Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
18.03.2006 16:22
1.
Модератор потребовал уйти, и он прав
Хамстер Я не все бланки лакирую, а некоторые. Тут понимаешь тема не для замечания, а для целой статьи. Если вкратце, то: Был у меня не особенно востребованный спин Корморан. По ряду причин. Основная тяжеловат. Я решил на нём заменить кольца на более лёгкие. Когда кольца снял, обнаружилось, что места под ними сильно отличаются от остального бланка по цвету и кондиции покрытия. Решил привести всё к единому. Стал потихонечку снимать лак. Оказалось, что под каждым слоем есть ещё следующий, причём отличный от предидущего по виду, короче, остановиться не получилось. Всего слоёв было четыре + бронзовая краска и всякие надписи Боялся повредить бланк, но всё-таки скоблил, очень осторожненько. Когда добрался до графита, понял что боялся зря. Его ещё попробуй повреди. Но лак последнего покрытия снимался плохо, и местами оставался. Короче бланк смотрелся как поражённый коростой. Я без особой надежды решил покрыть его лаком для колец. Лак просто втирал в бланк пальцами в хирургической резиновой перчатке. К моему удивлению, бланк засиял как новый, лакировка полностью скрыла все следы преступления. Слой лака тончайший и ничему не вредит. Спин перед разборкой я взвесил на эл. весах. После новой сборки ещё раз. Теперь скребу репу в полных непонятках на чём сэкономил столько веса. Старые кольца отдельно весят всего 18 граммов. Лак + обмотки получается ?
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
18.03.2006 16:38
2.
Rask Тема больная. Как взять и какие бланки. Вопрос для чего ? т.е. спиннинга, карповика какой весовой диапазон и т.д. Это сильно влияет на выбор производителя и места покупки. Бланки и комплектующие я частично я покупаю здесь, частично за рубежом, смотря для чего мне они нужны. В Германии я знаю только одну реально существующую контору (то есть с каталогом, сайтом и.т.п.) по рутенбау, это CMW Rutenbau но цены, которые у них стоят в и-нете следует понимать как запредельные. Я как раз сейчас пытаюсь построить (в Германии) канал по достуной покупке таких вещей. Реально достигнутый результат примерно на 20-25% ниже чем у CMW. Но буду рыть дальше. Фурнитуру (кольца, нитки, лак, катушкодержатели), а так же ряд бланков, например CD, Rainshadow которых здесь просто нет заказываю в России. Намного дешевле получается, чем заказывать из Штатов или Новой Зеландии Если действительно интересуют детали могу расписать. Только предупреждаю: Вакцины от вируса родбилдинга нет. Если один раз заболел навсегда. Так, что может, лучше не надо ?
Klang
18.03.2006 16:46
3.
Wano какие кольца мне понадобятся….и сколько штук? длинна спиннинга 170 см…… Какая марка и бросковый диапазон ? Строй ? Метод ловли блеснение, джерк, джиг ? Мульт или мясорубка ? Диаметр кончика и комля спиннинга ?
хочу сделать себе легкий спинна ручье что бы на форельку да на голавлядлинной примерно 170 см.Какие кольца мне посоветуешь?? однолапые.или?? стоит ли мне его делать под нью концепт или сделать " по старому"??
решил собрать пробный спин..из Stipprute.первые два колена сверху.под " мясорубку" метод: блеснение.там где собираюсь рыбачить длинным спином не размахаешься..да и заброс дальний совсем не нужен.весовой тест написанно на этой Stippe 10-30 гр. ---------- <i>Last edit by: wano at 18.03.2006 16:54:30</i>
Прикольно. Втирать лак руками я бы в жизнь не догадался. А как во время сушки, горизонтальное или вертикальное положение? Да и за один заход не залакировать весь бланк наверно, на что-то он ведь должен опираться. Не сделал себе ещё механический привод для поворачивания или вручную крутишь?
На ферайнском болоте вроде как Maräne водится, так я теперь начал мечтать себе удочку подходящую изваять. Вроде как ныхлыстовый бланк 3-4 класса должен подойти. Осталось только забогатеть и компоненты раздобыть. А для начала попробую старым пикером, только мне бы ему колечки шлифануть чуток или новые поставить, а то когда подматываешь леску, слышно как её кольцами скребёт. Не полировал ли колечки, само собой нестальные?
Сегодня пришёл очередной номер Блинкера, а с ним каталог Штолленверкский. Нашёл я там твой воблер. 12 евро стоит. Неслабо. Кстати каталог весьма приличный. Да, кстати, Джексон чья фирма? Не Польская ли? Что-то я её раньше в немецких каталогах не встречал, а вот на русских форумах часто упоминается. А тут в Штолленверке увидел и заинтересовался. Буду наверно вскорости там закупаться, копыт наберу и прочей резины, поводочного материала. Решил этот год сделать годом щуки.
Я тут перебрал старый корморан, снасть многими ругаемую. Ободрал бланк до графита, никаких надписей не осталось. Двулапые кольца на однолапые заменил, лакировку аккуратно сделал, в т.ч. залачил бланк, заменил форгрип. Получился новий совсем. Вес ушёл с 256 на 208 граммов (тест 30-60 гр., совсем нехило). Сам обалдел. Совсем другая снасть по ощущениям. Сунул знакомым помахать, чтобы определили, кто производитель. Долго про себя смеялся над ответами. Так и не раскололся. Пусть продолжают думать так же
@Rasck то на то оно и выходит по цене Если с дешёвым бланком самодельничать, то на то не выйдет. Самоделка много дороже готового спина получится. А вот если с дорогим, то имеет смысл. Например тот же пресловутый Спортекс. Спортекс кевлар, трёха тестом на 30 гр. стоит в магазине порядка 260 евро (причём кольца не Фудзи). Бланк можно купить за 110. Рукоять+форгрип 15. Кольца 15. Держак 5. Ну клей, нитки - ещё пятёрка. Полторы сотни. Но делаешь, так как тебе надо. А ручной сборки такой спин, правда фурнитура фудзи (ещё на тридцатку дороже) стоит порядка 340-380 евро. Здесь уже две сотни разница получается. Так уже призадумаешься Карповые спины вообще от дорогих производитлей - тоже прямой смысл собирать. Теже спортексы или центури.
Klang
19.03.2006 09:20
9.
<u>@Wano</u>
Вроде так у тебя получается: Штипруте штука относительно мягкая, следовательно, кончик разгрузить надо максимально. При общей длине 1,70 нью концепт у тебя может не получиться. Приложи катушку к тому месту где будет стоять держак и посмотри точку пересечения продолжения оси катушки с бланком. Если будет пересекаться в точке 30-40 см от кончика, то тогда всё нормально. Конус я бы начал строить от наибольшего кольца двадцатки. В расчёте на короткую рукоятку 6 колец + тюльпан. Конус построить на трёх кольцах и три раннинга. Должно быть О.К.
Klang
19.03.2006 09:25
10.
<u>@Hamster</u> <i>Прикольно. Втирать лак руками я бы в жизнь не догадался. А как во время сушки, горизонтальное или вертикальное положение? Да и за один заход не залакировать весь бланк наверно, на что-то он ведь должен опираться.</i>
У меня случайно получилось. Положение при сушке вертикальное. Слой лака такой тонкий, что не течёт. Крутить тоже ничего не надо Если попробуешь сам поймёшь, что к чему. На пальцы берёшь каплю лака и начинаешь втирать. Он от этого разогревается и становится более текучим. Постепенно добавляешь по капельке лак и не останавливаясь растираешь. Укрывается сразу весь бланк, без проблем. Поверхность идеальная. Только сушить надо без пыли. Кстати пальцами же можно наносить первый слой лака на кольца. Быстро и удобно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register