рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Речка. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

сверхчувствительный поплавок для тех, кто уже почти ничего не видит, а также поплавок для донного ужения с фиксацией глубины

Страницы: 0 | 1 | 2
labor

Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную
Информация: Aнкета

20.05.2013 10:12

21.

Simon, хотелось бы спросить, есть ли опыт применения оснастки с таким (сделанным из кошачьего мячика) поплавком на течении?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Tolik-65

Страна: Германия

Рейтинг: 12

20.05.2013 10:54

22.

@Simon
В магазине я покупал другие такие же

SIMON правильно ли я тебя понял-это простой резиновый мячик?

mursay

Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку

Рейтинг: 276

20.05.2013 18:14

23.

как он ведёт себя в хорший ветер?

Simon

Город.: Bad Kreuznach
Рыба: что попадётся (предпочтение - на поплавок)

20.05.2013 18:44

24.

Отвечаю Labory, Toliky-65, Mursay. Вот уже два года я рыбачу только с этим поплавком, и в спокойной воде и на течении (на Nahe есть места с очень сильным течением) - работает отлично, такого предателя для рыб ещё поискать. Только вот в описании забыл упомянуть, что на леске поплавок фиксировать нужно двумя стопперами (снизу и сверху), иначе его не положишь, если он встал. Мячик сделан из какого-то сплошного материала (воздуха внутри как у резиновых нет). Но подходит отлично по всем параметрам. Внушительный (для поплавка) вес в воздухе облегчает заброс даже при очень сильном ветре, и то, что поплавок в рабочем положении лежит на воде, даёт так же преимущество при ветре. Если поднимается сильная рябь, волна, отрегулированный поплавок может вставать от этого. Выход - шарик сдвинуть пониже, пока это не будет устранено. Понятно, что для подъёма поплавка потребуется большее усилие, что может рыбу насторожить, но по-крайней мере можно рыбачить дальше.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

20.05.2013 18:57

25.

мячик-попрыгунчик за 1 евро. я писАл о них в 2007 на этом форуме. Во время летит

labor

Страна: Deutschland
Город.: Bad Ems
Рыба: крупную

21.05.2013 08:06

26.

Simon, благодарю за идею «встающего» поплавка и последующие разъяснения!
Описание вроде бы похожей конструкции мне уже попадалось, но тогда как-то не воодушевило ... .

vvik, такие по виду-расцветке мячики стоят в «наших местах» три евро за четыре штуки. Сделаны они, по-моему, из из пенополиуретана (материал наподобие пляжных шлёпанцев); - это к тому, что «твой» мячик, как мне показалось, состоит из сплошной резины.
О летящем времени: оно летит ещё быстрее (хотя и ненамного); - сообщение о попрыгунчике было «аж» от 17.12.2006 12:26. На всякий случай воспроизвожу его:
«може кому интересно-в словении местные научили вместо вассеркугеля китайские мячики-попрыгунчики прозрачные и цветные.они тяжелые, но не тонут.летят замечательно.просто просверлить под леску и фертиг.посмотрите в детской комнате,наверняка пара штук валяется.»
Я так понял, - речь в приведённом тексте идёт не об «эфаобразном», а о «цельнорезиновом» шарике ?
Наверное из каучукового мячика тоже можно попробовать сделать Simonовский поплавок, но свойства у него будут уже другие (- за счёт большей плотности) ... .

Simon

Город.: Bad Kreuznach
Рыба: что попадётся (предпочтение - на поплавок)

21.05.2013 09:09

27.

Отвечаю Labory: Насчёт свойств как раз нет. Из какого бы материала мячик не был бы сделан, тяжёлого или лёгкого, свойства поплвака на воде не меняются, посколько в любом случае поплавок уравновешен. Ты правильно назвал цену этих мячиков - значит видел то, что применил я. Как раз от «попрыгунчиков» я отказался, т.к. для 8-метровой удочки достаточно моего мячика. Если удочка длиннее, наверно есть смысл утяжелить поплавок для более удобного забрасывания, но мне не нужно, т.к. у меня такой удочки нет. Пока.

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии