рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Водоросли

-BOLSCHEU-

-BOLSCHEU-

Страна: Германия
Город.: Meinerzhagen
Рыба: Лещ, Форель

Рейтинг: 9
Информация: Aнкета

05.11.2007 22:38

1.

Всем привет!
Проблема в водорослях: При ловли на донку вся наживка тонет в водорослях а поплавок далеко не бросить да и на хищника толком проводку не протянешь везде «салат» Я уже посмотрел фильмы:Ловля на незацепляйки,Ловля на попперы
от братьев Щербаковых . « Маловато будет.»
Специалисты, помогите советом. Кто как «выпутывается» из этой ситуации с заросшим водорослями дном.
За раннее ВСЕМ огромное спасибо.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
05.11.2007 22:46

2.

мой брат чистил летом кошкой, с берега. я с лодки ищу места.

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

07.11.2007 20:22

3.

Если ловля на донку,попробуй сначала узнать длину водрослей в среднем(кошкой,граблями и т.д) и ставь поводок чуть длинее водрослей с поп-апом предворительно одев на крюк пенку пва что бы крюк при броске резко не ушел в водросли,а лудчши завести с лодки и окуратно отпустить насадку(если разрешено).

(гость)
08.11.2007 08:50

4.

мужики! просо из любопытства, а где в нояре "трава " в воде?

Gentle

Город.: Кассель
Рыба: всякую разную

Рейтинг: 3

08.11.2007 09:13

5.

С проводкой действительно проблема... Только держать блесну выше водорослей, другого решения не знаю. Незацепляйки тут не помогут, они в закоряженых местах помогают немножко и на каменистом дне, короче там, где именно крючок зацепляется. Тут все иначе: сама блесна травы наберет, даже вообще без крючка.
В отношении донки: не могу себе представить водоем, с полностью, по всей площади заросшим дном. Где-то должны быть места без травы. Их и надо найти. А лучше всего клюет в таких местах на границе травы и свободного участка.
Поплавок, который будет удерживать приманку над водорослями тоже решение. Поплавок можно кинуть очень далеко. Если Вы там собираетесь ловить уклейку, то дальний заброс с тяжелым поплавком... ну не знаю... это как из карабина по мухам :lol: а если рыба покрупнее, то тяжелый ваглер свободно скользящий на леске (со стопорным узлом) летит как ракета. Граммов 10-15 ну очень далеко летит.

alik

alik

Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)

08.11.2007 09:34

6.

тяжелый ваглер свободно скользящий на леске (со стопорным узлом) летит как ракета. Граммов 10-15 ну очень далеко летит.

+1

при том что с киданием у меня плёхо :lol: иво пуляю на 40-50 метров не напрягаясь... только еше попадать бы научицца куда хотел :lol:
ну в сторону воды уже летит... что в принципе уже хорошо :lol:
:spin: :spin:

(гость)
09.11.2007 13:58

7.

ну одно забросить а есть там рыба или нет...

Alexej

Alexej

Рыба: На спиннинг или поплавок

09.11.2007 14:11

8.

@ostap_bender

У нас рядом есть такое озеро.Unterbacher See .Водросля как шапкой покрывают дно и почти до самого верха,но наружи их невидно. В месте купания их с лодок выскребают и складывают на берегу,кучи не хилые . Зима водрослям этим хоть бы хны,вот так

(гость)
10.11.2007 00:17

9.

@Alexej
да у нас есть такое озеро, но если найти место и если карп берет, то берет постоянно! но осенью вся (или не вся) трава всплывает, потом к берегу движется(физика).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии