Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Помогите (рыбалка без документов)!!!!
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Blackdiv
Страна: Germany
Город.: Lahr;Schwarzwald
Рейтинг: 3
Информация: Aнкета
20.05.2009 13:27
|
31.
Всем доброго дня! Дело серьёзное,без адвоката шансов нет.Да и адвокат сможет всего лишь смягчить наказание.Кто то писал что нужно сделать адвокатскую страховку,хочу напомнить что она начнёт действовать только через 3 месяца после заключения таковой. И те кто учился и имеет Ангельшайн должен был проходить на занятиях и сдавать на экзаменах Правовые вопросы. Человек не имеющий Документов на рыбную ловлю может находится с снастями около воды только если они упакованы или лежат в сумке. Всё остальное чревато последствиями. § 33 Fischereischeinpflicht (1) Wer den Fischfang (§ 4) ausübt, muss einen auf seinen Namen lautenden Fischereischein bei sich führen und diesen auf Verlangen den Aufsichtspersonen nach § 58 Abs. 7, den Fischereiberechtigten und den Fischereipächtern zur Einsichtnahme aushändigen. (2) Ein Fischereischein ist nicht erforderlich für Personen, die einen Fischereiberechtigten, Fischereipächter oder einen von diesen beauftragten Inhaber eines Fischereischeines bei der Ausübung des Fischfanges unterstützen; dies gilt nicht für die Ausübung des Fischfanges mit der Handangel oder mit Geräten zum Fang von Köderfischen,
soweit die Fischereibehörde in besonderen Fällen und für Teilnehmer an fischereilichen Schulungen Ausnahmen von Absatz 1 zugelassen hat. (3) Das fachlich zuständige Ministerium kann durch Rechtsverordnung Fischereischeine anderer Länder dem Fischereischein nach diesem Gesetz gleichstellen. http://rlp.juris.de/rlp/FischG_RP_rahmen.htm
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
timnbg
Город.: Nürnberg
20.05.2009 13:33
|
32.
я уже понял что так легко невылезем из этой проблемы,сейчас осталось только ждать письмо и бежать к адвокату,посмотрим что он сможет сделать,некто не-знает как скоро приходит письмо?
|
|
33.
@Blackdiv Человек не имеющий Документов на рыбную ловлю может находится с снастями около воды только если они упакованы или лежат в сумке 100%. И добавлю.Да меня ловили прошлой осенью,да я убегал от контролера(но после того как он записАл мои данные),т.к вызвал мусаров,а в тот момент они мне были никчему.Пришло письмо,чтоб обьяснил всё.Написал что раскаиваюсь,что на жизнь не хватает(на тот момент сидел на социале)копию айнкомена вместе послал,сказал что никогда такого делать не буду.Отмазался штрафом в 50€(штраф)+20€(гебюр).На ети выходные проверял меня тот же контролер(кстати он не от ферайна ,а от штата),не узнал,я снял очки,обьяснил кто я и как мы знакомы,извинился,он понял и сказал,что без проблем,раз сейчас всё в порядке.Так что лучше сними дружить.Не забудте,они могут(если причины будут,а их всегда можно найти,если захотеть)лишить Вас рыб.билета на всю жизнь.
|
kwadrat
Страна: Deutschland
Город.: Stapelfeld
Рыба: Dorsch, Hornhecht, Forelle.
Рейтинг: 6
20.05.2009 21:18
|
34.
@timnbg да дело в том что не я не мой брат нечего не подписывали,да и полицай нечего и не просил подписать,они проверили мои документы,убедились что все в порядке,сказали что ко мне некаких претензий у них нету и что я пойду только как свидетель,взяли все данные у брата и все,сказали ждать письма,а что он в своем блокноте написал,то он этого мне не показал!! 1995 год, я на рыбалке, 4 месяца в германии ,рыб. билета нет и не знал что такой нужен,полицай,записали данные,сказали ждать,жду по сегоднящний день так что может тоже пронесет,хотя в баерн булики не люди ,удачи
|
timnbg
20.05.2009 21:48
|
35.
да это было-бы просто замечательно,но в Баварии по моему такого не может быть,да и полицай нормальный был-бы,то да,но он нас и так уже два месяца искал причины нас оштрафовать,теперь не упустит такой случай((((!
|
bum
Город.: Kassel
20.05.2009 22:21
|
36.
Почитай законы. В Хессене например тебе на рыбалке может помогать один человек, насколько я помню, он может и рыбачить под твоим контролем, но не без тебя! А когда письмо прийдет твоему брату, ему надо будет и об этом написать, что только помогал, а ты еще приложи письмо от себя, что он под твоим чутким контролем был, мол ты ему азы рыбалки показывал на своих удочках. А держать удочку в руках, хм, за такое не наказывают, наказывают за браконъерство. Жалко, что ты сам сразу всё подписал... ЭТО самая большая ошибка в этой истории.
|
timnbg
20.05.2009 23:55
|
37.
@bum Жалко, что ты сам сразу всё подписал... ЭТО самая большая ошибка в этой истории.
да некто нечего неподписывал,да и не собирались подписывать,вы меня неправильно поняли,а насчет законов,то здесь(то есть в Баварии)некто кроме рыбака не имеет права около озера держать рыболовные снаряжения,здесь уже не отвертися,просто хочеться только как-то снизить штраф!
|
alik
Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)
21.05.2009 11:31
|
38.
@timnbg не хочется быть назойливым, но тебе уже раз давали цитаты из закона. еще одна выписка из закона Баварии .... Artikel 64 (1) Wer den Fischfang gemäß Art. 1 Abs. 1 Satz 1 ausübt, muss einen auf seinen Namen lautenden Fischereischein bei sich führen und diesen auf Verlangen den Polizeibeamten, den Fischereiaufsehern, den Fischereiberechtigten und den Fischereipächtern zur Prüfung aushändigen. (2) Ein Fischereischein ist nicht erforderlich für Personen, die auf andere Weise als mit der Handangel 1. als Helfer eines Inhabers eines Fischereischeins in dessen Begleitung oder 2. in geschlossenen Gewässern im Sinn des Art. 2 Abs. 1 Nr. 1 und 2 den Fischfang ausüben. (3) Das Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten wird ermächtigt, durch Rechtsverordnung die Geltung von Fischereischeinen anderer Länder in Bayern zu regeln. ... трактовать можно по разному, что тебе и пытаются люди все время сказать. есть два варианта 1. написать видершпрух, сразу при получении обвинения, законов тебе тут уже накидали. не поможет идти к адвокату, те умеют ... 2. платить сразу. я бы пошел по первому(о штрафе в 50,- речь не идет). зы: сдается мне ты булику гдето «в чайник напИсал», он рыбак?мож ты на его месте толчешься? особенно карпятники такой фигней страдают. тогда стоит подумать, место поменять и спокойно дальше жить... или без брата ездить.
|
biber
Город.: Köln
Рыба: Белая рыба
Рейтинг: 4
21.05.2009 21:42
|
39.
Лучший метод защиты , это нападение . Пока тебе ничего не пришло , работай на опережение. А доказывать свою правоту большого ума не надо .
|
AndyLi
Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп
21.05.2009 21:53
|
40.
Господи, да чтож за страна такая!!!!! Неделю был в России, успел отвыкнуть от этого проклятого орднунга. Ну дал ба в России менту бабла маленько прям на водоеме, и мент в порядке и ты не особо расстроен))))))) Сам сейчас бадаюсь с баварскими ментами по поводу штрафа за превышение скорости, такого тупизма никогда не встречал, они свои законы хорошо конечно знают, а вот с обще германскими у них дикие проблемы. Так что остается тебе удачи пожелать и штрафа поменьше.......
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|