@AlbatROSS Не забудь как откроешься адресок дать - я в Касселе регулярно бываю . Обязательно загляну, на огонёк. Но совсем просто тебе в Касселе не будет - там уже есть очень хороший ладен.
Кстати ...так вопрос был о советах по дизайну , по планировке или по ассортименту?
@wrangel Когда запустимся обязательно всем сообщим, на счёт очень хорошего кассельского ладена , меня это не пугает у нас в Ростоке кроме меня ещё 8 ладенов и на порядок покруче кассельского и пока держимся. Меня другое беспокоит , что те все наши земляки которые мне постоянно советовали и просили открыть магазин в Касселе (так как очень хороший касселский магазин без конкурентов совсем оборзел) не подтвердят свои слова на деле как это произошло в Ростоке и мне как всегда останится ориентироватся на местных.
@AlbatROSS Вот я так и думал , что многих только цена интересует
Да это и понятно. Но и качество товара-не последняя роль.У меня рядом есть магазинчик (русак),но по карповым штукам, я считаю лучше скатать за 70km.-к немчику (товар которому доверяю) И ешё одно - карты на разрешение ловли.. Я заметил в часто посещаемом маг. -туда многие идут за картой-плюс подкупаются
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
01.02.2009 16:25
37.
@AlbatROSS
Цена вещь конечно не последняя, но..
В магазине должно быть чёткое разделение товара «для лохов» и товара для людей, которые в этом разбираются. Напр. в известном берлинском магазине Мюллера всё стоит навалом и копеечные палки вперемежку с серьёзными, точно так же приманки. Этим он мне напоминает пресловутый каталог Аскари, где тоже всё абсолютно не систематизировано. Поэтому я в магазин этот не хожу, хотя цены в нём нормальные и каталог этот не читаю- и там и там можно часами лазить и не найти то что тебе нужно. Я почти не покупаю товар, который висит на витринах с ограниченным доступом - как- то не нравится мне звать продавца, что- бы он всё это мне подавал по очереди. Люблю сам всё повертеть в руках, чтобы никто на мозги не давил. Тут понятное дело вопрос безопасности - воруют гады всякие, но это вопрос не мой. Потом важна компетентность продавца. Очень здорово если человек сам в рыбалке сечёт. Я не в состоянии купить сотню новых воблеров (шнуров, блёсен, палок и т.д.) , а тем более их протестить на воде, поэтому крайне важно, чтобы мне не пропихивали туфту, а таких людей в магазинах можно по пальцам пересчитать. А если продавец не сечёт то путь лучше не лезет с советами. Я чуть не уписался когда в Род Ворде пацанёнок, похоже практикант, с таким борзым видом подлнтел и начал мне (я его не звал, просто палки смотрел) в руки спиннинги вкладывать. Я ему так вежливенько говорю - а почему именно этот, а не вот тот, например, объясни мне пожалуйста, а ты сам каким ловишь, какую рыбу и на какие приманки и на каком водоёме. В общем пацан слегка с лица сбледнел, а потом подошёл хозяин мага (знает меня) тоже послушал, поприкалывался и прогнал его нах, чтобы не мешался А вообще дело продажи снастей и рыбалка - вещи как это ни странно малосочетаемые
Страна: Германия Город.: Frankfurt am Main Рыба: последнее время - форель, Рейтинг: 12 Сообщений: 936
Информация: Aнкета
01.02.2009 16:48
38.
А по мне, например, так каждый месяц обновляться в рыб.магазине нужды нет.. так по мелочи - насадка да прикормка.. а вот потрындеть при случае в магазинчике с (как это было?) «коллекционерами поклёвок» можно и по чаще .. типа локаля с со спец.уклоном..
@Klang В общем пацан слегка с лица сбледнел, а потом подошёл хозяин мага (знает меня) тоже послушал, поприкалывался и прогнал его нах, чтобы не мешался
@AlbatROSS Вообще свести интересы владельца магазина и покупателя к взаимоприемлемым условиям чрезвычайно трудно. Владельцу ,чтобы существовать нужен доход , а покупателю нужна самая низкая цена , и ему плевать ,что продавцу тоже на что-то жить надо.И каждый по своему прав. Но все-таки есть в Германии одна незаполненная рыночная ниша .И я считаю , что если идею как следует проработать ,она может быть вполне перспективной успешной и доходной.Причем к взаимному удовольствию и продавца и покупателя. Если тебе на эту тему захочется пообщаться - обращайся в личку. За идею( если она тебе подойдет ) я ничего не попрошу , ну разве только нечто типа «Vertrauenskunde». P.S.Представляю , как некоторые коллеги от любопытства будут недовольны какими то секретами . Но не все же собрались открывать магазины , так что зачем им лишние подробности ...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register