рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Родбилдинг или рутенбау, переделка удилища

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

18.03.2006 16:22

1.

Модератор потребовал уйти, и он прав

Хамстер
Я не все бланки лакирую, а некоторые.
Тут понимаешь тема не для замечания, а для целой статьи.
Если вкратце, то:
Был у меня не особенно востребованный спин Корморан. По ряду причин. Основная тяжеловат.
Я решил на нём заменить кольца на более лёгкие.
Когда кольца снял, обнаружилось, что места под ними сильно отличаются от остального бланка по цвету и кондиции покрытия.
Решил привести всё к единому. Стал потихонечку снимать лак. Оказалось, что под каждым слоем есть ещё следующий, причём отличный от предидущего по виду, короче, остановиться не получилось. Всего слоёв было четыре + бронзовая краска и всякие надписи
Боялся повредить бланк, но всё-таки скоблил, очень осторожненько. Когда добрался до графита, понял что боялся зря.
Его ещё попробуй повреди. Но лак последнего покрытия снимался плохо, и местами оставался.
Короче бланк смотрелся как поражённый коростой.
Я без особой надежды решил покрыть его лаком для колец.
Лак просто втирал в бланк пальцами в хирургической резиновой перчатке.
К моему удивлению, бланк засиял как новый, лакировка полностью скрыла все следы преступления.
Слой лака тончайший и ничему не вредит.
Спин перед разборкой я взвесил на эл. весах. После новой сборки ещё раз.
Теперь скребу репу в полных непонятках на чём сэкономил столько веса. Старые кольца отдельно весят всего 18 граммов. Лак + обмотки получается ?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

18.03.2006 16:38

2.

Rask
Тема больная.
Как взять и какие бланки.
Вопрос для чего ? т.е. спиннинга, карповика какой весовой диапазон и т.д.
Это сильно влияет на выбор производителя и места покупки.
Бланки и комплектующие я частично я покупаю здесь, частично за рубежом, смотря для чего мне они нужны.
В Германии я знаю только одну реально существующую контору (то есть с каталогом, сайтом и.т.п.) по рутенбау, это CMW Rutenbau но цены, которые у них стоят в и-нете следует понимать как запредельные.
Я как раз сейчас пытаюсь построить (в Германии) канал по достуной покупке таких вещей.
Реально достигнутый результат примерно на 20-25% ниже чем у CMW.
Но буду рыть дальше.
Фурнитуру (кольца, нитки, лак, катушкодержатели), а так же ряд бланков, например CD, Rainshadow которых здесь просто нет заказываю в России. Намного дешевле получается, чем заказывать из Штатов или Новой Зеландии
Если действительно интересуют детали могу расписать.
Только предупреждаю:
Вакцины от вируса родбилдинга нет. Если один раз заболел навсегда. Так, что может, лучше не надо ? :lol:

Klang

Klang

18.03.2006 16:46

3.

Wano
какие кольца мне понадобятся….и сколько штук? длинна спиннинга 170 см……
Какая марка и бросковый диапазон ?
Строй ?
Метод ловли блеснение, джерк, джиг ?
Мульт или мясорубка ?
Диаметр кончика и комля спиннинга ?

Wano

Wano

Город.: Neuss
Рыба: Карп,линь, язь

18.03.2006 16:47

4.

<u>@Klang</u>

хочу сделать себе легкий спинна ручье что бы на форельку да на голавлядлинной примерно 170 см.Какие кольца мне посоветуешь?? однолапые.или?? стоит ли мне его делать под нью концепт или сделать " по старому"??

Wano

Wano

Город.: Neuss
Рыба: Карп,линь, язь

18.03.2006 16:52

5.

решил собрать пробный спин..из Stipprute.первые два колена сверху.под " мясорубку" метод: блеснение.там где собираюсь рыбачить длинным спином не размахаешься..да и заброс дальний совсем не нужен.весовой тест написанно на этой Stippe 10-30 гр.
----------
<i>Last edit by: wano at 18.03.2006 16:54:30</i>

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

18.03.2006 18:10

6.

<u>@Klang</u>

Прикольно. Втирать лак руками я бы в жизнь не догадался.
А как во время сушки, горизонтальное или вертикальное положение? Да и за один заход не залакировать весь бланк наверно, на что-то он ведь должен опираться. Не сделал себе ещё механический привод для поворачивания или вручную крутишь?

На ферайнском болоте вроде как Maräne водится, так я теперь начал мечтать себе удочку подходящую изваять. Вроде как ныхлыстовый бланк 3-4 класса должен подойти. Осталось только забогатеть и компоненты раздобыть. А для начала попробую старым пикером, только мне бы ему колечки шлифануть чуток или новые поставить, а то когда подматываешь леску, слышно как её кольцами скребёт. Не полировал ли колечки, само собой нестальные?

Сегодня пришёл очередной номер Блинкера, а с ним каталог Штолленверкский. Нашёл я там твой воблер. 12 евро стоит. Неслабо. Кстати каталог весьма приличный. Да, кстати, Джексон чья фирма? Не Польская ли? Что-то я её раньше в немецких каталогах не встречал, а вот на русских форумах часто упоминается. А тут в Штолленверке увидел и заинтересовался. Буду наверно вскорости там закупаться, копыт наберу и прочей резины, поводочного материала. Решил этот год сделать годом щуки. :lol:

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

18.03.2006 19:30

7.

от KLANG

Я тут перебрал старый корморан, снасть многими ругаемую.
Ободрал бланк до графита, никаких надписей не осталось.
Двулапые кольца на однолапые заменил, лакировку аккуратно сделал, в т.ч. залачил бланк, заменил форгрип. Получился новий совсем.
Вес ушёл с 256 на 208 граммов (тест 30-60 гр., совсем нехило). Сам обалдел. Совсем другая снасть по ощущениям.
Сунул знакомым помахать, чтобы определили, кто производитель.
Долго про себя смеялся над ответами.
Так и не раскололся.
Пусть продолжают думать так же

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

18.03.2006 19:31

8.

@Rasck
то на то оно и выходит по цене
Если с дешёвым бланком самодельничать, то на то не выйдет.
Самоделка много дороже готового спина получится.
А вот если с дорогим, то имеет смысл.
Например тот же пресловутый Спортекс.
Спортекс кевлар, трёха тестом на 30 гр. стоит в магазине порядка 260 евро (причём кольца не Фудзи).
Бланк можно купить за 110. Рукоять+форгрип 15. Кольца 15. Держак 5. Ну клей, нитки - ещё пятёрка.
Полторы сотни.
Но делаешь, так как тебе надо.
А ручной сборки такой спин, правда фурнитура фудзи (ещё на тридцатку дороже) стоит порядка 340-380 евро. Здесь уже две сотни разница получается.
Так уже призадумаешься
Карповые спины вообще от дорогих производитлей - тоже прямой смысл собирать. Теже спортексы или центури.

Klang

Klang

19.03.2006 09:20

9.

<u>@Wano</u>

Вроде так у тебя получается:
Штипруте штука относительно мягкая, следовательно, кончик разгрузить надо максимально.
При общей длине 1,70 нью концепт у тебя может не получиться.
Приложи катушку к тому месту где будет стоять держак и посмотри точку пересечения продолжения оси катушки с бланком. Если будет пересекаться в точке 30-40 см от кончика, то тогда всё нормально.
Конус я бы начал строить от наибольшего кольца двадцатки.
В расчёте на короткую рукоятку 6 колец + тюльпан.
Конус построить на трёх кольцах и три раннинга.
Должно быть О.К.

Klang

Klang

19.03.2006 09:25

10.

<u>@Hamster</u>
<i>Прикольно. Втирать лак руками я бы в жизнь не догадался.
А как во время сушки, горизонтальное или вертикальное положение? Да и за один заход не залакировать весь бланк наверно, на что-то он ведь должен опираться.</i>

У меня случайно получилось.
Положение при сушке вертикальное. Слой лака такой тонкий, что не течёт. Крутить тоже ничего не надо
Если попробуешь сам поймёшь, что к чему.
На пальцы берёшь каплю лака и начинаешь втирать. Он от этого разогревается и становится более текучим. Постепенно добавляешь по капельке лак и не останавливаясь растираешь. Укрывается сразу весь бланк, без проблем. Поверхность идеальная. Только сушить надо без пыли.
Кстати пальцами же можно наносить первый слой лака на кольца. Быстро и удобно

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии