"бросаешь перпендикулярно течению под противоположный берег и не теряя контакта со дном, даёшь течению снести оснастку. Так повторяешь пару раз и перемещаешься на десяток метров дальше."
Есть у меня на примете одно замечательное место, за перекатом там есть форель. Но есть одно НО, в том же самом месте нерестятся судак и щука, поэтому написано в разрешении, что только, мол, мирная рыба. Форель, как вы знаете, никто в Германии за серьезную рыбу не держит. Все на судаках помешаны. В таком месте, понятно, покидать спининг браконьерство, а червяк совсем другое дело! Собираюсь опробовать там texas rig. Думаю, в любом случае будет интереснее ловить, чем на описанный выше патерностер. Отсюда вопрос: Кто пробовал всяких беркливских и не только беркливских резиновых червяков? Не зря же они, наверное, в магазинах на самых почетных полках стоят? Я имею в виду тех, что в стеклянных банках продаются "с вечным и стойким ароматом" ПС. texas rig груз-оливка прямо перед крючком, джиговый крючек без шипа, но с двойным загибом возле ушка, на крючке силиконовый червяк при этом жало крючка спрятано в силикон. Червяк этот силиконовый мягче и нежнее обычных твистеров. Короче, по-нашему джиг, только завуалированный такой! И проводка другая У итальяшек в кино блек бассы на такую штуку один за одним ловились И с зацепами проблем быть не должно
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
21.03.2006 09:02
39.
<u>@Toor</u> <i>Кто пробовал всяких беркливских и не только беркливских резиновых червяков</i>
Я пробовал, на офсетном крючке. Ни за что не цепляются и рыбу тоже не ловят (у меня только может быть) Червяк через некоторое время превратился в мерзкую сушоную субстанцию был содран и выброшен к свиньям.
То же могу сказать и незецепляйках блёснах. Пробовал на знаменитую Куусамо Профессор. Идёт через траву беспроблемно. Рып на неё было поймано ноль. Может быть нужна какая то техника проводки другая, но надоело беспонтово воду ей полоскать.
<u>@Klang</u> <i>Я пробовал, на офсетном крючке. Ни за что не цепляются и рыбу тоже не ловят (у меня только может быть)</i>
Ну, жало по идее можно и снаружи оставить. По большому счету от обычных твистеров не отличается. Для форели можно и с водяным шариком или с поплавком в пол воды подать или сантиметрах в 5-10-и ото дна.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register