рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Необходимо ли иметь на рыбалке весы?

Страницы: 0 | 1
(гость)
17.01.2015 11:23

1.

Мужики, у меня вопос. Ездил сегодня на озеро. Подошел ко мне старый пердун, представился что из фишерай бехерде и попросил предъявить ему весы для замера веса рыбы и кешер. Поскольку уже собирался домой и воще рыбу я не ловил, а просто бегал по берегу с эхолотом, то и дискутировать по этому поводу у меня с этим дедом желания никакого небыло. Тем не менее, пока зима, предлагаю освежить в памяти что необходимо (помимо бумаг) иметь с собой в обязательном порядке для ментов и контролеров всех мастей, на реке и на озере. Может кто то недавно сдавал экзамены и возможно имеются какие то новые изменения. Если честно то про весы ранее я никогда не слышал. Может имеются какие то ссылки в интернет по этому вопросу.

Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: anatoly at 17.01.2015 14:22:09

нашли нарушение на странице: сообщить админу

vasili

vasili

Страна: Deutschland
Город.: Bobingen

Рейтинг: 873
Информация: Aнкета

17.01.2015 13:24

2.

@Anatoly
что необходимо (помимо бумаг) иметь с собой в обязательном порядке для ментов и контролеров всех мастей, на реке и на озере.
Необходимо иметь Kescher, колотушку для глушения пойманной рыбы, нож для ее умерщвления, весы. В Fangblatt по приходу на водоем ты должен сразу проставить
дату. При поимке рыбы проставлять количество, в конце ловли общий вес каждого вида пойманной рыбы.

----------
Редактировал: vasili at 17.01.2015 14:26:43

(гость)
17.01.2015 13:39

3.

@vasili

А где ты про весы информацию отрыл? Странно, довольно, везде же указываются линейные размеры рыбы и нигде нет веса.
Линк на страницу

Может что то новое придумали? Лазил сейчас по сайтам и ничего не смог вразумительного найти. Линк на страницу (откроется в новом окне)

Припоминаю что на занятиях, в качестве обязательных атрибутов упоминались
1. щипцы для доставания крючков из пасти
2. глушитель (фиш тетер)
3. нож
4. рулетка для измерения рыбы

Про кешер, честно говорю не помню. Экзамены сдавал в конце 80-х, может что и говорили. Впринципе вожу его с собой всегда, но на деле применяю очень редко. Сушить неохота. А про весы так я воще ошарашен. Толи что то новое придумали, толи какой то умник, ко мне подвалил. :weep:
----------
Редактировал: anatoly at 17.01.2015 15:23:01

Maxik_Stuttgart

Maxik_Stuttgart

Страна: Германия
Город.: Штуттгарт
Рыба: На Чукотке-голец,хариус,ряпушка....на Рейне-пофиг какая!.

Рейтинг: 67

17.01.2015 17:38

4.

Да ребята...круто у Вас на рыбалке в Германии
Прям комната ужасов или пыток рыбы какая-то...

vasili

vasili

17.01.2015 17:51

5.

@Anatoly
А где ты про весы информацию отрыл?

В Fangblatt есть графа для указания веса пойманной рыбы. Чтобы ее взвесить, должны быть весы в наличии. Они у меня с рулеткой для замера длины рыбы. Приспособление для выемки крючка тоже обязательно. Информация должна быть в билетах и в перечнях необходимого снаряжения для рыболова. Я помню,что при подготовке к экзамену эту информацию читал
и на курсах мы это проходили.

(гость)
17.01.2015 17:54

6.

На Рейне, за всю жизнь никто ниразу не подходил. На новом озере первый раз какой то умник подкатил. Мне, если честно, самому это стало интересно знать. А ещё хотелось бы уточнить, если я поставлю одну удочку на червяка, а другой буду дроп-шотить, то это же не будет означать что я как бы со спиннингом. В карте написано, либо две удочки, либо один спиннинг. В карте стоит либо общий вес всех пойманных рыб либо количество с указанием длины. Т.е это как бы не критично. И похоже не обязательно делать у воды, а можно дома на кухне. Воще бы хотелось найти официальную бумагу. Может знаешь где её можно увидеть?
----------
Редактировал: anatoly at 17.01.2015 19:08:05

vasili

vasili

17.01.2015 18:58

7.

@Anatoly
А ещё хотелось бы уточнить, если я поставлю одну удочку на червяка, а другой буду дроп-шотить, то это же не будет означать что я как бы со спиннингом.

Rechtskunde Bayern:AVFiG,§12
(1) Verboten ist
...
6. Das Fischen unter gleichzeitiger Benutzung von mehr als zwei Handangeln; neben der Hegene darf gleichzeitig keine weitere Handangel verwendet werden.
AVFiG, § 13
......
Die Hegene ist eine Handangel, bei der von einem beschwerten Vorfach kurze Seitenarme (Springer) mit jeweils einer Anbissstelle abzweigen.
Скорее всего нельзя, если я правильно этот текст понял.

vasili

vasili

17.01.2015 19:07

8.

@Anatoly
Т.е это как бы не критично. И похоже не обязательно делать у воды, а можно дома на кухне. Воще бы хотелось найти официальную бумагу.

В Jahres- Erlaubnisschein жирными буквами написано:
штрих ставится в карту сразу после поимки рыбы. Общий вес каждого вида рыбы вносится в карту перед окончанием ловли, но не дома. Дома-наказуемо.

(гость)
17.01.2015 19:39

9.

@vasili

Bitte nur tatsächlich entnommene Fische eintragen, nicht gewogene Fische einzeln auch nur mit Größenangeben in cm eintagen. Bitte auch Grundel-Fänge und Angeltage ohne Fang Vermerken! Vervielfältigung gestattet und erwünscht. Weitere Fanglisten erhalten Sie im Internet zum Download.

В карте сказано, что если не взвесил улов то нужно указать размер каждой выловленной рыбы и ее колличество и занести в карту. Про немедленное занесение рыбы в карту ничего не могу найти.

Eremit

Город.: Eremit

Рейтинг: 137

17.01.2015 19:48

10.

В Нидерзаксанe в графе наименование рыбы указываешь дату вылова первую букву водоема и размер.Вес не нужен так что весы только для удовлетворения собственного любопытства.
----------
Редактировал: eremit at 17.01.2015 20:51:25

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии