рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
21.
Simon, хотелось бы спросить, есть ли опыт применения оснастки с таким (сделанным из кошачьего мячика) поплавком на течении? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
22.
@Simon SIMON правильно ли я тебя понял-это простой резиновый мячик? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
24.
Отвечаю Labory, Toliky-65, Mursay. Вот уже два года я рыбачу только с этим поплавком, и в спокойной воде и на течении (на Nahe есть места с очень сильным течением) - работает отлично, такого предателя для рыб ещё поискать. Только вот в описании забыл упомянуть, что на леске поплавок фиксировать нужно двумя стопперами (снизу и сверху), иначе его не положишь, если он встал. Мячик сделан из какого-то сплошного материала (воздуха внутри как у резиновых нет). Но подходит отлично по всем параметрам. Внушительный (для поплавка) вес в воздухе облегчает заброс даже при очень сильном ветре, и то, что поплавок в рабочем положении лежит на воде, даёт так же преимущество при ветре. Если поднимается сильная рябь, волна, отрегулированный поплавок может вставать от этого. Выход - шарик сдвинуть пониже, пока это не будет устранено. Понятно, что для подъёма поплавка потребуется большее усилие, что может рыбу насторожить, но по-крайней мере можно рыбачить дальше. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
25.
мячик-попрыгунчик за 1 евро. я писАл о них в 2007 на этом форуме. Во время летит нашли нарушение на странице: сообщить админу |
26.
Simon, благодарю за идею «встающего» поплавка и последующие разъяснения! vvik, такие по виду-расцветке мячики стоят в «наших местах» три евро за четыре штуки. Сделаны они, по-моему, из из пенополиуретана (материал наподобие пляжных шлёпанцев); - это к тому, что «твой» мячик, как мне показалось, состоит из сплошной резины. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
27.
Отвечаю Labory: Насчёт свойств как раз нет. Из какого бы материала мячик не был бы сделан, тяжёлого или лёгкого, свойства поплвака на воде не меняются, посколько в любом случае поплавок уравновешен. Ты правильно назвал цену этих мячиков - значит видел то, что применил я. Как раз от «попрыгунчиков» я отказался, т.к. для 8-метровой удочки достаточно моего мячика. Если удочка длиннее, наверно есть смысл утяжелить поплавок для более удобного забрасывания, но мне не нужно, т.к. у меня такой удочки нет. Пока. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |