Народ, подскажите кто знает.Речь идёт о катушке с так называемой крест накрестовой укладкой нитки или лески.Слышал,что есть такие,которые укладывают плетёнку как-бы крест накрест и при забросе не слетают петли,особенно это относится к джиговой ловле,когда намотка плетёнки происходит неравномерно.Каким требованиям они должны соответствовать или может кто знает конкретные модели таких катушек?...а то замучился десятками метров дорогую плетёнку выкидывать.Да,в рыболовных магазинах спрашивал,там только плечами пожимают,не слышали о таких.Надежда только на вас. С уважением......
Да, ты прав. От укладки кое-что зависит. Но еще более зависит от толщины шнура. Если приманки легкие надо использовать самые тонкие (разумно конечно) шнуры. И проблем почти не будет.
SPRO Red Arc, Blu Arc. Это только некоторые из вариантов. Поищи по форуму - было обсуждение ,узнаешь поточнее номера моделей. ---------- Редактировал: wrangel at 13.12.2007 23:33:15
@Regensburger Да, ты прав. От укладки кое-что зависит. Но еще более зависит от толщины шнура. Если приманки легкие надо использовать самые тонкие (разумно конечно) шнуры. И проблем почти не будет.
Да,это так,но я рыбачу на большом водоёме на глубине около 20-35 метров и весом джиг-головок от 20 до 40 грамм да и дно ещё каменистое млинн(((. Потому пользуюсь плетёнкой 0,2 мм, тоньше не имеет смысла ставить из-за многочисленных зацепов. Вот эта ,довольна таки грубая нить,и делает мне проблемы. С уваж.
На таких глубинах и с такими весами...бери мульт. Кланг может посоветовать, какую. edik
мульт. я уже пытался подобрать,но есть свои нюансы,насколько я знаю.Во-первых у них передаточное число маленькое,около 4,0 ,во-вторых я не встречал лёгких катух для правши. К тому-же я не уверен ,что мульты идеальны для джиг-спининнга,опыта у меня с ними нуль Но я буду очень рад,если мне кто-нибудь подскажет ,что подойдёт для джига.
с уваж.
ПС. да,я видел фильм Щербаковых,где он мультом джиговал....только никакими техническими данными он не поделился(
@Rusak Да,это так,но я рыбачу на большом водоёме на глубине около 20-35 метров и весом джиг-головок от 20 до 40 грамм да и дно ещё каменистое млинн
Почти точное описание Эдерзее. Рыбачу в тех же условиях ,использую шнуры не толще 0.15 и нормальную дешевую катуху «Пассион» без всяких там «Бесконечноого червяка»или какой -то особой крестовой намотки . Проблем нет. Варианты : 1. Проблема уже обсуждалась- были советы по доработке катухи - ищи по форуму. 2.Попробуй любую другую катуху поставить -иногда помогает 3Поменяй шнур
@Rusak спрашивал,там только плечами пожимают,не слышали о таких Спрашивай WormShaft Getriebe,это и есть та самая червячная передача для крестовой намотки.Будут пожимать плечами дальше,пошли их на йух и читай на коробках сам.Где червяк внутри там червяк и снаружи Тобишь на упаковочной коробке написано Wormshaft.Хотя Wrangel прав,есть катухи без червяка мотающие плетню ровно и проблем с петлями не делающие.И насчёт Spro Passion тоже прав,у меня такая-же.Из бюджетных могу ещё DAM Space Evo назвать.Именно Evo,она при разнице в цене в 5-6€ с простой Space предпочтительней по теххарактеристикам.Через Инет с пересылкой 3а 30€ возьмёшь. @Rusak передаточное число маленькое,около 4,0 ,во-вторых я не встречал лёгких катух для правши. http://cgi.ebay.de/TRIFORCE-150i-Super-Baitcastrolle-von-Daiwa-NEU-OVP_W0QQitemZ320192431421QQihZ011QQcategoryZ1494QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem Это только одна из многих.. А вот какой тебе джиговать,мульти или нет решать тебе.С мульти ты можешь чуствовать дно даже без особо чуствительной палки.Через ту же фигушкуиз пальцев например..Тоже уже здесь обсуждалось,да и брат Щербаков также ловил,если мы с тобой об одном фильме..
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
14.12.2007 08:37
10.
Всё правильно парни тебе советуют. Есть правда один ньюанс - манера ловли. Если делаешь резкую рывковую проводку, как при джеркинге, например, то любая мясорубка может сбрасывать петли. Похоже, что у тебя именно это и происходит. Конечно катушки с червяком часть проблемы снимают, но всё- равно не полностью.
Лёгкие мульты (мыльницы) с правой рукой конечно имеются, и в очень большом количестве. Например на кабеласе.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register