Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Batarien
|
1.
Хреново когда не знаешь,а потом это и забудешь.... Возможно кто-то и подскажет. Короче : кораблик с пультом управлением.Этот:Линк на страницу Батарея там 6V. Пульт FM 40MHZ. ART-TECH E-FLY. Пульт и в воду падал и в грязь ложился -горя хапнул за это время по полной...Сейчас пошли сбои в управление...Но я и сам оборзел-сую туда (там 8 штук типа АА) дешевые, что под рукой есть...Начал сейчас разбираться и не пойму...Забыл какие стояли первоначально,от продавца... На форуме у местных говорят о батареях с 1,2V , например : Линк на страницу (откроется в новом окне).(емкость отличная...) Но они-то 1,2V... А я в последние года ставил 1,5V Типа -8штук за 2 рубля . А сейчас то крутит мотор ,то ерундит...Толи совсем ерунду 1,5 V взял... А возможно и 1,2 V надо? . Но в тех Eneloop и цена не слабая, а вдруг нужны с 1,5V ? Хрен его знает-ведь и лидловских работало... Глянул таблицу тестов батарей АА Линк на страницу (откроется в новом окне) Победитель на ебей куда не шло по цене...Но что надо и что допустимо? Батарея с 1,5V с большей емкостью или нужны с 1,2V ? «Где правда,брат?».....
---------- Редактировал: glas at 25.05.2013 07:27:57
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Klimat
Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь
Рейтинг: 21
Информация: Aнкета
25.05.2013 15:39
|
2.
Могу ошибаться, скажу что сам знаю. Где батареи 1,5 v там можно ставить 1,2 v и наоборот. Разница лишь в том, что батареи 1,2 v можно заряжать повторно - они аккумуляторные. У меня работали приборы с двумя- шестью аккумуляторными батареями, хотя, вроде, их суммарная мощность немного меньше батарей 1,5 v.
|
|
3.
@glas Привет. Если я правильно понял, речь идет о пульте управления и батареям к нему (8 шт. АА). В передатчике конечное напряжение (хим. элементы: 8 х 1,5 В = 12 В, аккумуляторы: 8 х 1,2 В = 9,6 В) определенно может играть роль. Тут я считаю, что хорошие Alkaline Batterien рулят. Возможно Лидловские и не так долго держат как напр. Varta High Energy. Намного важнее я считаю перед вылазкой проверку каждого отдельного элемента тестером (типа Линк на страницу (откроется в новом окне) или лучше). Ставишь прибор на 10 А (или 20 А) и замеряешь ток короткого замыкания. НО не дольше 2-3 секунд!!! Новые элементы АА выдают до 9 Ампер. Очень важно,чтобы все давали примерно одинаковый ток. Один дохлый элемент очень быстро сажает остальные. Аккумуляторы (NiCd или NiMH - 1,2 В) отличаются от вышеназванных хим. элементов (1,5 В ) не только напряжением , но и энергоёмкостью и т.н. внутренним сопротивлением (от которого и зависит макс. сила тока). Alkaline Batterien по энергоёмкости намного (примерно раз в 10) превышают аккумуляторы, но они одноразовые. А аккумуляторы из-за более низкого вн. сопротивления способны выдавать более высокий ток. Поэтому для эл. моторов берут в основном аккумуляторы. Если всё же решил, что тебе больше по душе аккумуляторы ENELOOP на 1,5 В, то загляни и сюда: Линк на страницу (откроется в новом окне). Не в целях рекламы, просто магазин этот знаю очень давно, и цены на разные батарейки и прочие радиодетали считаю очень приемлемыми. Извини что пол-романа получилось, старался быть кратким... Да, и ещё, для полноты картины. Для аккумуляторов ENELOOP нужны спец. зарядные устройства.
|
|
4.
@Klimat @fliegenfischer Спасибо! Подкрепили мои предположения. Да, Еneloop конечно не плохо-бы , но там цена + зарядное надо брать... А это треть цены моёго «крейсера». Да и на социал я к старости подсел... Короче, я «дерганный» , не став ждать советов, нажал утром в 10, на заказ 1,5V Energizer Ultimate Lithium ,что сверху: Линк на страницу (откроется в новом окне) (На крайний случай-в фотоаппарат пойдут...) Придут,а там жизнь покажет. Ещё раз :Спасибо!
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|