рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Можно ли рыбачить Ночью?

Xomyak

Xomyak

Страна: Germany
Город.: Beilngries
Рыба: Пресноводную,в особенности Сильную !
Информация: Aнкета

13.12.2006 20:14

1.

В Принципе я знаю что ночью в германии запрешено ,но закон вроде хотели поднять занова и разрешить ночьную рыбалку ! и ктото говорил что мол разрешили ,но ферайны могут сами разрешать или нет ,вобшем кто что знает Раскажите !

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

13.12.2006 20:35

2.

<u>@Xomyak</u>

Ночная охота не регулируется на уровне Федерации. Это ферайны стараются друг друга по запретам переплюнуть. В моём ферайне, например, ловля круглосуточная и круглогодичная.

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

13.12.2006 20:53

3.

У нас тоже можно ловить с утра до утра,есть правда пару приватных озер то там есть ограничения на ночную ловлю.

Medion

Medion

Страна: Germany
Город.: Bielefeld
Рыба: Любая

13.12.2006 21:24

4.

В ферайне где я член :weep: рыбалка разрешана с 04.00 до 23.00!!!
Даже на паркплаце находится нельзя,а то нашь брат пока "спит" любит закидушки и прочие средства на ночь оставлять.

Igor_DD

Рейтинг: 10

14.12.2006 01:29

5.

бррр это что-то новое для меня :eek:
Нельзя ночью рыбачить везде или только на определённых водоёмах?
Я как уже писал, только готовлюсь к сдаче экзамена и занятия будут только в январе, так что мне хотелось-бы узнать как можно больше на эту тему что-бы потом знать что спросить на занятиях и в какой ферайн вступить (как в анекдоте не в г..но та в партию.. :lol: ).
Если я правильно понял, то "ночной запрет" существует только в уставах феррайнов?
У нас их похоже много и наверняка лучше сначала посмотреть что они предлагают?!
На что ещё смотреть при вступлении??? Какие есть подковырки???

Поделитесь пожалуйста! :eek:

:spin:

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

14.12.2006 10:33

6.

<u>@Igor_DD</u>

у клуба ты спроси про места ловли (клубные водоёмы)
есть ли дополнительные места (некоторые продают за мизерную плату разрешения для ловли на других, соседских водоёмах)
есть ли отработка и сколько часов
про ночную ловлю спроси (в некоторых клубах есть ограничения)
ну и соответственно величина клубного взноса и вступительного взноса.

перед вступлением советую поехать и посмотреть, где и что находится и поболтать с рыбаками.
очень советую поехать на собрание клуба, оно обычно проходит в начале года, на нём ты узнаешь положение клуба, примерную статистику улова да и вообще много полезной информации.

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

14.12.2006 13:40

7.

<u>@Igor_DD</u>

Спешу тебя порадовать. Т. к. ты проживаешь в Саксонии, то весь этот геммор с ферайнами тебе как корове пятая нога. Дело в том, что благодаря т. н. пережиткам социализма, на территории восточной Германии активны всего два больших рыболовных союза, как то DAV (Deutscher Anglerverband) и VDSF (Der Verband Deutscher Sportfischer), которым подконтрольна львиная доля водоёмов на территории бывшего ГДР. И восточные немцы были настолько мудры, что не допустили повторения опыта своих западных коллег, т. н. Kleinstaaterei. Для тебя это означает, что вступив в один из местных ферайнов, входящего, к примеру в DAV, имеешь право рыбачить на всех водоёмах DAV в Саксонии (а это многие десятки если не сотни). Помимо этого (информация из далёкого 2000-го года) за символическую плату в пару евро, кожно было получить разрешение на Тюрингию и Sachsen-Anhalt. Кроме того велись переговоры между DAV и VDSF на предмет разрешения ловли членами VDSF в водоёмах DAV и наоборот. Договорились ли до подследнего или нет не знаю. Если да, то это означает, что вступив в один из дрезденских ферайнов, получаешь возможность ловить практически на каждом синем пятне на карте вышеназваных трёх земель. Оговорюсь сразу, что информация может быть уже устаревшей.

В бытность моего членства в ферайне особо тупых ограничений не было, кроме разве что запрета на ловлю с лодки на моих домашних водоёмах. Рыбалка круглый год и круглые сутки.

omich

Страна: Россия/BRD
Город.: Омск/Karlsruhe
Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр.

14.12.2006 16:27

8.

Igor_DD

Все гораздо проще и сложнее
Как всегда, во главе стоит закон.
Например в Baden-Württemberg ночная рыбалка ЗАПРЕЩЕНА.
(Хотя по другую сторону Rheina в Елзасе это разрешено)
Поетому Verein не может отменить деиствие закона и разрешить это.
В обратную сторону очевидно можно , т.е. Законом разрешено, а Verein ограничивает ловлю по времени. То же самое можно наблюдать с Schonzeit und Schonmaß.

(гость)
14.12.2006 18:54

9.

насчёт Саксонии !нахожусь сам в DAV плачу 105 евро + 5 евро марка на Sachsen-Anhalt !Озер дествительно много и две реки !с VDSF по моему не договорились так как попадаются озера где нельзя рыбачить!
ночная рыбалка на многих водоёмах разрешена!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии