рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отпугивание мух и ос при сушке рыбы

Страницы: 0 | 1 | 2
(гость)
29.07.2015 16:26

1.

Мужики, может кому-нибудь из Вас известны простенькие, но эффективные средства, для отпугивания мух и ос. При сушке рыбы, постоянно одна и та же проблема. Чего только не приходится делать, чтобы эти твари личинок не наложили.
Обычно рыбу сверху накрываю плотной марлей, но тем не менее, все равно мухи прут на запах рыбы и шныряют по балкону, да так что ни дверь ни окно не открыть. Обязательно в комнату залетят. Сады у нас под окном. А там, у садистов, сами понимаете, и, компостные ямы, и перегной всякий и чего только нет. Может какие-то ароматизаторы в продаже имеются, которые бы отпугивали этих тварей, а?
----------
Редактировал: anatoly at 29.07.2015 16:29:52

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102
Информация: Aнкета

29.07.2015 16:51

2.

Это Линк на страницу
а так-же это Линк на страницу
как я понимаю ты уже читал?!

@Wladimir
Вывешиваю наночь, когда уже нет мух. Утром, когда рыба стекла, покрываю марлей. Сушу без внутренностей, когда вывесил, вставляю вовнутрь к каждой половинку зубочистки.

----------
Редактировал: alexejb at 29.07.2015 16:52:47

(гость)
29.07.2015 18:12

3.

Ну да, читал все это. Мне хотелось узнать другое. Может имеются какие средства для отпугивания мух. В Сибири у меня был знакомый дед, так он всю рыбу слегка дымком обрабатывал, и стружки у него для этого особые были. Никакие мухи близко к рыбе не подлетали. Может кто об таком тоже слышал?

Hengelaar

Страна: Голландия
Рыба: Судак, окунь, щука

Рейтинг: 37

29.07.2015 20:00

4.

Я рыбу вешал в сарайчике и включал вентилятор на пару дней, чтобы с брюха обдувал. Как только подсохло, никакие мухи уже не страшны, да они и сами лететь переставали. Главное, чтобы пленка на брюшке была не поврежденной и влага внутри чтоб хорошо стекала. Только лещи, которых я сдуру вдоль хребта разрезал, оказались с опарышами.
----------
Редактировал: hengelaar at 29.07.2015 20:01:27

(гость)
29.07.2015 20:35

5.

@Hengelaar

Может в рассол какие добавки можно подмешать, типа жидкого дыма? :eek:

Ukrainec

Ukrainec

Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную

Рейтинг: 231

29.07.2015 22:49

6.

@Anatoly

все намного проще, смешать нужно уксус и масло подсолнечное в ропорции 1х1 и обработать этим рыбу.
вывешиваьть только как сядет солнце, тогда за ночь рыба подсохнет и мухи трогать так ее уже не будут, плюс уксус будет отпугивать.
сесть могут конечно уже и потом, но мясо не будет интересно для них как место кладки.

(гость)
29.07.2015 23:02

7.

@Ukrainec
рыбка тебе

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102

29.07.2015 23:06

8.

@Anatoly
В Сибири у меня был знакомый дед, так он всю рыбу слегка дымком обрабатывал,

В полевых условиях дымокур от мух помогает, а от ос нифига. Жрут рыбу на дыму , только кожа остается.

(гость)
29.07.2015 23:29

9.

@AlexejB

В Болгарии, на террасе, постоянно сушу морскую рыбу. Там, как ни странно, мух, тьфу-тьфу, пока нет. Зато осы постоянно одолевали. Но местные болгары научили меня с ними бороться. Для этого я беру пластиковую бутылку, прожигаю в ней паяльником несколько дырок, а во внутрь заливаю сироп из сахара или меда. Ставлю за денек бутылку-ловушку на террасу и жду, пока все эти твари разберутся в нее. Очень эффективная ловушка. За короткий период, можно укокошить не один рой ос в округе.
----------
Редактировал: anatoly at 29.07.2015 23:30:22

Hengelaar

Страна: Голландия
Рыба: Судак, окунь, щука

Рейтинг: 37

30.07.2015 01:40

10.

@Anatoly
Сиропчик из сахара эт фигня, попробуй радлер! Серьезно, мне эти твари бокал поднести не дают, в рот лезут, а стоит банку оставить на пять минут, потом обнаруживаешь, что там уже несколько штук плавают. Причем, рядом могут фрукты спелые лежать, арбуз порезаный, нифига, лезут в пиво с лимонадом.

----------
Редактировал: hengelaar at 30.07.2015 01:41:39

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии