рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Новый шнур от Berkley

Страницы: 0 | 1 | 2
(гость)
30.10.2011 11:15

1.

Привет всем форумчанам !!!! Вопрос такой : кто-нибудь опробовал уже новинку 2012 Berkley NanoFil ???? Какие впечатления , отзывы ???

нашли нарушение на странице: сообщить админу

fliegenfischer

fliegenfischer

Рыба: хищник

Рейтинг: 87
Информация: Aнкета

30.10.2011 12:41

2.

Кстати (не сочтите за рекламу) в журнале «Angelwoche» (2,30 €) есть Gutschein на 100 м и список участвующих магазинов.
Условия строгие: шнур мотают непосредственно на шпулю при личном присутствии «преподносителя журнальной вырезки».
И ещё одна закавыка (и увы для меня сдерживающий фактор): требуют фамилию, адрес и имэйл.

Bergler

Город.: Wien, Moskau
Рыба: Schleie

30.10.2011 14:06

3.

@etkon
Berkley NanoFil ???? Какие впечатления

Пробовал. Реальный диаметр больше, чем указанный. Гладкая, даже скользкая - это хорошо. Очень привередлива к узлам. Это плохо. На моих обычных плетеночных узлах рвется, как гнилая нитка.

wladku

Страна: Deutschland
Город.: за поворотом
Рыба: Живую но хищную.

Рейтинг: 7

31.10.2011 11:11

4.

@Bergler
Пробовал. Реальный диаметр больше, чем указанный.

Странно, у меня 0,15-мм , 7,6 кг NanoFil с бабины из магазина, а при замере дигитальным микрометром показал 0,10-0,11мм !!!
Кидаю уже второй месяц , доволен ! Летит как из пулемета (что в принципе и обещанно Berкley-м), значительно дальше чем другие шнуры, в моем наборе. В позопрошлые выходные у нас утром было -4 гр., МОРОЗА !!! Я кидал сбиролино , в результате 8 форелек + практически не намерзающие кольца(что тоже заявленно производителем) :spin: , кто знаком с этой проблемой тот поймет !
Единственный на мой взгляд недостаток, ЖЕСТКОСТЬ и следствие этого ПАМЯТЬ шнура для этого диамметра.
Да и по поводу узла: Berkley предлагает для NanoFil свой узел, у меня он держит, пока доволен.
Всем удачи!

Bergler

31.10.2011 16:16

5.

@wladku
ЖЕСТКОСТЬ и следствие этого ПАМЯТЬ

жесткий он, да.

Диаметр... Может, мне так попало. Часто бывает, что не то намотано (eventuell этикетки перепутаны)

Bergler

01.11.2011 09:51

6.

Да, еще, нанофил не круглый. Поэтому можно измерить микрометершраубе очень мало, но в действительности он толще.

(гость)
02.11.2011 20:05

7.

@Bergler

@Bergler

@Bergler

Если на узлах хреновато себя показывает , смысла нет использовать для вязки поводков. А диаметр у американцев что на МОНОфиле , что на НАНОфиле практически всегда больше указанного. Особенно у Berkley.

Bergler

03.11.2011 08:34

8.

@etkon
смысла нет использовать для вязки поводков

Нет, я думаю. Потому что он еще и трется быстро. Щука тоже его кусает. Как основная леска может быть. При удачном узле он держит больше обычных гефлохтене, жесткий и не путается. В-общем интересная леска. Только вот ее Berkley сильно рекламировали и слишком много обещали. Когда революции не случилось кое-кто разочаровался. А так хороший продукт.

rumin

Город.: Бонн
Рыба: Разную.круглый год

Рейтинг: 4

29.01.2012 10:49

9.

@wladku

Привет всем ,хотелось бы конкретное узнать про узел для НаНоФила,подскажите как называется и т.д.Благодарю

rumin

Город.: Бонн
Рыба: Разную.круглый год

Рейтинг: 4

29.01.2012 16:11

10.

Берклеу набрал и все нашлось

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии