рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Речка. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

На что клюёт лещ подскажите пожалуйста?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24
marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287
Информация: Aнкета

07.03.2016 19:42

221.

@sneg
А мне кажется здесь как-то все слишком сложно.
С таким же успехом можно рыбачить на простую кормушку пружину,

Может быть, не пробовал, не знаю.
Один раз рыбачил с «пружинами» на Feeder, не понравилось.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

sneg

Страна: Германия
Город.: Юг Германии

Рейтинг: 57

07.03.2016 21:47

222.

Ну и хорошо что с пружиной на фидер не понравилось.
Пружина это не фидерная кормушка. Это донка чистой воды. Один раз корм поплотней забил и сиди жди поклевку.
Ничего общего с активной фидерной ловлей. Метод фидер это в принципе тоже самое, так сказать улучшенная донная снасть. Я и сам последние пару лет активно на классический фидер подсел. Сижу удочкой махаю. Каждые 2-3 минуты перезаброс. Даже когда клюет бычок, а он первый встает на прикормку, не скучно. И если положить достаточное количество прикормки, то и целевая рыба рано или поздно подойдет, здесь главное не отчаиваться. А когда на прикормку встанет крупный лещ, то бычек сам собой испарится. Врать не буд, последнее время это бывает все реже. Поэтому донная снасть, неважно метод это или просто пружина на Рейне и его рукавах, явно в выигрыше. Можешь локально ложить корм и использовать как насадку минибойл, пелец или фролик. Поклевка конечно редко но метко.

Ukrainec

Ukrainec

Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную

Рейтинг: 231

08.03.2016 12:05

223.

@sneg
Даже когда клюет бычок, а он первый встает на прикормку, не скучно.

кстати, совсем забыл про еще один вариант, так как давно им не пользовался.
что вам мешает сделать второе откормочное пятно, метров за 5-10, зарядить его мелкой прикормкой для отвлечения мелочи и удержания там бычка.
а основное кормить крупной фракцией и ждать там крупного леща.
пробовал кто так сделать? или не помогает тоже?

sneg

08.03.2016 15:06

224.

Проблема в животной насадке. Как только начинаешь ловить на опарыша или червя, они тут как тут. Реально отвлечь бычка можно большим кол-вом живности. Мысль создать кормовое пятно из резанного дождевого червя и самодельной сыпухи меня уже посещала. На очень слабом течении в этом году можно будет попробовать. Особенно если лодка будет под рукой. Иначе фидером нужно будет помахать. Бычковый стол придется постоянно держать накрытым.

LATLV

Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.

Рейтинг: 12

08.03.2016 16:30

225.

На сколько мне помнится, ловить леща спокойно на Рейне, можно лишь тогда, когда бычок спит, то есть поздним вечером , ночью...
когда он(бычок не мешает)...спит возможно.
Только не надо думать что лещ глупый, если он не хочет сильно кушать, хрен его возьмёшь на грубую снасть....
для меня в идеале....фидер...основная нитка , 0. 12 ... поводок 0,12 моно...40 см.(не меньше, а то и длинней)

А что сажать на крючёк, вообще не проблема.
Во всех странах Европы, в которых я ловил.... на тонкой снасти , лещ очень охотно, в любое время года кушал, на маленьком, тоненьком крючке
два , три шивилящихся опарыша. В кормушку без разницы...кашку любую, как придумал.
Буром переть подсечённую рыбу не надо(по тихому)...удовольствие от рыбалки...и она твоя. Иначе....до свидание.

Попробуйте понять ...рыба не дура...уважайте её.

Всего лишь моё мнение. Удачи.

sneg

08.03.2016 18:03

226.

@LATLV
На сколько мне помнится, ловить леща спокойно на Рейне, можно лишь тогда, когда бычок спит, то есть поздним вечером , ночью...

Не всегда есть возможность и желание ловить ночью. В прошлом году была одна рыбалка, где бычек клевал до 2-3 часов ночи.
Во Франции (где я и не только я рыбачу) рыбалка ночью на животную насадку(опарыш, червь) запрещена.

@LATLV
для меня в идеале....фидер...основная нитка , 0. 12 ... поводок 0,12 моно...40 см.(не меньше, а то и длинней)

Моя фидерная оснастка 0,1 плетня+0,25 шоклидер, 0,1-0,16 поводок мин.60cм, 10-16 номер крючка. При тонком поводке добовляю фидергам.

@LATLV
Буром переть подсечённую рыбу не надо(по тихому)...удовольствие от рыбалки...и она твоя. Иначе....до свидание.
Попробуйте понять ...рыба не дура...уважайте её.

Ты думаешь на этом форуме есть кто-то, кто этого не понимает?

----------
Редактировал: sneg at 08.03.2016 19:13:29

marschall

marschall

08.03.2016 18:39

227.

@Ukrainec
кстати, совсем забыл про еще один вариант, так как давно им не пользовался.
что вам мешает сделать второе откормочное пятно, метров за 5-10

почему ты им раньше пользовался, а теперь нет?

@sneg
Проблема в животной насадке.
Как только начинаешь ловить на опарыша или червя, они тут как тут.
Реально отвлечь бычка можно большим кол-вом живности.

Раз так, то почему бы просто не перейти на растителные насадки?

п.с. я правильно понял? feeder ночью?

sneg

08.03.2016 19:12

228.

@marschall
На растительную насадку лещ клюет хуже. Поэтому приходится изворачиваться. Из-за этого метод фидер с бойлами, пелецом, тестом или фроликом, является для меня реальной альтернативой днем. А ночью это карповый монтаж без кормушки( по мне это конечно уже никакой не фидер). Кормушка, как и живая насадка во Франции ночью запрещена.

----------
Редактировал: sneg at 08.03.2016 20:15:35

marschall

marschall

08.03.2016 20:40

229.

@sneg На растительную насадку лещ клюет хуже

Я фидером тоже почти всегда ловлю на опарыша иногда на навозных червей, если раздобуду.
Если ни что не помешает, то в эти выходные буду пробовать рыбачить на свежие Mini Boilie (Chicken Liver).

@sneg Кормушка, как и живая насадка во Франции ночью запрещена

В связи с чем?

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102

08.03.2016 20:51

230.

@marschall
В связи с чем?

Ночью во франции можно ловить только карпа и то не везде, а на отведенных участках.
Раньше можно было еще и угря ловить, а сейчас непонятно. На Райне угорь под запретом, как и в Германии.
На остальных водоемах «на усмотрение местных коммун».
А леща и судака ночью ни-ни.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии