рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Речка. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

На что клюёт лещ подскажите пожалуйста?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24
dimm512

Страна: Germany
Город.: Павлодар
Информация: Aнкета

13.01.2007 04:26

21.

у меня знакомый дядька есть, так он леща таскает "как с добрым утром", нравится он ему.
у меня пока ангельшайна не было, я несколько раз ездил с ним на рыбалку "пассажиром",
и вот мои наблюдения:
по приезду в ведре размачивается (или замешивается?) пачка HaferFlocken, по состоянию,
как пластелин + немного песка (все делается речной водой), через 10 минут, когда флокены набухнут,
ентим "тестом" набивается кормушка (за енто время мы развертывали лагерь), на крючок сажается 2-3
червя из компостной ямы моей дачи, и 2 опарыша, и усе! фидер полетел и гукнулся метрах в 50сяти,
тока мы пиво собрались открыть вот он, первый! 1,2 кг. Сидели обычно с 5 вечера до 2 ночи, и как результат,
ВСЕГДА!!! 6-8 лещей, больще 1 кг, 6-8 алей по 80 см, мелюзгу типа мелких окушей, плотвы, подлещиков,
в общем все то, что идет на засолку к пиву, никто не считал
ЗЫ: все ловилось на фидер в количестве 2х штук, и крабы сволочи, надоедали

нашли нарушение на странице: сообщить админу

edik

Рейтинг: 314

14.01.2007 00:46

22.

Привет!
В начале темы никто не спросил: Где сидел етот дядька? Я подозреваю, что ниже по течению. Если у него прикорм такои-же как у тебя или немного лучше, то к тебе рыба не доидет. Надо било пересесть ниже него по течению был-бы с рыбои. Говорю из своего долголетнего опыта.
Краснии цвет прикорма наиболеее веройтно -ердбеер ароматизатор (ароматизатор сам проверил- эффект хорошии).
Вообще скажу так, в основном грамотнии выбор места и насадки залог успеха .
Мне лещ порядком надоел, но иногда отвожу душу.
Мои прикорм:
семечки размолотие -3 части
конопля размолотая-1 часть
на 500гр прикорма-полбанки маис (предварительно размять)
ваниллецкер-1 пакетик (только летом)
Паниермехл в зависимости от течения (~2-3 части)
Воды чтоби прикорм влажнии но все-же рихлии бил.
Кормусцку забиваесч в зависимости от течений (плотно или нет)
Главное- после 15- 20 мин в воде при витаскивании в кормучке есчо должен оставатьсй корм.
Первие 3-4 заброса делаиу с рихлои кормусчкои.
Желательно попадать всегда в одно и тоже место.
Насадка: зимои- маден+маис, растительние; летом маден, маис, животние (веснои особенно).
Удачи!
----------
<i>Last edit by: edik at 14.01.2007 01:46:49</i>
----------
<i>Last edit by: edik at 14.01.2007 01:48:19</i>
----------
<i>Last edit by: edik at 14.01.2007 01:48:39</i>

(гость)
14.01.2007 12:08

23.

прошлой весной видел мужики мешали панировочную муку и какао 1:1
сам то я не лещатник но клялись они что для леща отменная приманка, особенно весной и на Раине

andrej

Страна: Germany
Город.: Köln
Рыба: Любую белую, Судак Карп Ну и Морская Рыбалка

14.01.2007 16:19

24.

<u>@ostap_bender</u>

Всё может быть, но использовать какао, это для того, чтобы в воде образовалось мутное облако,что и привлекает рыбу. Но, не на сильном течении ! :podwod: :rybak1:

Nika

Nika

Страна: BRD
Город.: Remscheid
Рыба: Aal. Barbe. Brassen. Barsch . Zander.

15.01.2007 12:57

25.

я пробовал ловить на плавленный сыр вперемешку с геркулесом

(гость)
15.01.2007 17:00

26.

<u>@andrej</u>

какао оно ещё и запах хороший даёт :spin:

edik

Рейтинг: 314

17.01.2007 01:55

27.

Всё, блин, пошёл пить сам КАКАВУ :lol:

P.S. Скус деиствительно приятный! :lol: :lol:

MAJKUDUK

MAJKUDUK

Рыба: Всё что клюёт!

25.03.2007 19:29

28.

Ловлю леща в голландии на маасе. Прикормку делаю так : панировачные сухари и хлопья овсянные 1 к одному, потом, уже на реке добавляю песка и мадена. Для запаха, после всяческих испытаний и проб (начиная с кофе и какао заканчивая укропом и кориандором кстати на прикормку с укропом успешно ловил леща зимой на Балхаше) остановился на "вонючке" из голландских магазинов, тёмно розового цвета со сладким вишнёвым запахом. Извиняйте, но названия не знаю, но она есть во всех голандских енгельшопах. Ловить тоже пробовал на многое, червь, кукуруза, маден и различные комбинации но, самая удачная комбинация оказалась 3 4 мадена простых, а в серединке один резиновый красного цвета (на крашенный нельзя, на имитатор можно!). Здесь говорилось выше, что крючки не мельчить, но должен сказать обратное, 10 12 номер и главное жёлтого цвета.

-rybalka-

-rybalka-

Страна: de
Город.: paderborn

Рейтинг: 13

26.03.2007 15:38

29.

@МАЙКУДУК совершенно прав крючек 12и14 мои самые ходовые для леща и даже барбе.если добавить к твоему рецепту кукурузу цены ему не будет.

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

26.03.2007 16:39

30.

<u>@-rybalka-</u>
<i>крючек 12и14 мои самые ходовые для леща</i>
По какой шкале? Если по "немецкой", то ничего не понимаю. Я тоже ранее ловил леща на мелкие крючки № 8 и 10. Убедился, что тонкие крючки №6 и даже №4 уловистее. "Набиваю" на них до 8 штук опарышей(Maden) На тонких крючках они меньше повреждаются и дольше остаются живими. Да и кукурузка держится на таких крючках лучше. №8 и 10 использую только для плотвы. А №12 это же живца поймать.
Я явно чего- то не понимаю разъясните. Кому интересно мои крючки здесь
http://img262.imageshack.us/my.php?image=hpim3693mu4.jpg

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии