Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
На что клюёт лещ подскажите пожалуйста?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
Информация: Aнкета
03.03.2016 10:43
|
201.
@sphynx Карповые ешё те алкоголики Ай да Леонид Павлович! Теперь будет мне с кем на рыбалке коньячку дёрнуть sphynx, тебе рыбка
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
202.
@marschall , за компанию !!!
|
tschan
Город.: Darmstadt
Рыба: разную
Рейтинг: 46
03.03.2016 12:24
|
203.
@marschall Как соберусь на Рейн, попробую ловить целенаправленно бычка это не шутка?
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
03.03.2016 12:27
|
204.
@sphynx Карповые ешё те алкоголики Ну теперь-то и мне понятно, почему на червя плевать НУЖНО. Почему не клюет и что делать.
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
03.03.2016 12:34
|
205.
@tschan @marschall Как соберусь на Рейн, попробую ловить целенаправленно бычка это не шутка? Почему шутка, многие уже ловят бычка целенаправленно, сам видел. В России ловили гольянов - прикольно. А бычки покрупнее будут. А жареные - вкуснотиш-ша.
|
sneg
Город.: Юг Германии
Рейтинг: 57
03.03.2016 14:43
|
206.
@marschall Как быть auf Alkohol basierenden Winterdips und auf Öl basierenden Sommerdips? Я в тупике. Ни какого тупика нет. Просто произошла путаница в понатиях. Дипы на основе алкоголя или масла имеют места быть. Тут дело в хим составе. Масляные дипы в чистом виде только меняют вкус насадки делая её привлекательней. Но рыба это поймет только взяв насадку в рот. У рыбы нет носа . Она чувствует запах рецепторами во рту, набрав в него пахнущую воду. Распознав запах она чётко может отследить его по шлейфу в воде. Масляные дипы разбавленные алкоголем или глицерином позволят запаху зайти в воду и создать вокруг насадки облоко запаха. Но все таки дип это прежде всего вкус насадки. Для прикормки используют аттрактанты и ароматизаторы. Только запах это аттрактант (пример Attractix SENSAS). Быстрое превлечение рыбы к месту ловли. Запах и вкус это ароматизатор (пример Aromix SENSAS). Сладкий сироп с ароматикой для превлечения и удержания рыба за счет улучшения вкуса и запаха прикормки. Современные аттрактанты производятся на основе синтетических компонентов быстро растворимых в воде. Делать аттрактанты самостоятельно считаю бесполезным. А вот дипы..., тут поле не паханое. Дипы для насадки можно делать самим используя масла и приправы. Менять вкус и запах прикормки тоже можно подручными способами. Но эти запахи будут локально возле прикормки. Как то так. ---------- Редактировал: sneg at 03.03.2016 15:44:35
|
|
207.
@sneg дип это прежде всего вкус насадки. @sneg Только запах это аттрактант @sneg Запах и вкус это ароматизатор Ты забыл сказать ИМХО ... Mоё IMHO: Можно сказать , принято , рекомендуют и т. д. ... : Спреи и дипы - применяют непосредственно для насадки; Бустер, ароматизатор, масло - для прикормки; Аттрактант и ликвид - используют чаще на стадии изготовления бойлов или пасты .Основная разница между ними в концентрации ,составе ароматике , консистенции, и исходя уже из этого, дозы добавления... И это разделение довольно условное. Многие (сам когда-то этим грешил) идут своим путём и видением «правильного» запаха для рыбы. Используют не только разные ароматы и их концентрацию, но и делают из добавок всевозможные смеси, соединяя ароматы. А в общем : тема обширная, как и обширность мнений о ней. Интернет завален рассуждениями о ней.Почти любой мужик считает себя экспертом в футболе, бабах и рыбалке... ---------- Редактировал: glas at 03.03.2016 16:53:30
|
sneg
03.03.2016 16:31
|
208.
@glas Согласен.Тема очень скользкая и размытая. Да и польза всех этих волшебных жидкостей весьма преувеличена. Имхо. Всё что я здесь пишу, это естественно тоже мое частное мнение.
|
|
209.
@sneg Ну и славненько. Просто, твой выше пост показался поданным как истиной, при довольно спорных утверждениях .A конкретней: @sneg дип это прежде всего вкус насадки.
@sneg Только запах это аттрактант @sneg Запах и вкус это ароматизатор ---------- Редактировал: glas at 03.03.2016 18:56:31
|
sneg
03.03.2016 18:26
|
210.
@glas Ну для этого мы здесь и собрались, что бы спорить и искать как нам кажется истину. На самом деле спорным можно назвать только утверждение о дипах. Я вижу эту ситуацию так. Тут Имхо 100% А обозначение аттрактантов (запах) и ароматизаторов(запах и вкус) для прикормок я использовал на примере продукции компании Сенсас и указал это. Поэтому утверждения по этим 2 позициям спорными не считаю. ---------- Редактировал: sneg at 03.03.2016 19:29:19
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|