рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Речка. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

На что клюёт лещ подскажите пожалуйста?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24
AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102
Информация: Aнкета

01.03.2016 11:59

171.

А про ванилин никто не вспомнил. Или не добавляете? Очен-но даже рекомендую.
Только ванилин с семечками или жмыхом «не дружит». Можно получить совсем обратный эффект.

Кто знает, какие еще добавки в одной прикормке дают негативный эффект?
----------
Редактировал: alexejb at 01.03.2016 13:03:46

нашли нарушение на странице: сообщить админу

sneg

Город.: Юг Германии

Рейтинг: 57

01.03.2016 12:52

172.

Семечки или жмых не использую(пробовал семечки не пошли или скажем так заметно не улучшили), а конопля, допустим жаренная с ванилью сочетается. Я уже писал, что арому сразу в прикормку не лью, а добавляю по чуть чуть в кормушку и жду реакцию. Во время таких экспериментов бывает и печень с фруктом выстреливает. Летом, если заморачиваться не охота, то мешаюсь сразу на Sensas Aromix Bremes(лещ) не путать с Sensas Aromix Brasem(белая рыба). У меня Бремес в разы лучше идет.

profil-1980

Страна: Germany.

Рейтинг: 128

01.03.2016 16:10

173.

@marschall

В том году ловил леща и бычки все жрали как придурки, я на опарыш брызгал гвоздику и закидовал первые 5 минут не одной поклевки но у напарника без гвоздики сразу бычёк хватал
Проверал несколько раз и все работает лещ подходил часто . Гвоздика воде запах держыт 10 минут , может бычёк не любит реский запах гвоздики .. скоро снова в бой будем готовиться ..

profil-1980

Страна: Germany.

Рейтинг: 128

01.03.2016 16:15

174.

@AlexejB

Да тути фрути это бред при отличном клеве было дело друг тути фрути
Добавил в прикормку но там было , конопля, ванилин , и сахарная пудра .
Клев пропал через 15 минут...

sneg

01.03.2016 18:04

175.

Перед нерестом леща (примерно середина или конец апреля) у данных рыП просыпается аппетит. То есть в конце марта начале апреля можно нарваться на не плохую рыбалку. Кто нибудь последние пару лет попадал в лещевый рай?

Ukrainec

Ukrainec

Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную

Рейтинг: 231

01.03.2016 18:13

176.

@sarmat
И на мой взгляд Райнского крупного леща накормить с таким течением воды практически нереально.

а как по мне, то при таком течении всю прикормку будет нести до ближайщей бровки и там она собираться будет, а там и лещ будет наедаться до пуза.
много раз видел как занимают места на реках просто так, по наитию, а потом рассказывают что тут рыбы нет и не клюет. а как же она там будет, если все сносит. ну это так, просто пример, ничего личного.

Ukrainec

Ukrainec

Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную

Рейтинг: 231

01.03.2016 18:17

177.

@sneg
Кто нибудь последние пару лет попадал в лещевый рай?

не знаю, не замечал супер клева у леща по весне, плотва - да, та может и так и делает.
а время трофейного леща середина-конец августа - конец октября.а косетй можно и в течении весны-лета наловить.

(гость)
01.03.2016 19:29

178.

@Ukrainec

Я некогда незоморачивался, сносит там или обожрутся. Просто приехал поймал, душу отвёл и уехал. Без рыбы практически никогда небываю.

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102

01.03.2016 20:17

179.

@Ukrainec
не знаю, не замечал супер клева у леща по весне,

Во время движения стаи лещей на нерест (в наших местах примерно 3-8 мая, зависит от погоды), клев действительно супер. Лещ жрет все подряд, но начав нерест прекращает питание и клев. Тут точность по времени очень важна. Вчера - пусто, сегодня - "самый сенокос ", а завтра - полный нуль. То же самое у плотвы, только по времени более растянуто, до недели.

По поводу « сносит корм» или « обожрутся» чисто мое мнение, для такой реки как Райн 2 кило прикорма - это даже бычки голодными останутся. :lol: Очень уж много нахлебников.
Задача, на мой взгляд, в дугом - создать шлейф запахов с элементами корма.

sneg

01.03.2016 21:00

180.

@Ukrainec
не знаю, не замечал супер клева у леща по весне
Значит тебе еще не везло.

Как правильно заметил Алексей. Это буквально пять семь дней перед нерестом когда лещ такой с пупырышками. Время конечно зависит от погоды и прежде всего от температуры воды. Искать его нужно в старых рукавах Рейна, на не большой глубине до 2 метров. Я последний раз 3 года назад в конце апреля на таой клёв натыкался. А во время и после нереста поймать его очень тяжело, просто напросто не клюет до конца мая. Отдохнув после нереста в спокойной воде лещ появляется на Рейне где начиная с июня его уже можно ловить целенаправленно на течении.
Вот такие мои наблюдения. Кто-нибудь может что-нибудь добавить или поправить меня?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии