рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Jugendfischereischein (детский рыболовный билет) и все что с этим связано.

Ruslan71

Ruslan71

Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

18.02.2008 18:45

1.

Уважаемые рыбаки! Вынужден обратиться за советом и разъяснениями прежде всего к тем кто рыбачит с детьми и уже на практике прошел процедуру оформления и покупки всех необходимых документов для детей. Для ясности вкратце о сущности проблемы:

Сдав в конце года экзамен по совету друзей не стал спешить и только недавно получил Рыболовный билет для себя и за одно для сына которому завтра исполняется только 11 лет. Как учили на курсах для ловли на любом водоеме необходимы 2 документа: билет и разрешение (Erlaubnisschein). Со мной все понятно, а вот с ребенком не совсем. Я считал что в Германии как и в Голландии для детей такого возраста покупать разрешение не нужно ,при этом он может в моем присутствии рыбачить на одну удочку.. При покупке разрешения на Рейн оказалось что детский (для пенсионеров,инвалидов) билет стоит 17евро (в 2 раза дешевле чем взрослый) и в нем стоит что он может так же как и я ловить на 2 удочки. В Голландии для детей можно тоже покупать детское разрешение и по нему ловить тоже с 2 удочками.

В связи с вышеизложенным прошу поделиться опытом, а именно:

Для ловли 1 удочкой в присутствии взрослого нужно ли покупать разрешение и как действуют эти правила для «общественных мест» и для Verein?

Заранее благодарю

нашли нарушение на странице: сообщить админу

nikolaj54

Страна: Deutschland
Город.: Bad Sassendorf

Рейтинг: 124

20.02.2008 17:15

2.

У сына был детский ангелщайн но карту на канал,райн ему надо покупать ,он не может один без присмотра старшего (с рыбаловным билетом) рыбачить,а такого не слышал оне карты с одной удочкой,кажется не имеет права это в Голандии а здесь другие порядки

Ruslan71

Ruslan71

Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска

Рейтинг: 3

20.02.2008 20:05

3.

@nikolaj54

Спасибо за информацию!!!

Я вчера тоже прилично по интернету полазил, написано много и вкратце установил для себя следующее:

Der Fischereischein
Den Fischereischein kann man mit dem Prüfungszeugnis, welches man nach Bestehen der Fischerprüfung ausgehändigt bekommt, beantragen. Dieses macht man bei der Verwaltung der Stadt bzw. der Gemeinde, in welcher man seinen ständigen Wohnsitz hat. Bei der Beantragung muss man mindestens 14 Jahre alt sein. Für Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 16 Jahren kann ein Jugendfischereischein gelöst werden. Dieser wird ohne Ablegung einer Prüfung erteilt Mit diesem Jugendfischereischein kann der Jugendliche allerdings nur in Begleitung eines Fischereischeininhabers fischen gehen. Natürlich braucht man für die zu befischenden Gewässer immer eine Erlaubnis bzw. einen Fischereierlaubnisschein.

Разрешение для ребенка нужно покупать хотя в некоторых обществах оно бесплатное.
Положение про 1 удочку существует и действует только на членов обществ и если ребенок в это время посещает в обществе учебу по подготовке в экзаменам.

Для примера в целом дам ссылку на Райновский фербанд с расценками:

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Плявится чтото новое обязательно напишу... (если в чем то неправ..пршу поправить)

LUK27

LUK27

Город.: Lüdenscheid
Рыба: не-так много ловили чтоб определится

20.02.2008 21:00

4.

Привет: @Ruslan71 ,за Голландию ни чего ни скажу ни знаю,а на нашей земле Ruhr,Lenne,Reihn,Lista,Bigesee,там где был ,Erlaubnisschein покупать надо, детские они дешевле.Первый раз на Ленне пацану не покупал разрешение ,так проверяющий вежливо объяснил что ни положено,говорит в тихоря пусть рыбачит,но если поймают то он не разрешал.После этого в магазине всегда спрашиваю надо или нет, и не везде детский бывает дешевле,например Versetalsperre Lüdenschied разницы нет цена одинаковая

kolja

20.02.2008 21:29

5.

у меня 3е пацанов,и каждый год беру jugendangelschein в rathaus и erlaubnisschein в рыбацком
магазине ,на Рейне можно на две удочки,но с ......

kant1

Город.: Krefeld

23.02.2008 02:52

6.

Я рыбачу на Рейне с сыном, сыну 13 лет карту на Рейн ему надо покупать обезательно годовая карта стоит 17 € детская, и с 2 удочками можно рыбачить сыну, ангельшейн каждый год надо продлевать ему в ратхаузе стоит 8 €.

WViktor

WViktor

Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325

06.02.2017 21:54

7.

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Может пригодится кому-нибудь.
Внук подрос (6 лет) просится на рыбалку. Сделал запрос - прислали.
Сделаю копию и буду возить с собой. :rybak2:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии