рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Речка. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

На что клюёт лещ подскажите пожалуйста?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24
Mr-Tropic

Город.: osnabrück
Рыба: brassen, aal, döbel, schleie.

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

20.03.2011 13:31

121.

ловлю леща в голландии много лет. один дедок знакомый попросил место ,где я ловлю леща. сьездил,потом звонит мне,жалуется,что одна плотва....слово за слово.оказалось,что он в прикорм коноплю добавлял......
хм.....леща отпугивает конопля...конопля,только для плотвы......видел рыбаков,которые на5-литровое ведро прикормки кило опарышей кидали..нету предела человеческой глупости............

нашли нарушение на странице: сообщить админу

DIMA200

DIMA200

Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: речную

Рейтинг: 3

23.03.2011 08:10

122.

Зимой конопля у меня много раз показывала обалденные результаты!
Это была горячая рыбалка!
При этом только крупные экземпляры!
Но сейчас не так сильно! Хотя я уже давно не пробовал! Попробую опять в ближайшее время!

matroskin

Рыба: всю

Рейтинг: 22

07.06.2011 20:12

123.

кто какой корм добавляет при ловле леща?

Dmitrij68

Dmitrij68

Страна: Германия
Город.: Берлин Spandau
Рыба: Большую

Рейтинг: 6

08.06.2011 15:10

124.
Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register

maxbelon

Страна: Deutschland
Город.: Freilassing
Рыба: Карп

14.06.2011 20:12

125.

:tolpa:

nikodim

Страна: Россия-Казахстан-Германия
Город.: Alsbach
Рыба: любую ,но хищников больше

Рейтинг: 1

19.06.2011 18:37

126.

@Mr-Tropic видел рыбаков,которые на5-литровое ведро прикормки кило опарышей кидали..нету предела человеческой глупости.

Это довольно часто можно видеть.Это ещё не предел.

Добавлял от силы пару щепоток,в том числе уже окуклившихся(раздавленных,для запаха) личинок майского жука,жареного песка.

BETEPAH

BETEPAH

Страна: Deutschland
Город.: Iserlohn

28.09.2011 20:25

127.

всем привет я новичок на форуме и в самостоятельной рыбалке ( раньше в Казахстане пацаном с отцом ездил)
планирую на эти выходные съездить на Рейн в районе Дуисбурга был там 3 раза и за все время 2 красноперки и десятки бычков (соседи же не делятся советами но говорят что подкормку готовят в домашних условиях)
тут и возник вопрос что я делаю не так почему соседи ловят а я комаров кормлю
подскажите пожалуйста какую подкормку вы используете и как выглядят ваши подкормки ( вот такие у меня http://www.rhein-angeln.de/Bilder/feeder.JPG только я перекрыл сеточкой дно на ней чтоб течением подкормку не вымывало)
так как тут советы с 2006 года считаю что они устаревшие но может подскажите что актуального
мне понравился совет от [KaramergeN] прост, не дорог и по фотографии эффективен
делитесь чем сможете рад буду любому совету какую наживку, подкормку итд
заранее спасибо

tschan

Город.: Darmstadt
Рыба: разную

Рейтинг: 46

29.09.2011 13:02

128.

Дружище, не расстраивайся. Я ловлю уже четвёртый год здесь, но у меня таких уловов, как народ пишет, никогда не было. Тоже сначала думал, что что- то неправильно делаю. Но потом посмотрел на соседей по рыбалке и на наших и на местных.... Только раз видел, что недалеко от меня двое местных одну за одной таскали. А так только рассказы слышал, что у них когда- то где-то рука леща тягать устала... Сам пару раз ночью на клёв попадал. Когда кормушку набивал перемолотыми в мясорубке сухарями из чёрного хлеба с вынилином и ловил на кукурузу с опарышем. Клевало прилично. И бесклёвье было и с топ- секретом, и с купленными смесями... До прошлого года почти каждую ночь с пятницы на субботу проводил на берегу Рейна. И как будто меня кто по талонам «отоваривал».... Возвращался домой с двумя лещами один около 2 кг а другой не больше 1,5... А как появился бычок, так уловы сошли на нет, и с ночными рыбалками я этим летом завязал. Купил лёгкую удочку с чувствительной вершинкой и теперь целенаправленно ловлю днём по субботам бычка. Даже удовольствие от этого получаю. И не обидно вовсе, что вместо нормальной рыбы эта гадость на крючке сидит. Зато весело становится, когда вместо бычка шуку или судака вытаскиваешь...
Так что не расстраивайся брат. Подходи к рыбалке философски. Главное, что ты здесь рыбачить можешь, а рыбу и в магазине купить можно.
P.S.Кстати, у меня дома, кроме меня, никто рыбу не ест. Может поэтому я так к рыбалке и отношусь.

LATLV

Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.

Рейтинг: 12

29.09.2011 16:00

129.

@BETEPAH
тут и возник вопрос что я делаю не так почему соседи ловят а я комаров кормлю
подскажите пожалуйста какую подкормку вы используете и как выглядят ваши подкормки ( вот такие у меня http://www.rhein-angeln.de/Bilder/feeder.JPG только я перекрыл сеточкой дно на ней чтоб течением подкормку не вымывало).

День добрый. Если соседи ловят, а ты нет, значит надо что то менять. Всё путём проб и ошибок.
На мой взгляд первая ошибка, именно в подаче подкормки. Содержимое из кормушки, как раз таки должно вымываться, что бы
в точке ловли на дне водоёма, был бы прикормочный след. Перезабрасывать снасть желательно почаще, особенно в начале рыбалки
и забрасывать стараться в одно и то же место (точку).
Что ложить в кормушку (какую кашу) не сильно то и важно, особенно в тёплой воде, когда рыба активна . Важней что бы эта каша вымывалась из кормушки и постоянно присутствовала в зоне облова.
Ещё, у соседей которые ловят, можно подсмотреть всякие (казалось бы) мелочи, которые очень могут помочь...например длина поводка.

Удачи в поисках и экспериментах.

в зоне облова.

Eremit

Город.: Eremit

Рейтинг: 137

29.09.2011 18:27

130.

Я в этом году «надыбал» одно Лещевое место .Само по себе озеро расположено как бы в овраге при этом северная стона водоема очень удобна для рыбалки там всегда солнечно просторно ( как правило там все рыбаки и сидят....) .На противоположной стороне где деревья свисают над самой водой всегда сумрачно и зябко(не зря говорят что в низине всегда холодно).Так вот между деревьями(конечно удочкой сильно не помахаешь) буквально в 6 метра от берега я и обнаружил свою сокровенную яму.Приезжая на водоем первое что я делаю замачиваю накопившиеся за неделю сухари (соседи зная о моем увлечении постоянно возле моего келлера оставляют пакеты с хлеба булочные изделиями ).Я их тоже не забываю ....солененькая за вяленая или свеженькая рыбка всегда пожалуйста и не с одного еще деньги не взял зачем....от этого не разбогатеешь.Извините отвлекся ,так вот когда сухари размягчатся их мну и бросаю на поверхность водоема хлеб медленно оседая на дно образует как бы след от ямы до самого берега после чего жду примерно 2-4 часа (пока на поверхность не начнут подниматься пузыри).Время ожидания прихода леща я коротая тем что отгоняю от места прикормки ПОГАНОК -это такая вечно голодная птица (не знаю как ее по научно постоянно пищит да рыбу изводит).После чего забросаю донки первую 2 метра от берега вторую 4 метра ну а третью буквально перед самой ямой.т.е. на крючок 12 номер нанизываю пучок мадена и ни каких вам поплавков звуковых сигнализаторов главное не прыгать от радости да и чтоб грузило было скользящее.Клюет так что аж удочки на стойках подрыгивают помимо лещей часто ЦЫГАН попадается,.ну вы знаете кто это.Удачи вам.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии