Начальник гонит в отпуск, я упираюсь. Хочу недельку осенью взять, чтобы хищник уже засуетился на зиму. Вот и возник вопрос: "Когда?" Спиннингисты, подскажите! Народ, кто другую рыбу ловит, ваши наблюдения тоже интересуют!
<u>@Monax</u> Да в принципе с августа и начинается.Точнее со второй половины-уже верняк.Но всё зависимо от погоды,рыбы и водоёма.Крупняк берёт лучше в сентябре.Больше ничего не могу сказать.Наблюдай свой водоём.
<u>@Esox</u> <u>@sodessit</u> Здесь в Германии (т.е. Франции Лаутербург) только первый сезон рыбачу. Потому и "торможу". У себя в России , на Урале все природные признаки знал. "Утренники" начались, леска на кольцах начала замерзать щучка засуетилась, а за ней и судачок. А тут "косяк" Какие заморозки? А хотелось бы по-точнее недельку отпуска взять
из своих наблюдений могу сказать,судак и окунь начинают активность со второй половины августа и примерно до середины октября,щука-с конца сентября и до конца ноября поддерживаю сказанное Клангом,год на год не приходится! зависит от погоды. Например ,в пршлом году окунь и в ноябре жировал на мелководье,так как в связи с высокими(к такому времени года)температурами воды,мелочь ещё держалась в пребрежных зонах водоёма. Как будет в этом году,будем посмотреть! если возьмёш отпуск последняя неделя сентября и первая неделя октября,то по любому не прогадаеш!!!! лиш бы сверху не лило сутками
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register