Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Весенняя ловля линя (Schleie) - ловить линя весной
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
Информация: Aнкета
20.03.2006 10:58
|
1.
Никогда не ловил весной линя. В основном удачными были только июнь и июль. Я слышал и уже неодин раз, что линь очень активен в прднерестовой период и охота на него в это время приносит хороший успех. Как выбрать подходящее время? Совпадает ли оно с чем либо, чтоб можно было выбрать ориентир? Нужно ли применять другию тактику ловли, отличнию от летней (прикормка, наживка) ? Как вообще собрать весной его в одном месте, нужны ли дополнительные серии прикормок за несколько дней? Ловлю на канале без судоходного движения, поплавочной удочкой. Канал летом зарастает травой и ловля идет в окнах, хотя последний год травы небыло и он хорошо брал в открытой воде. Вода прозрачная.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
20.03.2006 15:44
|
2.
В актуальном Блинкере есть как раз статейка про линей, не по весне а вообще. Так вот на водоёмах где полно карпов и бели рекомендуют червяка, а также выползка. Кормить также рубленными выползками, т. к. иначе более шустрые лещи да карпы не дают линю шанса. Я сам прям специально линём не занимался, но люблю эту рыбу, красивая такая и на ощупь приятная, да и после духовки на языке тает. Старины Сабанеева начитался?
|
Wladimir
Администратор
20.03.2006 15:58
|
3.
<u>@Hamster</u> <i>В актуальном Блинкере есть как раз статейка про линей, не по весне а вообще. Так вот на водоёмах где полно карпов и бели рекомендуют червяка, а также выползка. Кормить также рубленными выползками, т. к. иначе более шустрые лещи да карпы не дают линю шанса. Я сам прям специально линём не занимался, но люблю эту рыбу, красивая такая и на ощупь приятная, да и после духовки на языке тает. Старины Сабанеева начитался? </i> Статью я читал. Линя я ловлю летом, почти каждый год, активно, на удочку с поплавком. Там нет карпов. Рыба очень интересная и загадочная, поклёвки еле видны, а борится похлеще карпа. Я даже снасти специально для них приготавливаю, вот только прикупил несколько 6 метровок с кольцами. моя статья (из пережитого): http://www.rybolov.de/nasha_ryba/lin/moj_lin_2003
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
20.03.2006 16:07
|
4.
Крутая рыбалка. Я крупнее кило вообще не ловил. А тут столько. То, что лини клюют по темноте для меня было тоже своего рода откровением. Рыбачил я как-то на угря, на тогда ещё мне совсем незнакомом водоёме, и вместо угрей клевали одни лини. Я не расстраивался. А что больше канальчик тот не шерстили что ли?
|
Wladimir
Администратор
20.03.2006 16:19
|
5.
<u>@Hamster</u> <i>А что больше канальчик тот не шерстили что ли? </i> Там нет ничего, как в танке. Если линь не берёт то можно время не терять, максимум что словишь одного писюльку окуня на 10 см. или плотвичку той же величины. Место очень странное, почему он именно там живёт не понятно. 1 Кг стандарт, 2,5-3 тоже есть, но редко. 30-40% засечек не нормально, а за какую то часть туловища, в основном за/под передние плавники. Что кирпичи тягаешь, леска свистит от напряжения ---------- <i>Last edit by: wladimir at 20.03.2006 16:24:47</i>
|
|
6.
Черви ето правильное решение. Мой корешь на Рейне линя на 64 см. на кусочки червя поймал.
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|