рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Совет требуется (рыба ходит у самого берега)!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
glas

glas

Рейтинг: 597
Информация: Aнкета

10.05.2008 01:21

11.

@edik
Ну да! Нерест!

Рановато, однако...

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

10.05.2008 10:51

12.

Уверен, что это не нерест. Не карповый во всяком случае.

Таких вот береговых карпов я в своё время переловил неслабо.

Пикер - неплохой выбор. Я делал так. Леска основная 0,25, карабинчик и скользящее грузило грамма полтора-два. Карповый позолоченный крюк восьмёрка на полуметровом поводке. Консервированую кукурузу надевал так, чтобы весь крючок был в зерне. Как бы вкручивая крюк. Заброс и сразу на леску смотришь, так как эти карпы на мелководье часто играют кукурузой как футболисты мячом. Любая Unregelmässigkeit и должна следовать поклёвка. Поклёвки суперкороткие, чик и всё. Иногда и настоящий рывок, а в основном только леска дрогнет и аллах акбар. Руку с удочки не убирать, как ковбою с кольта. Звучит написаное наверняка не очень правдоподобно, но я несколько сезонов подряд таким макаром вытаскивал фейрайновских карпов в то время когда ферайнсколлеги курили бамбук со своими донками и поплавками. Пикером карпов кил до 4-5 можно спокойно вытащить, если конечно не в коряжнике ловить. А по идее и имеющейся палкой до 40 г тоже пойдёт. Рыбалка азартная. Правда норма вылова выполняется скорее чем хотелось бы. Да и завистники быстро оббуривать начинают. :lol:

Kiskir

Рейтинг: 16

10.05.2008 11:54

13.

@Hamster
Руку с удочки не убирать, как ковбою с кольта. Звучит написаное наверняка не очень правдоподобно, но я несколько сезонов подряд таким макаром вытаскивал фейрайновских карпов

Тоже так же на пикер лещей таскать,
если попер то второй пикер на траву бросить
т.к успевай только одним ..

(гость)
10.05.2008 15:39

14.

@glas

да нет , думаю не рановато. Жара +25 стоит уже больше недели. Река в этом месте мелкая, летом полностью «травой» зарастает, и вода прогрелась уже до гр. 18-20 . проводил експеременты, кидал сверху банку кукурузы, когда карп стоял ниже по течению, и наблюдал, проплывая над кукурузой они даже внимания не обращали, с бойлами была таже история. Да видимо я не один такой был , т.к. пустых банок из под кукурузы на мосту поостовляли, идиоты (но это уже другая тема, которая не раз уже гдесь затрагивалась)

(гость)
10.05.2008 15:45

15.

@Hamster

скользящее грузило грамма полтора-два. Карповый позолоченный крюк восьмёрка на полуметровом поводке

я вообщето по глухому монтажу «прикалываюсь» , и поводки беру максимум 20 см. длинной

Правда норма вылова выполняется скорее чем хотелось бы.

нам это не страшно, на реке норма на карпа не ограничена, :spin: но и наглеть не надо, всё в порядке разумного

Да и завистники быстро оббуривать начинают.

а этого добра (чтай- говна :lol: ) везде хватает, и везде одинаковые

glas

glas

10.05.2008 16:24

16.

@ostap_bender
да нет , думаю не рановато. Жара +25 стоит уже больше недели.

Ну и что? Рановато...В прошлом году я сильно пролетел Отмотал несколько сотен,приехал,камыш как гудит-можно слушать метров за 300-400!Вот был икрамёт. Около десятого июня -глубина около 2 метров А до этого какая погода! @ostap_bender
Река в этом месте мелкая, летом полностью «травой» зарастает, и вода прогрелась уже
-------Вчера рыбачил,водоём незнакомый.кораблик, после разговора с местным авторететом(65-75лет) решил не доставать(ни есть-гут),
с пакетиком кидать под сотню проблемотично-остался без подкормки(официально футер-бот-гут)Попробовал груз обмазывать...Вроде потехоньку пошло-семь поклёвок-5реализовал.. Водоём мелкий-пару метров(ловил с под камыша-до метра .Правда все тузики- до 5кило Фотки возможно админ и выставит...У соседей-глухо. :zontik:

(гость)
11.05.2008 16:32

17.

@glas

а вот теперь смотри, позавчера утром карп ещё крутился на этом месте, а сегодня утром нету его! Моё предположение: отметался и ущёл на глубину , отдыхать.

glas

glas

11.05.2008 17:38

18.

@ostap_bender
Моё предположение: отметался и ущёл на глубину , отдыхать.

Маловероятно. Ушёл-причин много.Гадать не буду..Но на проточной, сейчас-маловероятно :zontik:

glas

glas

16.05.2008 21:01

19.

@glas
Ну и что? Рановато...

Был второй раз на том водоеме(мелкое, до 2метров,заилистое,один берег заросший камышом-в середине камышьего раздолья плёс глубиной около метраТолько зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Вот там карп и гуляет...Говорят до 18кг.Но пока таких не видел....Но немного шевелится-7штук поднял.мелкий- от 5,6 до 7kg Ночью один ушёл с монтажем в камыш...Весь с икрой. Так что-не метал карпуша ешё А водоём _можно отнести к тем, где условия для икромёта неплохие...

Kostjan

Рейтинг: 6

16.05.2008 21:05

20.

@glas
Так что-не метал карпуша ешё

если водоём имеет холодные источники грунтовых вод,то не исключено,что икромёт задерживается.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии