рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Озеро или канал. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Ловля Линя

Страницы: 0 | 1 | 2
(гость)
10.06.2014 22:19

1.

Присмотрел недалече озерцо. Маленькое уютное, и заселенное Линем. Глубина озера небольшая от метра до двух. Если присмотреться то видны стаи крупных рыб.
Хочу попробовать приобрести месячную лицензию и попытать рыбацкое счастье. В сети нарыл кучу информации по ловле этой рыбы, но все равно, хотел поинтересоваться, имеет ли кто-нибудь уже опыт в ловле этой рыбы. Везде пишут, что её ловят только на поплавок, да еще в заранее прикормленных местах. Как это будет выглядеть с точки зрения законодательства, если я начну на кануне подкармливать рыбешку в месте будущего лова?
Ловил-ли кто-нибудь Линя с кормушкой на донку, как леща?

Заранее благодарен за ответы. :udochka:
----------
Редактировал: anatoly at 10.06.2014 22:42:45

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1112
Информация: Aнкета

11.06.2014 01:01

2.

@Anatoly
Ловил-ли кто-нибудь Линя с кормушкой на донку, как леща?

Ловил, ловил. Именно с кормушкой, как леща. А мой младшенький, в это-же время, сидел с поплавковой. Счет был 3:1 в его пользу. А если считать по числу удочек то 3 : 0,25 линя/удочку. :eek:
Там, где рыбачили мы, дальние забросы были бесполезны. Линь лазал вдоль берега. Насадка: 1 кукурузина+ 1 маден (фаворит); либо мятый выползок, либо несколько маденов.
Катушка, на мой взгляд, необходима. Даже небольшой линь на 1,5-2 кг. тянет как трактор :lol:

@Anatoly
Как это будет выглядеть с точки зрения законодательства, если я начну на кануне подкармливать рыбешку в месте будущего лова?
Этого я не знаю. Во Франции, где я рыбачу, проблем нет.

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

11.06.2014 09:05

3.

ты уверен, что сти это линь? если да, то отдыхай, линь на икромете, жди пару недель.
скорее это не линь, тот менее кучный.

линя в основном ловят тихим способом, сооздавая как можно меньше шума или какого либо движения в воде в проемах около подводных растений на месте кормления или тропе. если ты тыдабудешь бомбы бросать и потом всю траву выдирать, то много толка не будет.
Рыба крутится под самым берегом, я ловил ее и видел практически в 2-3 метрах от берега и для этого хватает поплавочной удочки, которая для этого вида рыбы более оптимальное решение.

Мой небольшой рассказ:
Линк на страницу

Самое простое поплавочное удилище 5 метров стоит 5-6 евро, оно подходит.

Gunaj

Город.: Zell i.W.
Рыба: Карп,Щука,Судак

11.06.2014 15:55

4.

я ловлю линя на поплавок, не долеко от берега. основная леска 0,16, поплавок 1,25 грам,поводок 0,10-0,12. крючок 18-16-должен быть толстенький, что бы не разгибался, я беру от фирмы sensas. насадка:маден,кукуруза. 6-ти метровой удочки хвотает, Yad La Spezia Stipp Ruten 6.
http://www.angelsport.de/__WebShop__/product/angeln/angelruten-2/stippruten/yad-la-spezia-stipp-ruten/detail.jsf?reset=0
2 -3,5 кг линя поднимаю запросто :udochka: .. в прошлом году леща на 3,8 вытянул, удочка играет очень хорошо, и легкая .
за 5-6 евро не советую брать, это не удочка а бревно килогромовое .

и как сказал Владимир сейчас икромет до 30-го июня :rybka_2:
----------
Редактировал: gunaj at 11.06.2014 15:58:42

(гость)
11.06.2014 18:01

5.

@Gunaj

я ловлю линя на поплавок, не долеко от берега.

Я наблюдаю Линей с возвышенности в озере на удалении метров 50, а то и больше.
На таком удалении рыбачить с легким поплавком, навряд ли получится. Нужно его как то выманивать к берегу, а вот как? В информационном листе указано, что разрешенное время лова на озере с 18 до 23 часов. Про нерест вообще ничего не сказано, только по длине ограничение стоит - 25 см.

В интернет везде инфа, что лучшая ловля на обыкновенного дождевого червя. Видимо придется эксперементировать.

(гость)
11.06.2014 18:07

6.

@Wladimir

Самое простое поплавочное удилище 5 метров стоит 5-6 евро, оно подходит.

Рассказ твой первым делом прочитал. А насчет удилища, имеется у меня уже такое. Только как уже писал выше, наблюдаю рыбу на большом удалении от берега. Забросить туда, даже тяжелый поплавок, проблематично, про легкий вообще молчу. Буду химичить с привадой. Если удастся приучить рыбин подплывать к берегу, то стоит бежать в магазин за лицензией. А если он так и будет по центру озера держаться, то смысла в такой рыбалке не вижу.
----------
Редактировал: anatoly at 11.06.2014 18:09:20

sinulis

Страна: Germany
Город.: Paderborn

11.06.2014 23:02

7.

Cпец из меня небольшой так как много линя не ловил.Одного поймал на фидер на червя далеко от берега.Второго на попловок совсем недалеко от берега тоже на червя но тонкого и несколько штук на крючке в виде пучка.Знакомый ловит на поплавок метров 20...25 от берега тоже на несколько тонких червей на крючке.Но он предварительно хорошо закармливает место и всегда имеет хорошие результаты по линю.

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1112

11.06.2014 23:34

8.

@Anatoly
Я наблюдаю Линей с возвышенности в озере на удалении метров 50,

На таком удалении, даже в Polbrille не возьмусь отличать линя от карпа или леща.

(гость)
12.06.2014 07:26

9.

@AlexejB

На таком удалении, даже в Polbrille не возьмусь отличать линя от карпа или леща.

Абсолютно с тобой согласен. Как говорят врачи, «вскрытие покажет» :mab:

Вчера вечером, , прихватив с собой бинокль, специально ездил к этому озеру чтобы подробно, еще раз, обследовать его.
Мне удалось найти два «кармана». На небольшой глубине просматриваются большие стаи полосатых окуней, ну и своих рыбин там я тоже обнаружил. Ходят, баражируют кругами. Подходят почти к самому берегу. В первый момент, у меня тоже возникло сомнение что это лини. Судя по тому какие у них широкие спины и большие рты, которыми они заглатывали ил и рылись мордами в дне озера, создалось впечатление, что это карпы. Но у карпа, наверняка хорошо бы просматривалась чешуя, что у зеркального, что обыкновенного. Так же карп в воде выглядел бы, на мой взгляд, более плоским. А эти рыбины с черно-фиолетовым отливом и длинные как торпеда. Опять же возникают сомнения, ведь для Линя, эта рыба, выглядит намного крупней и больно жирноватой. По моей оценке длина отдельных особей доходит до 60 см. Про таких линей, честно говоря не слышал. Короче, Леша, вопросов сейчас у меня самого, больше чем ответов. Увиденная картина, возбудила во мне еще больший азарт. Чувствую, что предстоит мне крепкая борьба с этими «РЕБЯТКАМИ». Таких «откормленных хрюшек» просто так из воды будет не вытянуть. Сегодня начну подготовку снастей (усиленного варианта). Как только все будет готово, пойду покупать лицензию. И, если все таки, рыбацкое счастье, мне улыбнется, то обязательно сделаю хорошие снимки.

Кстати, гипотеза насчет Линей возникла от того, что наш покойный дед, в начале 90-х прошлого столетия, ловил их там. Но все Лини, были размером с обыкновенную форель.

Короче, чего размышлять, нужно готовить снасти и идти пытать счастье. А там видно будет - ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ. :rybka1: :rybka_2:
----------
Редактировал: anatoly at 12.06.2014 07:35:56

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

12.06.2014 08:13

10.

@Anatoly

это карпы может еще лещи в добавок и толстолоб.

чтоб лини кружили в стае или питались в стае, это что то новое, я по крайней мере не видел.

если только знать их тропу, тихо сидеть, то можно их кое как увидеть в воде, иначе это очень скрытная рыба, они постоянно сидят в/под/около травы или каких либо подводных растений и редко выплывают на открытые участки. они больше будут ковырять какие то водоросли, собирая с них личинок и поэтому основной признак обнаружения линов пузыри среди водорослей

высматривай пузыри, там и будут твои лины, а не саму рыбу.

@Gunaj
за 5-6 евро не советую брать, это не удочка а бревно килогромовое

дешевая 6 метровка это бревно, согласен, 5 метровка вполне легкая. ты возможно мастер, я бы на линов 0,16 не ставил, если конечно плавать ест желание, на моих местах сплошные водоросли и рыба туда влетает неуспеваешь толком ничего сделать и тащишь потом ком.

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии