рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Озеро или канал. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Ловля Линя

Страницы: 0 | 1 | 2
mursay

Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку

Рейтинг: 276
Информация: Aнкета

12.06.2014 11:05

11.

@AlexejB1,5-2кг ты считаешь не большим линём тогда какой линь по твоему , большой?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1112

12.06.2014 12:20

12.

@mursay Свыше двушки уже можно и нужно считать большим. Личный рекорд по линю, на сегодня, имею 3,3 кг.
Щука, «большая», для меня начинается с 5 кг. А вот окунь с 0,3 кг. :lodka: Тут у каждого свои критерии.

Мне другое интересно. Тут советуют поводок 0,10, основную 0,16 и Stipprute. Ну-ну.
Поводок 0,10 -зимой на красноперку, но не летом на линя. Или речь шла о плетенке?
Из монолески поводок поставил-бы 0.18-0.20, основу 0.25-0.27 при условии бегущей оснастки (катушка).

@Anatoly
А там видно будет - ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ.
Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия. :lol:
Советую опросить местное население. :rybka_2: Соглашусь с @Wladimir - это не лини.

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

12.06.2014 12:54

13.

@Anatoly

температуру воды померяй.
карп встает в стаи под икромет или когда сильно жарко.

найди участок где много водорослей и понаблюдай пузыри. если их нет, то и линов там на 90% нет.
когда водорослей много, сделай себе место. Колесо от велосипеда с веревкой, повытаскивай траву и это место прикармливай.
лучше когда ловить около травяного острова. кормить можно и просто сухарями, когда он ковыряет идут пузыри.
ловить можно на что угодно, опарыш, дождевой червь, красный червь, манка, наживка не долна быть огромной, больше похожей на личинку. поплавок лучше иметь с полосками и отгружать так, чтоб он точно лежал на дне и при поднятии, такие поклевки часто, ложился.

если ты хорошо настроил свои снасти, то уже по игре поплавка можно увидеть присутствие рыбы, когда он будет ковырять даже рядом, поплавок будет качаться. было и такое, что прикормив одно место линь ковырял в паре метров около, я переставлял и брал рыбу. брал рыбу и без прикормки, чисто забрасывая на места ковыряния и часто, если не сказать в 70% случаев, я их ловил за брюшной плавник Рыба когда ковыряет видно цепляет леску, поплавок начинает легко ехать в сторону, я подсекаю и ....

Klimat

Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь

Рейтинг: 21

12.06.2014 13:11

14.

Целенаправленно линей ловлю редко, но часто попадаются при ловле карпа. Монолеска - 0,35 (!!!), поплавок легкий, иногда без грузила, 1-1,5 метра от берега. У меня сразу глубоко. Насадка - 2-4-6 кукурузин. Если на крючок не помещаются (маленький), то несколько штук протаскиваю через крючок на леску. Иногда на тесто. Иногда кукуруза плюс опарыш или тесто. Червяк или пучок червей (но не на карпа). Иногда жду долго, иногда делаю медленные подтяжки. На чистом водоеме без водорослей все проще и леску надо потоньше. У всех по разному.

Tarasik

Tarasik

Страна: Россия
Город.: Новосибирск

Рейтинг: 27

12.06.2014 15:22

15.

Хочу еще от себя добавить, снасть должна быть для линя очень чувствительной, так как он не всегда хватает приманку,а как правило, поклевку линя очень плохо видно ( шатание поплавка например), для этого очень хорош длинный поплавок с маркированной антенкой. Если его огрузить так чтобы осталось 1,5см на поверхности воды, любую малейшую поклевку будет хорошо видно. И еще, не чистите линя, он имеет очень мелкую чешую, на сковороде при нагревании она превращается в желе, затем получается корочка, которая придает больший вкус рыбе.

Eremit

Город.: Eremit

Рейтинг: 137

12.06.2014 20:50

16.

В диких условиях цыган (линь) пуглив и осторожен, в наших «аквариумах» потерял всякую осторожность.На днях сижу на карпа....а вдоль берега на расстоянии 2 метров от меня периодически курсирует линь,ради интереса одну карповую оснастку отпустил перед самым носом цыгана (Крючок N8 на волосе 5 кукурузен).В результате я оказался хитрея 43 см. Линя.

mursay

Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку

Рейтинг: 276

12.06.2014 22:39

17.

@AlexejBвсё ясно буду ждать фото рекордного линя

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1112

13.06.2014 00:17

18.

@mursay Было где-то в фотогалерее, выставлял. А сейчас только фотоальбомы, фотогалереи нету.
Второй раз выставлять смысла не вижу. Так что звиняйте. :rybak2:

glas

glas

Рейтинг: 597

13.06.2014 04:54

19.

@mursay
всё ясно буду ждать фото рекордного линя

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
:udochka:

PHILL

PHILL

Город.: которого нет
Рыба: вяленая

Рейтинг: 3

13.06.2014 13:04

20.

Лучшая насадка червь, но берет и на кукурузу, ловится летом вечером, в местах с травой, почти под берегом, их можно даже частенько наблюдать если вода прозрачная. Имеет свойство выматывать нервы своими осторожными поклевками. Поводок минимум 0,20, местные «рыбки» в карьерах по 35+ см, тянут хорошо, это не линьков по 15см тягать.

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии