рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Резинка, как найти?

Страницы: 0 | 1 | 2
Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30
Информация: Aнкета

25.02.2007 20:14

21.

<u>@Medion</u>
<i>Лучше салидолом смазать </i>
А вот это НИВКОЕМСЛУЧАЕ! От нефти каучуку КАПУТ!

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Medion

Medion

Страна: Germany
Город.: Bielefeld
Рыба: Любая

25.02.2007 21:59

22.

<u>@Regensburger</u>
<i>@Medion
Лучше салидолом смазать
А вот это НИВКОЕМСЛУЧАЕ! От нефти каучуку КАПУТ!</i>

Спасибо!Буду иметь ввиду конечно,но есть несколько сортов салидола.Помню был пацаном,ездил с дедом в поле.При порезе мужики мазали раны салидолом и говарили и показывали каким можно и каким нельзя раны мазать.

nikodim

Страна: Россия-Казахстан-Германия
Город.: Alsbach
Рыба: любую ,но хищников больше

Рейтинг: 1

25.02.2007 22:45

23.

<u>@evgeniy999</u>

Просто я с начала взял неправильно цитату, и получилось, ее продолжил, а лень -то раньше родилась,вот и результат. -- --- - Ловили резинкой любую рыбу(кроме хищной) ,здесь она просто неизвестна, поэтому вряд-ли запрещена,ловить можно и с одним крючком,смысл ловить есть , плюс-прикормка доставляется всегда в одно место и главное, без шума.Минус-если начнем здесь ею ловить, то получиться как всегда,десяток крючков-третья удочка в кустах и тд и тп -результат-опять эти русские виноваты. (только Мое мнение) А так снасть неплохая и компактная.-----это мои слова-. ---- Спереди была цитата от Кирила. Но теперь я не понял-насколько я слышал,резину для лучшей сохранности обрабатывают тальком, или нет ? А узел--- я думаю --резину лучше предварительно протянуть в подходящую трубочку и потом перевязать крепко ниткой без всякого узла.
----------
<i>Last edit by: nikodim at 25.02.2007 23:47:56</i>

evgeniy999

Страна: Deutschland
Рыба: alles

27.02.2007 20:28

24.

<u>@nikodim</u>

Да с мягким кембриком вязать само то,ешё можно проложить пару слоев резинки в трубку ипотом завязать.Спасибо всем за обсуждение,как толко будут
результаты ,обязательно сообшу.

tierarzt

Город.: Фрайбург

21.04.2007 23:14

25.

Я когда на курсах был, нашего учителя спросил, можно ли на "резинку" ловить. Он сам контроллером еще работает. Он сказал, что нельзя даже если до 3-х крючков. А с какой радости нельзя мне до сих пор не понятно

Ruslan71

Ruslan71

Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска

Рейтинг: 3

22.04.2007 00:52

26.

Привет всем. Очень актуальная тема насчет резинки. Преимуществ рыбалки с этой снастью действительно уйма. Самое первое это возможность все время ложить наживку и приманку в одно место (чего голландцы добиваются путем применения 7 метровых удилищ и то только на озерах). Во вторых это удобство обращения особенно в ночное время. Ну и в третьих если подходит косяк того же леща то уловистость на эту снасти не уступает никакой другой. Есть конечно и недостатки например перпендикулярно течению ставить нет смыслаочень сносит. Ну и пожалуй самое главное то что применять эту снасть следует только там где хорошо известно дно, т. е. наживка должна быть положена точно на бровку а не зависнуть над ямой. При ночных рыбалках на лимане (юг Украины) я обычно завозил на резиновой лодке с вечера 2 резинки : одну ложил на ближнюю бровку 45 м. , вторую на дальнюю 70 м. (как пример) , использовал максимум 4 крючка поводки не длинные сантиметров по 15 !!! чтобы не путались, 2 кормушки из спирали. Возле карабинчика петля..когда вытаскиваешь этой петлей цепляешь за вогнанный в песок колышек и все крючки висят перед тобой как в магазине меняй наживу , снимай с петли и запускай опять в воду, через 10 секунд снасть готова к подсеканию..очень удобно и практично. Резину я с помощью карабина отцеплял от лески и хранил просто в герметично закрытом полиэтиленовом мешке. По моим наблюдениям если она побывала в воде то боится двух вещей: мороза и пересыхания. Поэтому лучше либо влажной в пакет и завязать или подсушить и каждый раз пересыпать тальком. Если будет интересно тему можно будет развить дальше, вопрос заключается в том можно ли действительно использовать эту снасть в германии или в голландии. Я вижу опасность применения только в том что теоретически прицепив тройник и резко запустив в воду снасть можно забагрить рыбу особенно во время нереста (у меня такого на практике не случалось ни разу). Кстати сейчас такая мысль в голову пришла: как вообще в германии ножно узаконить кординально новый вид снасти и больше не метаться в сомнениях ( например на ту же резинку)?

vovochka

vovochka

Страна: израиль
Город.: хайфа
Рыба: любая

Рейтинг: 3

22.04.2007 06:21

27.

<u>@Ruslan71</u>
<i>Резину я хранил просто в герметично закрытом полиэтиленовом мешке. По моим наблюдениям если она побывала в воде то боится двух вещей: мороза и пересыхания.</i>
самое верное!!! желательно еще пересыпать тальком.
ни в коем случае никаких масел и солидолов!! это ведь
не маслостойкая резина!!
а перепробовав кучу всяких узлов для резины (рвутся!)--
придумал самое лучшее--через кусочек ( 10 см) тесьмы (шпагата):
т.е. резинка+ тесьма+ леска

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии