рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
1.
До сих пор подправлял кухоные и филейные ножи вручную, на прямом брусочке, После очередной «рыбозаготовки», на 5-6- й подправки ножа (филейного), «Гугля» выдаёт много чего : Линк на страницу (откроется в новом окне) хотелось бы услышать мнения и отзывы о том, кто чем пользуется в этом случае? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
2.
Не верю я всем этим причиндалам! (субьективно) Заточить нож на рыбалке ещё не разу не требовалось. Не в тайге живём! Хотя почитать отзывы о точилках было бы интересно! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
3.
@kirgudu на кухню трэба.. на кухне я.. филетирую.. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
4.
У всех этих магазинных точилок один общий недостаток - лезвие затачивается под довольно тупым углом, примерно нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
@creatur На кухню вот это будет тебе идеально! Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. Правый круг наждачка ламелями , ну а левый как раз что нам надо - фетровый , чтобы вывести лезвие дабы оно волос на лету секло. Что-то никто про точилки не пишет! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
6.
@kirgudu Чтобы лезвие волос на лету секло надо первый круг из наждачки заменить абразивной резиновой шайбой. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
7.
Я в этом деле полный профан , но тема интересная. А вот тут еще и видео на тему : нашли нарушение на странице: сообщить админу |
8.
Затачиваю вручную на мелком абразивном бруске,смочив его водой. Брусок кладу на стол, чтобы не «убегал» ложу под него резиновую подкладку (Antirutschmatte). Нож беру двумя руками и под маленьким углом, примерно 5-7 град. провожу по бруску в одном направлении - лезвием вперед, так не будут образовываться заусенции. Доводку делаю на кожаном ремне который иногда натираю пастой ГОИ. Тут уже протягиваю лезвие в обратном направлении, таким ножом тоже бриться можно. На ремне довожу, если в гараж идти не лень, он у меня там находится, в кухонный арсенал никак не вписывается. @koscha нашли нарушение на странице: сообщить админу |
9.
Здесь встречал в виде шляфшайбы для флексы, фирму не помню, но могу глянуть завтра на работе. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
10.
Сначала на наждаке (типа как Сергей показал) грубая заточка, затем как DIOGEH вручную на мелком (у меня их несколько) абразивном бруске, смочив его водой! Вообще мне очень понравилась машинка типа Dremel Линк на страницу (откроется в новом окне) ей можно делать чудеса (при наличии соответствующего набора насадок!) за считанные минуты и наточить и отполировать и ещё многое... Насчёт ножниц тоже подкину простой совет - попробуйте викельшляйфер (у нас по русски болгаркой звали)! Можно сразу угол вывести. У меня так как у дядьки не выходит, но всё-же..! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |