Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
сверхчувствительный поплавок для тех, кто уже почти ничего не видит, а также поплавок для донного ужения с фиксацией глубины
Страницы: 0 | 1 | 2
a_cure
Город.: Fritzlar
Рыба: разную
Рейтинг: 88
Информация: Aнкета
17.05.2013 07:34
|
|
Tolik-65
Страна: Германия
Рейтинг: 12
17.05.2013 10:03
|
12.
И в чём заключается его сверх-сверх-сверх чувствительность? Фишка в чём???
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
17.05.2013 10:44
|
13.
шарик - это мячик порыгунчик детскии? тогда понятно. летит он далеко, чуствителен....Вот только я на таком расстоянии уже плохо вижу
|
Simon
Город.: Bad Kreuznach
Рыба: что попадётся (предпочтение - на поплавок)
17.05.2013 12:31
|
14.
@Simon Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Поплавок состоит из мячика (купил в игрушках для кошек и собачек), Бамбуковой палочки (по 100шт. в кухонных принадлежностях как «шписы» для шашлыков). Понятно, хороших шашлыков с ними не получится, но для поплавков подходят идеально, бамбук - прочная древесина и не ломается при изгибе. Нужно только следить за тем, чтобы древесные волокна шли вдоль палочки и не перекручивались ( в таких местах случаются поломки). И наконец силиконовая трубочка со вставленным в неё вертлюжком с обкушенным с одного конца ушком. Перед сборкой поплавка мячик нужно просверлить точно по центру (важно) тонким сверлом и проткнуть острым концом палочки, сдвинуть мячик вниз примерно 1/3 от края и наконец натянуть трубочку (диаметр должен быть подобран так, чтобы надёжно сидела). Поплавок готов. Как для себя, так я ещё насадмл кончик мачты от обычного поплавка, мне так лучше видно его. Сразу оговорюсь - материалы для поплавка могут быть разные, нужно соблюсти только принцип - шарик должен быть идеально круглой формы и просверлен (проткнут) точно посредине. Теперь поплавок нужно отрегулировать под выбранный груз (я, например, использую 5гр. сквозной). Цепляю его к килю поплавка и ложу на край стола так, чтобы груз свободно висел. Теперь находим такое место на палочке для мячика, чтобы палочка висела в воздухе параллельно поверхности стола, т.е. весь поплавок уравновешен. В таком виде он похож на аптечные (рычажные) весы. Так же должен поплавок лежать и на воде (если встаёт и не удаётся его уложить потягиванием лески в сторону - шарик по чуть-чуть сдвигать к низу поплавка, добиваясь таким образом идеальной балансировки поплавка. Всё, теперь очередь за поклёвкой - даже при самой осторожной поплавок встаёт, при этом рыба не замечает усилия, которым она подняла поплавок (шарик в воде крутится легко и до поклёвки все веса, и внизу (груз) и вверху (мачта) находились в равновесии. И вот одно из главных свойств этого поплавка - по каким-либо причинам встав, он не может сам по себе снова лечь, даже если с крючком ничего больше не происходит, посколько все важные веса находятся на одной оси (вдоль лески) и давят в одном направлении (вниз), и чтобы положить его, нужно потянуть леску в сторону, а это та же подсечка. Вот когда я понял, сколько поклёвок я прозевал, рыбача с вертикальным поплавком - то притопило, потом отпустило, причём всё происходит очень быстро, пока соображал - прозевал. Оказалось, что с этим поплавком, даже если после вставания поплавок неподвижен, и я тяну леску в сторону только для того, чтобы его положить, рыба подсекается, она никуда не ушла, не выплюнула т.к. ничего не почувствовала, подняв поплавок. Это в «спокойной» воде. На течении я задерживаю снасть и жду поклёвку. Здесь для поплавка другие условия, и он не остаётся в вертикальном положении, течение его ложит. И тут вот ещё одна важная особенность этого поплавка - при погружении киля на миллиметры поднимается мачта на сантиметры (из-за разницы в длине), т.е. поклёвка лучше видна (даже издалека), что лично для меня особенно важно, т.к. все эти притапливания, и всё по чуть-чуть я уже не мог заметить. И последнее. Если мячик в положении равновесия слишком близко к середине находится, я отрезаю пару сантиметров палочки снизу (со съёмной трубочкой сделать это не сложно) для того, чтобы разница в длине киля и мачты была ощутима, не меньше 1 к 3, тогда поплавок реагирует острее (не тормозит). Даже не предлагаю попробовать (знаю про «непрошенный совет») - просто рассказал, каким образом я решил тяжёлую для меня проблему (для ловли на поплавок важным является и зрение). Суважением ко всем, Семён.
|
Tolik-65
Рейтинг: 12
17.05.2013 20:10
|
15.
Интересная вещица,надо попробовать...Пару вопросов-мячик из какого материала?Просачивания воды внутрь мачика исключено?Если самое сложное-просверлить мячик РОВНО посередине,как этого добится?Хитрость имеется?
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
17.05.2013 20:51
|
|
Klimat
Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь
Рейтинг: 21
18.05.2013 20:06
|
17.
@Simon Как нибудь когда то надо попробовать. Спасибо, что поделился опытом.
|
Simon
19.05.2013 17:34
|
18.
Поплавок для донной удочки, которым можно измерять глубину. Кто не задумывался над вопросом, прийдя рыбачить на незнакомое место с донкой, - какая глубина в том месте, куда забросил, а левее, правее, ближе, дальше? Конечно же можно воспользоваться эхолотом, но это и дороговато, и в общем-то не совсем разрешено. Однажды в магазине увидел поплавок, который сам фиксируется по всплытии на леске. Купил, дома поцепил. сразу не понравилось то, что поплавок (довольно больших размеров) на снасти расположен перпендикулярно леске. Замок в сумке не закрывается. Ослабил леску так, чтобы поплавок повис, закрыл замок. Утром рано пошёл на рыбалку, открыв сумку увидел, что мачта поплавка всё-таки обломалась (приходилось продираться сквозь кусты). Но это было не последнее разочарование. При попытке дальнего заброса расположенный в сторону поплавок очень удачно ловил поводок. Сколько раз бросал пока не получилось не помню, но от этого поплавка решил отказаться. Но не от самой идеи. Лично я считаю, что добился своего. Решение найдено, и им является этот поплавок. В нём устранены недостатки купленного предшественника, - он расположен вдоль лески у самого грузила (кормушки), а значит не ухудшает динамику снасти при забросе и поэтому поводок может смело болтаться. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Если внимательно присмотреться к поплавку (верхнему), можно заметить, что состоит он фактически из двух поплавков. Один - трубочка (диаметра, места внутри, должно хватать для лески и запора) с надвинутым на неё заранее просверленным точно по центру (важно) мячиком (купил в отделе игрушек для кошек и собак) и сверху надет наконечник, чтобы лучше видеть проклёвку. Второй (назовём его запор) - обычный стандартный поплавок 3г с надетым на киль (длинный) резиновым шариком, и на конце стоппер, который не даёт всему этому развалиться на два отдельных поплавка (держит их вместе). Перед тем как одеть стоппер, его нужно снизу подрезать на конус с двух сторон, чтобы не клинил леску в трубочке. Леска продевается сверху в трубочку, по выходе её снизу продевается в ушко маленького поплавка,-готово. Теперь как это всё функционирует. Допустим, сразу после заброса поплавок оказался под водой и начинает всплывать. Поскольку подъёмная сила мячика на порядок больше, он опережает малый поплавок. Таким образом леска свободно проходит сквозь трубочку при подъёме поплавка вверх. Как только мячик достиг поверхности воды, он останавливается, а малый поплавок, продолжая движение вверх, резиновым шариком затыкает отверстие в трубочке, заклинивая леску. Течение натягивает леску под водой, и тут в дело вступает т.н. «живот» - выпуклая поверхность нижнего поплавка, по которой натянутая леска не может проскальзывать, и поплавок оказывается надёжно зафиксированным на леске, и не сдвинется даже если очень сильное течение затянет его под воду. Конструктивным недостатком малого поплавка являлось то, что стандартное ушко после пары достойных линей вырвало - нужно либо укреплять дополнительно ушко, либо как я, просверлил наискосок мачту тонким сверлом, и леску пропустил туда - надёжно. Так же требует укрепления место на поплавке, куда входит киль. Оба эти места при вываживании крупной рыбы подвергаются большой нагрузке. Я специально показал на этом снимке ещё один такой же поплавок, чтобы было понятно, что материалы могут быть использованы разные, важно соблюсти главные принципы. Про диаметр трубочки я уже упоминал, расстояние от резинового шарика до края трубочки около 5мм. Разница в подьёмной силе обоих поплавков должна быть на порядок (в 10 раз) большой, при этом большой поплавок снизу должен быть круглым. Ещё одно важное свойство поплавка. Допустим после того, как снасть вытащена, висит поплавок на высоте 4,5 м ( глубина была такая). Не торопитесь класть удочку на берег, чтобы стащить поплавок вниз. Достаточно удочку держать вертикально и ослабить леску (поднять груз) - поплавок сам соскользнёт вниз. О поплавках всё. И остался ещё один важный вопрос - почему на донку, да ещё с поплавком. А потому, что поплавок «докладывает» о присутствии рыбы значительно раньше, чем кончик удилища, колокольчик или бисанцайгер, а это даёт возможность активнее участвовать в происходящем, что делает рыбалку привлекательнее, захватывающе. Мне это нравится больше, чем скучное ожидание звонка.
|
Simon
20.05.2013 08:59
|
19.
Мужики, фото этого поплавка находится на нулевой странице под 8 номером.
|
Simon
20.05.2013 09:37
|
20.
Tolikу-65: Первый такой мячик я выловил в речке во время паводка - значит пробыл в воде длительное время и сохранил плавучесть. В магазине я покупал другие такие же, потому что этот по всем параметрам устраивал. Насчёт просверлить точно по центру, ну не знаю, всё на глаз. Я лично, чтобы легче было, чтавлю дрель на стол, а мячик держу в руке, насаживая его по чуть-чуть на сверло, время от времень убирая руку и давая ему покрутиться на сверле. Если есть «биения» - корректирую. Пока, Семён.
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|