить бланк !
Размягчённый лак поддевается кончиком ножа и снимается (вместе с нитками) обычно очень легко. При необходимости обмотки периодически прогревают феном.

Послее удаления ниток кольцо снимают.
Остатки лака с бланка проще всего удалить при помощью деревянной линейки, или куска оргстекла, опять же периодически прогревая.
Если лак снимается плохо, совершенно необязательно удалять его до зеркального блеска. Вполне достаточно, если не будет неровностей и явных следов от ниток старой обмотки. После лакировки новый лак скроет все огрехи."

Если решено обдрать бланк до графита, лак аккуратно соскабливается тыльной стороной ножа. Графит материал жёсткий и повредить его довольно трудно.
Потом бланк покрывается тонким слоем лака для колец просто втирается пальцами в резиновой перчатке в бланк

Расстановка и сборка описана в статье "постройка спиннинга нью концепт" правда, там не особенно проиллюстрирована намотка и появились новые наработки.
Так же полезно прочитать пару статей на эту тему, которые есть где-то в Он лайн. Например, Павла Новолокина, он расписывает довольно подробно. Но методы работы у каждого бильдера всё-равно свои

Если возьмёшься за это дело, могу через мыло прроконсультировать поподробнее, включая фотки.

qwew

qwew

Страна: СССР
Город.: Караганда
Рыба: Живую

Рейтинг: 3

12.04.2006 23:27

24.

<u>@Klang</u>
Благодарствую, и за оперативность тоже.
Пока выглядит так ,что возьмусь, добавочная консультация будет не лишняя.
И уже два вопроса, зачем счищать весь лак если затем снова лакировать;
на этих "сормаранах" на бланке под лаком просматривается сетка, возможно волокно, так не будет ли она повреждена при удалении старого лака??
С интересом
:udochka:

Klang

Klang

13.04.2006 08:27

25.

Да, такой бланк можно повредить. При дополнительной обмотке кевларом можно прорезать волокно.
Лак я счищал по следующим причинам:
Бланк был покрыт матовой краской с бронзовыми разводами которые быстро облезли.
После снятия колец оказалось, что матовое покрытие было нанесено после их установки и на этих местах было явное отличие от остального покрытия.
На спиннинге была ддлинная лакировка толстым слоем возле рукоятки, так называемы декол, с обмоткой, картинками и прочей красотой, которая мне совершенно не нужна, а является лишним весом.
Поэтому бланк я ободрал, чему очень рад.

Старый лак был нанесён в три толстых слоя, новый очень тонким одним. Жаль, что не взвесил бланк до и после удаления лака.

Твой бланк я кажется знаю. На нём на сером фоне перекрещивающаяся дополнительная обмотка из чёрной и красной нити ?
Такой бланк я переделывал, кольца снялись без всяких проблем, место, где они стояли практически незаметно.

Hamster

Hamster

08.11.2006 22:10

26.

<u>@Klang</u>

Никак не могу определить нахождение шва на бланке. Вроде как руки не загрубевшие, а катаю катаю и сопротивление по всему периметру одинаковое. Причём речь о верхнем колене, про нижнее я вообще молчу. Как помочь моему горю?

wrangel

Рейтинг: 12

09.11.2006 15:33

27.

<u>@Hamster</u>
Попробуй положить "палку " на две опоры,в серединку гирьку какую нибудь подвесь и прокручивая спин замеряй прогиб.

Klang

Klang

09.11.2006 17:28

28.

Значит у тебя идеальный спиннинг
Бланк с кольцами сложнее оределить, чем без оных.
Ты как я понимаю колено с кольцами катаешь ?
Может быть нужна известная практика ?
Попробуй так.
Возьми приемлемый груз, чтобы хорошо нагрузил бланк.
Подвешай его на нитку пропустив её через тюльпан , а бланк поставь почти вертикально под небольшим углом на стол.
К стенке прилепи скотчем цоллшток, так, чтобы кончик изогнутого бланка, как стрелка показывал на шкалу.
Вращая бланк вокруг своей оси найди точку наибольшего прогиба бланка это будет рабочее положение спиннинга. Кольца должны стоять в этом положении внизу.
Если груз при вращении будет раскачивать бланк опусти его в банку с водой.

Можно делать как Врангель написал, но тогда замерять чем то другим надо.

Пы Сы
А для чего ты ето затеял ?

Hamster

Hamster

09.11.2006 21:25

29.

<u>@Wrangel</u>

Спасиб! Возьму на заметку.

<u>@Klang</u>

У меня ведь есть палка, которую я с полгода назад за червонец взял. Длиной она два метра. Вставка на кольце на одном выпала и теперь его всё равно ремонтировать придётся. Вот я и подумал, что мож его под мульт попробовать переделать. Тем более, что желание помастерить есть давно, но всё никак не могу собраться. Ну вот и решил я для начала проверить где шов лежит. Для мульта ведь на противоположной стороне от обычного распологают. Так вот верхнее колено если и неоднородно реагирует, то разницу эту руками я прочувствовать не могу. А вот хохмы ради решил сейчас нижнее колено покатать, так на нём эффект очень ярко выражен, "аж из рук вырывает". Катаю да, с кольцами. Попробую твой вариант или вариант Врангеля.

Есть ещё вопросы. Когда ты лак сдирал, ты его феном грел или холодным "отгрызал"? А то на моём лака этого похоже в палец толщиной намазюкали. Само собой, если после съёма колец бланк будет более менее прилично смотреться, то я его скорее всего трогать не буду. Как, кстати, твой "Корморан", покрытый лаком для обмоток, как лак, нормально держится? И проблема другая. Катушкодержатель. Он как, одноразовый, или его можно как-то снять? И какой должна быть длина рукояти? Ты ведь наверняка удлищем работаешь, не так как Сосед фото выставлял, т. е. проводка катушкой, а дно пальцами щупать. Вот я и не знаю теперь на чём остановиться. Если так как Сосед, то рукоятка и коротенькая может быть, а если классически, то и длина как на мясорубочных спинах. Ну это я попытаюсь завтра выяснить. Собрался завтра на море выскочить. Вроде как пополудни ветер до трёх баллов уляжется. Попробую и так и так порыбачить, если меня конечно мульт до суицида не доведёт. Ну и на последок. Обязателен ли револьверный курок?

Спасибо за рекомендации!

Хамстер Хамстерсон :lol:
----------
<i>Last edit by: hamster at 09.11.2006 22:26:58</i>

wrangel

Рейтинг: 12

09.11.2006 23:26

30.

<u>@Hamster</u>
<i>Обязателен ли револьверный курок?</i>

У меня опыта с "триггером" нет -скажу только ,что знаю.
Курок не обязателен,но очень желателен:По двум причинам
1.На мультах большой палец руки не охватывает гриф ( как у спинов с "мясорубкой" , а служит для управления мультом- за счет этого хват не такой надежный -можно спин на забросе выкинуть в море вместе с блесной.А с курком -доп подстраховка.
2.Мульт как правило располагают сверху центр тяжести соответственно смещен.Спин стремится постоянно"прокрутиться" в руке ,чтобы катуха оказалась снизу.Бороться с этим продолжительно утомляет кисть.А с курком-
кисть разгружена.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии