Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Ликбез по Edersee
Страницы: 0 | 1 | 2
creatur
Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
Информация: Aнкета
14.05.2007 21:02
|
1.
Ну вот, как было подсказано мсье Wrangel'ем, открыл.. повторю просьбу: Я почему интересуюсь, на следующий месяц хочу выбраться на это озеро а мой опыт ловли на спининг не велик ( никакой практически ) Теоретически - читал, и фильмы просматривал… но совсем не лишне было бы услышать от бывалых ( был там - значит бывалый ) что- то вроде : "…туда не ходи - снег башка пападёт..гражданина сюда ходи.." Вот куда это.. даже не где, скорей как, не могу себе представить пока - глубина до 40 м, площадь громадная: можно бросать пока руки не отвалятся. А я на фитнес совсем не настроен  Одно дело не везёт (не клюёт), другое изначально делать криво. Может такой маленький ликбез по Edersee? Исходя из собсвенного опыта? (Способы, монтаж, приманки, с берега , с лодки, при ветре северном пр.) к Alex777 и Aborigen особая просьба (это вас Wrangel сдал ) а за совместную практику, если карты удачно лягут отдельный рахмет будет Спасибо заранее 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
2.
Ну для " затравки" немного инфы: Edersee : http://www.angeltreff.org/gewaesser/gew_he/edersee.html Прокат лодок , цены , типы: http://www.edersee-struppy.de/angelboote.php Webcam и погода на Едере: www.wetter.com/v2/?SID=&LANG=DE&LOC=7005&LOCFROM=0202&type=WORLD&id=15374&wcid=25387 Там в окошке кликни на "пимку" Rückblick или Übersicht Пока знакомься будет ещемного чего.
|
creatur
14.05.2007 23:35
|
3.
<u>@wrangel</u> <i>для " затравки"</i> уже давно и безнадёжно-тяжело отравленрыбалкой очень информативные линки, то-то я из "космоса" гляжу теперь понятно, что высохшие (обмелевшие) места это.. вона как merci
|
edik
Рейтинг: 314
15.05.2007 01:22
|
4.
<u>@wrangel</u> Если сам будешь практические занятия проводить, не забудь про меня. Приеду 100%, ассистировать! 
|
|
5.
<u>@edik</u> <i>Если сам будешь практические занятия проводить, не забудь про меня.</i> Мужики, Вы пожалуйста меня не путайте с гуру и учителями от рыбалки. Я такой же "смертный" как и все мы ,со своими ошибками и заблуждениями. Никаких уроков не было и не будет. Другое дело -вместе рыбачить, делиться секретами ,набираться опыта друг у друга , подсматривать хитрости всегда рад и готов. Теперь немного по теме: Пока Alex777 собирается с мыслями напишу немного личных впечатлений о водоеме. Одна из особенностей озера значительные перепады уровня воды в зависимости от сезона и сложившихся погодных условий.Такие перепады сильно сказываются как на распространении рыбы по водоему, так и на клеве.И соответственно времени года и степени заполненности водохранилища - меняются и наиболее перспективные для лова места.Если по весне -это мелководье , где вода быстее прогревается после зимних холодов, то по осени глубокие ямы ,где скапливается на зимовку основная масса хищника. Но в том и заключается уникальность озера , что практически всегда можно найти возможность "подобраться" к рыбе как с берега, так и с лодки.Разумеется с лодки это сделать проще , но совсем не значит ,что те, кто без неё , не имеют никаких шансов на улов.Разнообразный береговой рельеф позволяет в зависимости от выбора рыболова искать счастья либо на небольших(2-3м.) либо на значительных до 15-20м.глубинах( и это подразумевается рыбалка с берега) . Еще лучше виды на успех с лодки , благо на водоеме можно пользоваться и своей "посудиной" , но и в большом количестве представлены прокаты лодок по вполне разумным ценам. И здесь уже для рыбака действительно неограниченные возможности "обловить" практически любую точку озера .Тем более , что на озере разрешены и такие способы ,как Schleppen. продолжение следует
|
|
6.
<u>@creatur</u> <i>к Alex777 и Aborigen особая просьба </i> Я не считаю себя Експертом по этому водоему. Но скажу просто -он мне нравится Постараюсь подготовить (по просьбе трудящихся) свои конкретные впечатления чуть позже <u>@wrangel</u> <i>возможность "подобраться" к рыбе - как с берега, так и с лодки.</i> Солидарен на 110% 
|
creatur
16.05.2007 14:20
|
7.
<u>@wrangel</u> <i>продолжение следует…</i> <u>@Aborigen</u> <i>конкретные впечатления чуть позже…</i> ждём-с.. P.S. Не скромничайте, мужики 
|
Alex777
Страна: Germany
Город.: NRW / Bad Laasphe/Майкаин
16.05.2007 23:03
|
8.
поедю завтро,малость пошерстю водоём!! 
|
|
9.
Едем дальше.. Вообще , Едерзее по праву называют самым лучшим водоемом по хищнику в Германии.И администрация региона прилагает немало усилий , чтобы еще более упрочить эти лидирующие позиции водохранилища. Достаточно упомянуть хотя бы такие беспрецедентные меры , как полный запрет профессионального рыболовства , введеный на озере три года назад . Сделано это вопреки влиянию местного лобби .Тем не менее ,на эти меры пошли с целью сделать регион еще более привлекательным для туристов , рыболовов-любителей,спорсменов и просто отдыхающих, ничем не омрачая радость любителей природы.Да и рыбоводческие мероприятия нельзя не упомянуть несмотря на и без того потрясающие рыбные запасы например (если не совру ) ежегодно досаживается только щуки около двух милллионов (!)штук.Примерно такая же картина и по судаку. Ну ладно это все статистика, хотя собственно тема и задумывалась просто как ликбез по озеру, а не по спиннингу. Тем более , что страниц в сети с инфой по определенным способам ловли достаточно и ничего нового мы своими откровениями не добавим и Америки не откроем. Короче говоря, мой личный совет не отладывая в долгий ящик , пока весна и шансы на хорошие уловы высоки ,выберись для начала на пару деньков оглядись , прокатись вдоль бережков ,поговори с рыбаками нашего брата там встретишь без проблем ( как и везде). Не рассчитывай только , что за одну -две поездки все узнаешь досконально- для этого водоем слишком велик .Наверное даже за год регулярных визитов похвастаться , что узнал все невозможно! Тем наверное и хорош Едер , что он всегда открыт для всех и одновременно продолжает оставаться для каждого сюрпризом, и немного тайной!
|
creatur
19.05.2007 08:04
|
10.
<u>@wrangel</u> <i>поговори с рыбаками </i> а вы..а мы.. кто? <u>@wrangel</u> <i>оставаться для каждого сюрпризом</i> как раз этого и хотелось бы избежать и чу-у-уть побольше конкретики, дабы не омрачать впечатления от первой встречи с озером.. Может я чересчур настырен и не терпелив, и многого сразу хочу ( ну а как жить -то иначе ), но для меня большой помощью была бы следующая информация: начало середина июня на Edersee, ловля на спинниг, с лодки где лучше ? ( а то я выберу кемпинг в одном месте, а рыбалить нужно аж за xyz км) на что лучше ? ( воблер, вертушка, колебалка, пр..) как лучше ? ( а прошлый раз было вот так-то не плохо..) <u>@Alex777</u> <i>поедю завтро,малость пошерстю водоём!! </i> и каков результат? Спасибо ещё раз ,что уделили своё внимание этой теме 
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|