вообшем такая сетуевина ! в тагесКарте нечего несказанно про ночную рыбалку ! даже неупомянается вообше нечего ! я так и думал что можно здесь ночью рыбачить ! вроде как слышал что закона запрешаюшего в германии нет ,а толко есть Права ферайна ,разрешать или нет рыбачить ночером! сижу недавно точней в прошлую суботу на рыбалке, с утреца, с Отцом, подезжает Контролер лет 75 ,ну вобшем кто дергал меня за язык спросить его, где здесь можно рыбачить а где нет ,так как на карте нефига непонятно ,от фонаря нарисовали млин местные ферайновцы! ну он мне и говорит с улыбкой - ну ЮнаМан вытаскивай удочки у проследуйте за мной ! ну вобшем гад он обломал меня на 2 часа с рыбалкой! все места показал и про все расказал ! а мест здесь ой как много ,на машине 2 часа кружили ,за то все теперь знаю ! а дело все в том ,то что я его спросил -Можно ли здесь Ночью рыбачить ,а он мне мол что по закону- час до восхода ,и час после заката ,или на Аля до 12 ,мол так написанно в немецком законе и все мол точка ,а я ему так в карте нестоит ,а он опять Грундзецлихь Ферботен и точка ! так сколько я карт перевидал везде ясно написанно от скольки до скольки ! есть ли закон запрешаюший рыбалку Ночью???
Со всем уважением, не согласен. Не встречал я такого закона. Поскольку только год назад закончил курсы .. не припомню. До этого года рыбачил все больше по Голландии ... поэтому могу сказать точно ... если уж ночью гдето нельзя то уж обязательно будет в карте стоять.
Если не проав прошу поправить и ссылку на закон дать..
обратись в то место, где ты покупал билет, чтоб тебе показали справила того клуба или общества от которого у тебя билет. В этих правилах всё будет стоять. Они есть, просто не все каждому их дают, обычно по требованию. Потом смотри в свой рыболовный билет, там тоже что то стоит.
У тебя есть повод недоверять контролёру? Тем более такому кто тебе все толковые места показал!?? Радуйся что на путёвого нарвался!!!
ЗЫ: а вообще спроси в ферайне или там где ты кариы покупаешь! На каждой земле, да и вообще в каждом колхозе по разному. У нас в Саксонии можно ночью везде ловить, кроме тех мест где запрещено...
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
29.08.2008 08:03
8.
@Xomyak мол так написанно в немецком законе и все мол точка
Сколько раз читал подобные заявления, особенно в русскоязычной прессе. Забудьте пожалуйста понятия «правила, или законы рыбалки в Германии» таковых нет и никогда не было. Есть законы и предписания на уровне земли, города, общины либо водоёма, которые очень часто между собой не стыкуются, или даже противоречат друг другу. Поэтому на незнакомом водоёме лучше сразу расспросить о правилах рыбалки на нём фишера, или аборигенов. Более того, это распространяется не только на рыбалку, но например на судоходство, в частности, что для нас интересно на минимальное оснащение лодки. В одной области обязательнго оснащение огнями, в другой спасжилетами по числу пассажиров в третьей ещё какая- нибудь хрень. Поэтому с вассерполицаями и проверяющими там всякими, надо сразу дружить и уметь делать круглые глаза
У нас в обществе продают книжку местных водоёмов. Где стоят номера рек и озёр а так же предписания по каждому из них. А конкретно,где нельзя рыбачить ночью,ловить на льду и использовать лодку. А «ЗАКОНА» запрещающего ловить ночью нет.
Страна: Гермашка Город.: Freising Рыба: Х.З. не ловил пока =) Сообщений: 664
Информация: Aнкета
29.08.2008 12:58
10.
тк. сдавал в этом году - в Баварии ночная рыбалка не запрещена. то что проверяющий сказал может быть и личным мнением проверяющего, а не законно разрешенным методом и временем ловли,как и расспросы Аборигенов - уж те понарасскажут один другог «умнее»...(говорю только из личного опыта).. остается одно, взять инфу в письменной форме у ферайна/продавца карты, где рыбачишь и посидеть с вечерок все эти параграфы расшифровать. как правило пишется про запрещаемые вещи, а не разрешаемые т.е. что не запрещено,то разрешено или стоит ссылка на какойнить парагрф от фишерайбештиммунген твоей земли..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register