рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Речка. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

На что клюёт лещ подскажите пожалуйста?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24
tavalgan

Страна: Германия(Novosibirsk)
Город.: Pirmasens
Рыба: Карп ,Судак.Сом.
Информация: Aнкета

23.12.2007 21:36

91.

Для всех кто ловит леща!!

Этим летом сделал тесто для карпа(Горох размолоть на кофемолке до состояния муки, залить крутым кипятком(воды ..чтоб не сильно жидко и не густо),дать минут 5 ..10 постоять,потом добавлять белую муку и вымешивать тесто ,пока оно не будет упругое.)Насаживал как бойл, чтоб не спадывало ,на конце волоса укреплял пружинку от шариковой ручки.Запах от теста обалденный,но всегда клевал лещ и 0 карпа .Рыбачил только на Мозеле.
Кто нибудь пробовал так ловить??Думаю кому нибудь пригодится..

нашли нарушение на странице: сообщить админу

advokat

24.12.2007 00:07

92.
Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register

Igor_DD

Рейтинг: 10

24.12.2007 01:20

93.

@tavalgan
Для всех кто ловит леща!!
Этим летом сделал тесто для карпа(Горох размолоть на кофемолке до состояния муки, залить крутым кипятком(воды ..чтоб не сильно жидко и не густо),дать минут 5 ..10 постоять,потом добавлять белую муку и вымешивать тесто ,пока оно не будет упругое.)Насаживал как бойл, чтоб не спадывало ,на конце волоса укреплял пружинку от шариковой ручки.Запах от теста обалденный,но всегда клевал лещ и 0 карпа .Рыбачил только на Мозеле.
Кто нибудь пробовал так ловить??Думаю кому нибудь пригодится..

На гороховую приманку ловят многие, и здесь уже писали про это...
Я сам ловил и друзей научил ловить на эту приманку, только я горох варю... и добавляю (по необходимости) все остальные привады, как молотые семечки и коноплю, манку, сухое молоко, панировочные сухари итд...

Можно как приманку заставить работать, а можно и как насадку (шарики или бойлы как хотите называйте!) использовать!

Про это не раз уже писалось на сайте и поиск решит все вопросы...

tavalgan

Страна: Германия(Novosibirsk)
Город.: Pirmasens
Рыба: Карп ,Судак.Сом.

24.12.2007 01:52

94.

@advokat
У вас сом множество раз клюёт на кукурузу и горох (притом, вы указали часы вашей ловли,а сом «жирует» как известно ночью

Сом клевал только на горох(на кукур.. я не писал и не ловил),На счёт жировки сома я думаю вам надо поговорить со специалистами( сомятниками).

я купил 2 года назад 25 кг. ещё пол мешка осталось ( лежит в подвале)‚ вот думаю пригожа она ещё ?

Если кукуруза не заплесневела и т.д ...то применять можно,предворительно прополоскав в воде.В магазине иной раз и подолее лежит.

24 часа отмачиваю‚ потом 40 минут варю‚ после варки закутываю в одеяло на часа 2 3 ‚ потом оставляю закисать ещё 24 часа

Можно и так готовить(как я готовлю я писал в теме ....что касаеся ловли крупного карпа)

Позвольте усомниться-сам в тех краях рыбачу.И не смотря ,вроде-бы на опыт-частенько возвращаюсь не увидев крупной рыбы(ловлю-сом,карп) :

На эту тему я уже давал ответ.А для успешной ловли карпа учитывать надо многое .. погода,уровень воды и т.д ...т.д....
ОБ ОПЫТЕ:опыт- опыту -рознь.(постоянно нужно повышать уровень своих знаний,вытащить сидящею на крючке рыбу это полдела ,а чтоб она села на крючок надо изучать ,эксперементировать и т.д и т.п..)

advokat

24.12.2007 02:12

95.
Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.

matroskin

Рыба: всю

Рейтинг: 22

26.09.2008 22:09

96.

:rybka_2: моя приманка на леша такая: кукурусу варю 30 мин потом молю варю рис мешаю с кукурусой добовляю ванилин и панирмель лещ идет стабильно раньше в магасине брал улов 1-2 са всю рыбалку :weep: сейчас не менее 10 :lol: по 1.5-2кг я доволен. помимо леща поподается карась на крючке маден кукуруса. крючок ном. 8 на форель мне больше всего нравится.удачи всем

gigor

Страна: германия
Город.: Blomberg
Рыба: крупную и резвую

27.09.2008 12:59

97.

привет! незнаю как насчёт прикормки готовить, я покупаю корм в магазине
(brasen futer) на этот корм я ловлю днём.кормушечка,маден,кукуруза(крючок №8 карповский),а ночю я беру в место кормушки грузело(весом 80-90 гр)
и большой крючок одеваю таумвурм.экземпляры попадаются ободенны. :rybka1:
попробуйте!

Argon

Argon

Страна: Deutschland
Город.: Wetzlar
Рыба: Zander, Hecht, Barsch, Karpfen, Rotauge, Wells

27.09.2008 13:24

98.

Крупного леща 2,5 - 3,0 кг. ловил на фролик. Неоднократно сидел на карпа, а брал лещ. Также на фролик ловил очень крупную ротауге. Есть кое-где в магазинах «минифролик» диаметром примерно 1 см.( в упаковке он двух цветов зеленоватый и серый и толъко с гефлюгель гешмак) , вот на него он и лучше всего брал. Вообще на многих немецких форумах вычитал что фролик собирает в короткое время оченъ много белой рыбы. На крючек по методу бойлиса. Я использую 6 номер карпового крючка. Еще хочу добавить что крупный лещ у нас на реке брал только ночью. Днем в этом году ребята, которые в основном леща ловят, ловили только мелких до 500 грамм на маденов и червя.

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

23.03.2009 08:56

99.

.......@Regensburger
Курцсеминар был проведен
Проведика и здесь небольшой семинар.
Чем кормил?Вонючки?Дальность заброса(по с равнению с нормальнйм периодом).Место(закуток или на течении).Ну и так далее.И можно в какой нибудь друго ветке,чтобы не засорять «отчеты» ............

Кое чем я уже делился в отчетах за март (посты 81 и 86). Особенность прикормки (в кормушке) - пол дозы земли о немного червей прямо из упаковки в обычный корм. Я даже думаю, что в такой комбинации работала не молотая кукуруза и панирмель, а именно хорошо пахнущая земля с торчащими из кормушки червями. Правда последний раз я сыпнул в корм и полдозы опарышей. Т.е. был соблюдён принцип: на что ловишь - тем и корми!
Рыба очень слабая и на глубину и течение не вышла. Держится в заливах на прогреваемой воде. Но себя не выдаёт. Т.е. визуально наличие рыбы не заметишь. Как я уже говорил, вся рыба пустая. Только последняя самка была полная (с полкило икры) .

lax2001

lax2001

Страна: Deutschland
Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая

Рейтинг: 3

23.03.2009 14:50

100.

@Regensburger
Рыба очень слабая и на глубину и течение не вышла. Держится в заливах на прогреваемой воде
Прочитал,спасибо. :zontik:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии