рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Всё о налиме(quape)

Страницы: 0 | 1 | 2
Blackdiv

Blackdiv

Страна: Germany
Город.: Lahr;Schwarzwald

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

15.12.2007 14:26

11.

А у нас ловля налима запрещена!

нашли нарушение на странице: сообщить админу

nikojan

nikojan

Страна: Deutschland
Город.: Andernach
Рыба: po sempotichnee

Рейтинг: 3

15.12.2007 17:32

12.

вот что я нашёл про налима , водится в большом количестве в Voralpenseen in Bayern , Bodensee, Donau , Elbe, Weser, Havel,но больше всего в Одере , Любит холодную и богатую кислородом воду .На большого налима лучшая наживка - живец , на мелких но много - пучёк порезанных Taumwürmern.
Ловится на сильном течении

edik

Рейтинг: 314

16.12.2007 15:45

13.

Я очень увлекался ловлей налима в России. Хотел и здесь, но узнал что в Хессене запрещён. Да и не видел я ни разу, чтоб кто то поймал. Но хотелось с вами поделится опытом его ловли.
Самая интересная его ловля - по первому льду, на «стукалку».
Стукалка - свинцовая призма 15-20х10х5мм, из этой призмы влево, вправо торчат (влиты) два крючка,а посередине призмы, сверху - ушко. Берётся ёршик (4-7см), режется пополам, обе половинки насаживаются на крючки так что выглядит как целая рыбка, только посередине свинец. Ловля заключалась в следующем, 2-3 удара в секунду об дно - подьём 5-10см над дном, выдержка5-10 сек и ...снова. Поклёвка ощущается как резкий удар или просто гнёт вниз. Я ставил также при этом с пяток донок,на каждой 2 поводка с ершами. Так вот - на донку одна (редко 2) или вообще нет поклёвок, в то время ка на стукалку за тоже время 8-10 поклёвок. Чем звончее дно тем лучше! Меньше 600-700грамм налима брать не стоит, одно пузо да голова (ну как сомёнок).

ShimanoFreak

ShimanoFreak

Страна: Deutschland
Город.: Moers
Рыба: хищную и вкусную!

16.12.2007 18:43

14.

а какого размера в среднем налим бывает и ложил его?

sodessit

sodessit

Страна: Казахстан/Германия
Город.: Целиноград/Берлин
Рыба: любую крупную

16.12.2007 19:11

15.

Был на Одере. Наверное ловил не в том месте. В 12 дня были на месте. Итог: одна щучка(65 см) взяла на «Капито» разм. 7 см. и на этом всё.Тишина до самого утра.

wrangel

Рейтинг: 12

16.12.2007 20:07

16.

Правду @edik говорит.Конечно мы с ним с одних краев - может именно у нас этот метод был так успешен. В других местах может что-то другое.
Могу только добавить что в качестве стукалки можно брать тяжелую вертикальную блесну или даже колебалку. И еще : пик клева - зимой , ночью , в трескучие морозы!( Вот было время , при -30° рукой в лунку - налима доставать :lol: )
----------
Редактировал: wrangel at 16.12.2007 21:08:31

edik

Рейтинг: 314

16.12.2007 20:39

17.

@ShimanoFreak

Самого большого которого вытащил 4,200 гр. Я его до си пор хорошо помню! Что ещё я хорошо заметил - хорошего налима надо найти.
Будете смеятся, мол любую рыбу надо найти!!!
Так вот, бурю шахматно гнездовым лунки на удалении метра2-3, хоп - поклёвки, но налим 250-600грамм, можно здесь сидеть и сидеть и будет дальше 250-600, но вот отойдёшь буквально метр -поклёвок нет, потом бам -2кг, потом---бам....и нет ни одного мелкого. Вот как так!! Я думал, может ложбинка, может коряжка ...нет...всё ровно!....и это очень част так!!!
Быстрого течения он не любит, луцшее место - граница, дно непременно галечник, а лучше каменистое. Может быть на любой глубине от 50см до 4 метров. На больших глубинах что то плохо получалось (может из за того что не чувствуешь дно).
Интересно бывало, сверлил обычно две лунки - слева , справа о т себя, постучал одной- положил, потом другой...положил, взялся за другую - смотришь та первая поползла к лунке...ЦОП её - ЕСТ!)))))

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

17.12.2007 08:43

18.

@sodessit

Щука взяла в заводи заводи или на течении.
А где был ?
В сторону Bleien ?

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

17.12.2007 16:53

19.

а у нас в БВ запрет на налима зимой. летом - хоть всего вылови, а зимой не смей.

Verbludru

Страна: Germany
Город.: Штуттгарт
Рыба: Вся которая клюёт

Рейтинг: 19

08.12.2014 13:46

20.

Добрый день? Где налима половить? Слышал на Lech ловят ,но вопрос можно ли сейчас.Может есть кто из тех краёв?

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии