рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Нужна помощь (обломалась шпица на фидере)

Страницы: 0 | 1 | 2
entf

entf

Страна: Фатэрлянд
Город.: DGF
Рыба: Рыбу
Информация: Aнкета

29.09.2009 21:29

11.

@Aldarkose

Кто-то кого-то недапонял,речь о кольцах вообще не шла.Шпица была обломана под корень а не на тюльпане
----------
Редактировал: entf at 29.09.2009 21:32:03

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Aldarkose

Aldarkose

Страна: Deutschland
Город.: Konz
Рыба: Хариус, подуст, судак, усачь

Рейтинг: 3

29.09.2009 21:40

12.

Ой извеняюсь помойму я точно тормознул, для меня шпитце, это кончик последнего колена, а на конце сидит кольцо, обычно после кольца кончик частенько ломается, вот я и подумал! А как ты умудрился так сломать?

entf

entf

29.09.2009 23:49

13.

@Aldarkose
А как ты умудрился так сломать

Сам до сих пор не пойму,у меня так впервые сломалось,скорее всего брак был (палка новая,первый раз с ней на воде был).Когда тянул рыбу «подкачивая палкой» услышал шелчек,сначала подумал что просто вершинкой об ветки задел но когда фонарик включил то все понял

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1799

30.09.2009 18:22

14.

а может палка такая. Я сейчас приобрел на тределе фидер Balzer для переборки, пацан отдал за копейки - не бросает палка, хоть и новая. Дома спокойно осмотрел и ох... ужаснулся. зачем-то стоят кольца для мультиролле, входное при этом меньше моего обручального. ранинги отклонены от оси в разные стороны до 30 градусов. Понятно, что не кидает. Мне то эти вещи не проблема, но не нормально ж такое.

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

30.09.2009 18:32

15.

@entf а что за палка ??? Sänger Spirit MP1 Heavy ???

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

30.09.2009 19:00

16.

@entf
шрумфшлойхи на шпицу чтоб светлячки быстро и удобно менять можно было и видимо чуток перегрел,обе шпицы сломались в местах нагрева.Правильно ли я понял что бланк(карбон) лучше не перегревать?На епоксидных шпицах я такой проблеммы не наблюдал.

Оплавлять термоусадочные шланги промышленным феном на бланке (любом, стекольном тоже) нельзя.
После того как уберёшь фен там ещё долгое время будет очень высокая температура и убьёшь материал.

Усадить шланг можно быстро проводя зажигалку вдоль него со стороны несколько раз, потом точно так же с другой.
От поверхностного соприкосновения с открытым пламенем шланг сядет, а бланк не успеет прогреться.
Процедура требует известного навыка, но ничего хитрого там нет.
От фкна для волос шланг не сядет - температура слишком низкая

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

30.09.2009 19:05

17.

@Aldarkose
обычно после кольца кончик частенько ломается, вот я и подумал! А как ты умудрился так сломать?

Обычно самый кончик ломается, если ткнутькончиком палки во что - нибудь твёрдое, или брякнуть по ветке, или прижать чем- нибудь.
Отлом соединения типа put in, а так обычно соединяется фидер, по стыку и характер среза - ровненько так поперёк, типично для перегрузки бланка - т.е. чаще всего заброс веса превышающего тест палки.

lax2001

lax2001

Страна: Deutschland
Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая

Рейтинг: 3

01.10.2009 06:36

18.

@montana-hamburg
а что за палка ??? Sänger Spirit MP1 Heavy ???

У меня на этом самом Зэнгере все три вершинки стекляшки(карбон там ну никак не катит,имхо),и как то раз обламывал,правда меж колечек и не на рыбалке, а ка кто видать в сумке...,и место излома было кривым...,и не совсем верится чтоб стекляшка даже в колене ровно так обломилась...

entf

entf

01.10.2009 11:28

19.

Палки не зэнгеровские а экзори.Сегодня ночью обломал еше 2 шпицы и на том же самом месте(под корень)Остатки даже не стал вытаскивать,просто запоковал их и отправил к едрене фене :eek: Тест я не превышал,просто китайцы сделали шпицы не из карбона-а из картона.Попробовал уже поломанную шпицу на изгиб,она сломалась как соломинка.Короче либо китайцы были обкуренные,либо я родился в понедельник

entf

entf

01.10.2009 11:50

20.

Мужики посоветуйте хорошие фидеры чтоб с тестом 150-180гр. и шпицы были стандартные как во всех рыб. магазинах продают(мозелла и браунинг)Длинна 3.60-3.65,иначе в мою машину не помещаются.Благодарю!

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии