рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Краска для грузил.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
sanja78

sanja78

Рыба: Карп, угорь, щука, судак
Информация: Aнкета

06.07.2007 22:50

21.

Я пользуюсь этим порошками-грузило покрывается равномерной оболочкойиз пластмассы,не надо ждать пока высохнет или запах выветрится,плохо царапается и хорошо держит удары и ктому-же очень прост в обращении.
Грузило разогревается примерно до 150-180 градусов(я грею пока свинец не начинает блестеть) и посыпается равномерно порошком через мелкое ситечко и все-ждем пока остынет и можем пользоваться.

http://www.bleigussformen.de/shop/index.htm?giessformen_fuer_jig.htm

нашли нарушение на странице: сообщить админу

sanja78

sanja78

Рыба: Карп, угорь, щука, судак

06.07.2007 22:58

22.

Смотреть в разделе:Lacken Farben

Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen

Рейтинг: 3

07.07.2007 08:25

23.

<u>@AndreyK</u>

Weber

Weber

07.07.2007 08:48

24.

<u>@AndreyK</u>

Привет! Хорошо ты и правильно сказал. Время -раннее утро а душа уже просится в гараж в мастерскую.

<u>@Klang</u>

ПриветКланг! Можно и мне пару слов? Я много лью и пользовался различными тигелями. А конце концов пользуюсь сейчас как иАндрейК дозами из под кукурузы.А если уж совсем деликатное и мелкое литьё то из под Туннфиш (Лидл ,алди) Чем меньше банка , темудобнее лить и плавить. Да и тоненький носик ,что очень важно, можно сделать такой как ты хочешь и где хочешь. А на той Anlage носище. Ето для чегото очень уж крупного , не менее 1 кг исделия подошлобы в самый раз. Какя думаю. Да и проив еллектричества я в етом деле в домашних условиях . Ядовитый ведь ето процессЕсли только на улице с удлинителем. Я плавлю на брикетах с воздушным наддувом. Ето как автоген

Weber

Weber

08.07.2007 16:58

25.

Всем привет! Я тут ещё выставил фото самодельных пилькеров. Кто подскажет , как лучше их окрашивать , кроме того как порошком и в печку ? Я вот думаю , что может сперва какой нибудь обычной краской , а потом раз несколько в лак окунуть. Можно конечно и блёсток добавить. Кланг вродебы даже как то писал , что на неокрашеный поймал больше. А ещё я гдето читал , что на глубине от 30 метров цвет не играет решающего значения . Так ли ето ? Может кто нибудь в этом просветить ?

vovochka

vovochka

Страна: израиль
Город.: хайфа
Рыба: любая

08.07.2007 18:48

26.

читал в нете , что какая-то "рыболовная шишка" сказала:
вся это беготня с окраской грузил---чепуха! ничего это не дает!"

AndreyK

AndreyK

Страна: Deutschland
Город.: Hameln
Рыба: карп, сарога, щука

Рейтинг: 1

08.07.2007 21:06

27.

<u>@Weber</u>
У нас в Obi продаются краски под названием Humbrol Enamel по 14 мл в дозе, я их брал для покраски
воблеров. Эти краски есть матовые и блестящие, стоит на крышке. Крашу гувкой получается класно.
После покраски не советую лакеровать, краска может вздуться если толстый слой.
И ещё совет, сперва покрась белой краской для грунтовки!

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

09.07.2007 11:14

28.

<u>@Weber</u>
<i>А ещё я гдето читал , что на глубине от 30 метров цвет не играет решающего значения </i>

Мне кажется, что утверждения о непринципиальность окраски дают рыболовы, которые ловят в водоёмах с мутной водой.
В чистой воде цвет имеет часто определяющее значение.
Я много наблюдал за поведением рыб в одном озере, где можно видеть все движения рыб.

Например окунь ведёт себя так:

Заброс красного твистера мгновенная поклёвка сидит. При вываживании заним идёт десятка два любопытствующих рыб.
Второй заброс то же самое.
После третьего четвёртого рыбы только идут за приманкой, но не атакуют.
Меняешь твистер на точно такой же, но другого цвета, например коричневый. Всё повторяется. Потом снова можно ловить на красный.
На белый твистер ни одной рыбы на этом водоёме не поймал (рыбачу там уже лет семь).

Второй пример две одинаковые блесны меппс №2 . Одна оранжевая, другая файер тигр. Т.е. оранж. жёлтый. зелёный.
На последнюю число поклёвок = 0.

При этом на другом водоёме могут работать другие цвета.

Что же касается различимости цветов на глубине называют десять метров, как критическую отметку для различения цветов.
А цвет всё равно роль играет.
Не углубляясь в физику можно предположить, что для рыб играет роль оттенок, либо они видят в другой спектральной составляющей.

Что касается о предпочтении некрашенного свинца треской, это заметил не только я, но и мои приятели.
<u>@AndreyK</u>
<i>После покраски не советую лакеровать, краска может вздуться если толстый слой</i>

Такая вещь имеет место, особенно если лак на эпоксидной основе, а краска на другой.

Weber

Weber

09.07.2007 13:30

29.

<u>@Klang</u>

Спасибо ! Всё ясно.

Monax

Monax

Страна: Deutschland (Россия-Екатеринбург)
Город.: Pforzheim
Рыба: Raubfisch

Рейтинг: 29

18.07.2007 10:25

30.

Хотел бы вернуться к изготовлению "чебурашек".
Кто-нибудь все-таки знаком с технологией изготовления форм для отливки именно "чебурашек"?

@Weber

Ты можешь поделиться секретами?

@ для всех.
Если делать форму для отливки из гипса, то выдержит ли гипс температуру свинца?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии