рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Речка. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Бычки. Как и чем ловить.

Страницы: 0 | 1 | 2
BOLODJA

BOLODJA

Страна: Германия
Город.: Dortmund :-) Waltrop
Рыба: всякую! любой рыбки рад ! Форель, карп, угорь,сом,жерех, судак,окунь,лещь краснопёрка

Рейтинг: 286
Информация: Aнкета

06.11.2017 22:02

11.

@Fishercareh308

здесь подробно
Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: bolodja at 06.11.2017 23:04:00

нашли нарушение на странице: сообщить админу

tschan

Город.: Darmstadt
Рыба: разную

Рейтинг: 46

07.11.2017 14:32

12.

Ну чисто теоретически верно. Если бычок крупный и поймал ты его не больше, чем на сковородку, то можно и так. Когда я первых бычков наловил, обчитался интернета и делал примерно так же. В тех рецептах ещё советовали икру из бычков не выбрасывать.... Помучился я с икроотделением... Больше такая мысль в голову не приходит.

Чищу так, как описал в постах выше. Головы отрезаю и выбрасываю. Пробовал жарить с головами. не понравилось. Песок, наверное, из жабер не вымывается. Чешую не чищу. Она смывается, когда промываю потрошённых бычков.( Всю рыбу сразу, а не каждого в отдельности.) Воду меняю раза три. Когда вода останется чистой, сливаю её, присаливаю бычков, оставляю чуть постоять. Минут через двадцать сливаю остатки воды. (Чем суше будет рыба , тем лучше.) Засыпаю бычков мукой, встряхиваю( перемешиваю) так, что бы бычки были со всех сторон в муке , но между собой не слипались. Выкладываю одним слоем на сковородку с горячим маслом и жарю, как на видео.

tschan

07.11.2017 15:25

13.

Кстати, в этом году уловов по двести бычков у меня не было. Да и по сто не было тоже. Либо бычка в Рейне меньше стало, либо его хищник в камни загнал. А в камнях его ловить мне как- то неприятно. Монтаж часто теряется. Там, где я ловлю, так же ракушек полно, которые монтаж, как ножом срезают. Так за рыбалку терялось до трёх грузил, а крючков и того больше. Когда мне надоело кручки и грузила менять, придумался ещё один монтаж, типа «Каролины», только грузило-пуля 15г надета на поводок (струну), к которому привязан 10см поводок из монофила с грузилом дробинкой в 5 см от крючка. Этим монтажом я в последнее время и ловил. Грузила, практически, не теряются, да и крючки теряются реже.

tschan

19.07.2018 22:24

14.

Нифига бычка меньше не стало. Брал я с собой по привычке на рыбалку две удочки. Одну на усача ставил, а на другую бычков ловил. С усачём мне в этом году как- то не везёт, только на забросы да на смену наживки время уходит. Решил в эту субботу с одной удочкой рыбачить. Вот, не отвлекаясь, где- то с 11 до 15 наловил 2,5 кг бычка. Почистил. Ради интереса взвесил. Вышло 1,4 кг чищенной рыбы. Жена из них «бычки в томате» сделала. Было вкусно.....

Но, вообще- то не об этом писать взялся.
Бычков ловлю уже давно. Поймано их мною и почищено дохрена. Обычно бычки были либо с икрой, либо с молоками. Но в этот раз где- то у пары десятков бычков были и молоки и икра в одной рыбе. (Сделал пару фоток. Выкладывать не стал из эстетических соображений.) Такого раньше я никогда не видел да и не слышал что такое бывает.
Кто- нибудь что- нибудь подобное уже встречал?

(гость)
20.07.2018 13:04

15.

@tschan
Обычно бычки были либо с икрой, либо с молоками. Но в этот раз где- то у пары десятков бычков были и молоки и икра в одной рыбе. (Сделал пару фоток. Выкладывать не стал из эстетических соображений.) Такого раньше я никогда не видел да и не слышал что такое бывает.

@tschan
Жена из них «бычки в томате» сделала. Было вкусно.....

Да, как говорится «приятного аппетита» ,акуеть. :lol:

tschan

16.06.2020 13:52

16.

разговор о бычках перенесу в соответствующую тему

@philosoph
Как он с чешуёй на вкус? она не чувствуется?

когда ты потрошённого бычка три раза хорошо в воде промываешь, тушки трутся друг об друга и чешуи на бычке практически не остаётся.
То же самое и с крупным бычком. Я бычков любого размера чищу одинаково, так как на десяток- два мелкого бычка попадается один покрупнее. А когда чистишь сотню бычков, мне лениво что- то вырезать ножницами. Может я просто к ножу привык. Ножом у меня быстрее получается.
В жаренном виде у мелкого бычка не чувствуется не только чешуя, но и кости.
У бычка покрупнее, когда ешь, уже надо удалять позвоночник. Чешую я не замечал.

tschan

16.06.2020 14:12

17.

Вот так я обваливаю бычков в муке перед тем, как выложить на сковородку
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Ну а так выглядят бычки перед подачей на стол

tschan

16.06.2020 14:56

18.

Раз уж меня понесло, вернусь к своему четырнадцатому посту в этой ветке.

Бычков ловлю уже давно. Поймано их мною и почищено дохрена. Обычно бычки были либо с икрой, либо с молоками. Но в этот раз где- то у пары десятков бычков были и молоки и икра в одной рыбе. (Сделал пару фоток. Выкладывать не стал из эстетических соображений.) Такого раньше я никогда не видел да и не слышал что такое бывает.

Решил закрыть глаза на эстетику и всё- таки поделиться своими наблюдениями. Так как ни до, ни после того раза мне ничего подобного не встречалось. Тем не менее эстетов и слабонервных прошу не смотреть.

Как видите, белые части- это явно молОки, а в тушке- явно икряные мешки.
Перекопал я интернет. Подобные запросы встречаются. На приложенных к тем запросам фотографиях невооружённым взглядом различимы паразиты.
Подобного моему случаю, я ничего не нашёл. Задал вопрос здесь на форуме. Никто ничего не ответил. Ну поржали и поржали....
Прошло какое- то время. Встретился с родственниками. Моя племянница к тому времени стала магистром- биологом. Я у неё спросил, бывает- ли,что у одна рыба была одновременно и самцом и самкой? Она сказала, что не бывает. Но во время учёбы один профессор говорил, что из- за загрязнения окружающей среды и под влиянием микропластика возможны подобные деформации.
Вот такая страшная история.

BOLODJA

BOLODJA

Страна: Германия
Город.: Dortmund :-) Waltrop
Рыба: всякую! любой рыбки рад ! Форель, карп, угорь,сом,жерех, судак,окунь,лещь краснопёрка

Рейтинг: 286

16.06.2020 15:28

20.

@tschan

Известно более 350 видов рыб, которые способны менять пол. Большинство из них обитают на коралловых рифах.

К примеру, губаны и рыбы-попугаи могут из самок превращаться в самцов. Из икринок этих рыб, в основном, вылупляются самки. Они созревают, откладывают икру один или несколько раз, а затем превращаются в самцов. Дамы обычно не любят стареть, так что в случае данных видов рыб природа идет навстречу. Молодые рыбы - это, в основном, самки, опытные рыбы - самцы.

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии