Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Ловля форели - nur Mut!...
alik
Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)
Информация: Aнкета
09.03.2009 22:02
|
1.
имея сегодня свободный часок, решил написать пару строк о ловле форели, так сказать, курце фассунг для уважаемых коллег-земляков, которые только начали свою рыболовную жизнь или в силу смены места жительства (как и ваш покорный слуга) осваивают новые быстротекущие речки,речушки и ручьи. Форель, как известно, относится к семейству сальмониды, является хищником. Питается в своей натуральной среде обитания, в первую очередь, рачками, личинками насекомых, самими насекомыми и молодью рыб(не брезгуя и своей молодью). Рыба ревирная, очень сильная, могущая свободно передвигаться по таким водопадам и порогам, что просто диву даешься. Своим внешним видом не оставит ни одного человека равнодушным и фрайлихь имеет кулинарную ценность. Предпочитает притаиться за каким нибудь естесственым или не совсем естессвенным препятствием бурному течению,чтобы не особо тратить драгоценную энергию, вести охоту на мимо пролетающих в потоке насекомых и ослабевших потерявших ориентирунг мальков. Соответсвенно, если мы хотим занятся охотой(да-да именно охотой) на эту, на мой взгляд, одну из самых интересных представительниц обитателей водоема, нам просто «агхиважно»(с) уделить особое внимание выбору места. в ниже следующей картинке, я попробовал поподробнее остановится именно на этом аспекте. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
приведен отрезок реки Изар, с одним из порогов(Wehr). постарался как можно подробнее отметить все места поклевок и вид рыб. как мы на наглядном примере видим, наиболее перспективным ,в данном случае, является место сразу за порогом, но и одним из самым сложным с точки зрения оснастки рыболова. также очень интересны места возле мостов,любые валуны,камни и впадения ручьев. оговорюсь сразу - карпов я не ловлю на реке вообще (только байфанг), указанный «карповый» ареал в картинко - результат наблюдения за коллегами-карпятниками. впрочем и их успех скромен,по моим данным. ну сидят и сидят в карте использованы данные за прошлый сезон, мои и еще двух коллег,любезно предоставивших информацию(бесценную) самый эффективный способ ловли в незнакомом месте,на мой взгляд, - покаток.(леска-кугельбляй-поводок) так мы сразу легко определяем где находятся возможные переспективные места, НЕ явно определяемые по поверхности воды.предпочтительнее чуть не добрасывать до валуна,чем перебрасывать(потеря снасти). в идеальном варианте заброс производится выше потечению( мы находимся вне поля зрения рыбы), но в данном случае очень сложно контролировать снасть, на первых порах много проще кидать поперек течения или даже чуть ниже от нас, главное точно положить приманку выше по течению и недалеко от предполагаемой стоянки форели. также мы можем избирательно ограничить вид форели насадкой. по моим наблюдениям: -дендробена/таувурм/живец/стример/мушка - Бахфорель/Зайблинг/Эше -маис/маден/регенвурм - Регенб.форель/Барбе/Эше ОБЯЗАТЕЛЬНО запоминаем места поклевок!!! это очень важно! в малых реках хорошие места в дефиците, и с большой вероятностью вы можете уже через пару часов успешно снова пробежаться по местам «боевой славы». после того как мы приблизительно ознакомились с рельефом дна, можно/нужно немного изменить оснастку и перейти на спининговую ловлю, что в корне изменит уровень адреналина и откроет вам дополнительно облавливать участки недоступные «покатку». мои фавориты - маленькие узкие блесна до 7 см и вертушки особое внимание нужно уделить одежде, особенно на ручьях,где зачастую можно форель увидеть. достаточно просто одежды темных тонов, но лучше «камуфлу» - народ видит издалека што серьезный рыбак, а не шварцовщик и даже проверяющие зачастую не подходят(кляйн тип, типа) Руту лучше исползовать короткую, забросы дальние не нужны, а по кустам лазить удобнее. последние затцы три раза писал.МЛЯ!!! камрады, надоело тыкать, закончу. писал спонтанно, без подготовки. был рад если чем пользу кому принес. удачной рыбалки. зы: отвечу на любые вопросы. любой критике рад. (по поводу синтаксиса и пунктуации и подобной ерунды к Львутолстому, мне они пох) с Ув. alik ---------- Редактировал: alik at 09.03.2009 23:18:06
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
lax2001
Страна: Deutschland
Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая
Рейтинг: 3
10.03.2009 15:00
|
2.
Xорошая статейка. Вот комуто повезло (тем кто там живёт новичкам), Действитвльно бесценная инфа.
|
alik
10.03.2009 23:05
|
4.
@lax2001 данке. инфа не совсем бесценна, в Изаре мы кечрелизничаем, в основной массе. я - не из убеждений, просто брезгую... @Regensburger не поверишь - самому стыдно все!!! не полезу теперь на броневик память потомкам оставлять)) да и кончают плохо после этого,говорят... зы анекдот в тему о потомках когда мне цыганка в 18 лет предсказала, что видит меня к 40 годам в окружении молодых женщин, я себе это както иначе представлял... сказал отец трех дочерей пофих им рыбацкие увлечения, мАгу пЕсаДь каГ хАчу - все равно в тырнет по русски ходють
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
20.03.2009 21:30
|
6.
хорошая статья. жаль, спонтанная. наверняка ж половину забыл сказать? начну этим летом вплотную за форелью охотиться. а в какое время суток лучше? и в какую погоду? голавль, к примеру, любит духоту с грозами...
|
alik
16.04.2009 21:11
|
7.
ссори не видел вопроса! половину действительно не охватил, ты прав. по времени и погоде: обратил внимание что крупные экземпляры (для меня, все что больше 45 см) больше мигрируют, чем стоят за укрытиями и ловить их легче в сумерки, утром или вечером никакой разницы не заметил. ночь не для селективной ловли форели, бывают конечно ислючения как байфанги. о погоде - по моему наблюдению, форель охотится всегда, но т.к. рыбачу в мелких местах, определенной зависимости от глубины проводки и погоды не заметил. хотя логика в твоем наблюдении о голавлях просматривается! при высокой влажности насекомых прибивает к земле(в нашем случае воде) и клев в верхних слоях, в особенности на нимфы и мухи, должен активизироваться. но сам не «мухобою» а спинингистом себя считаю хреновым, поэтому провожу как получается на течении - техники особой еще как то не выработал... в силу причин, выезжаю не когда погода есть, а когда время есть... как впрочем и большинство из нас. ps карту стянуть с гугла и носить с собой абсолюте мусс для ловли форели. имха естессно. ---------- Редактировал: alik at 16.04.2009 21:14:18
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
16.04.2009 21:49
|
8.
так я тоже не мухобои. только со сбирулинкои иногда. при активнои проводке тои же мухи клев лучше (имхо) - она просто в глаза рыбе бросается примерно как красныи порш в потоке жигулеи. ловил как-то рядом с двумя мухобоями так я их обоих в минуты сделал- я рып таскаю а они только ветер гоняют. но форелем плотно заняться трудно - маловато ее и участки ограничены - как где интересно, так запрещено.
|
alik
19.04.2009 22:21
|
9.
запреты тоже достают зачастую!!! там низзя,тут (10метров дальше)можно,там только натуркёдер, тут только кунсткёдер... иной раз, гейт шон ауфс айнгелегте!!!!!! вчера участвовал в зарыблении (форель) двух озер. какието смешанные чуства после этого... кидаешь в воду тонну долбо...бов,не знающих врагов,как корм добывать,как от крючка спастись и тд. через две недели собирается 500 других долбо...бов и с счастливыми мордами эту тонну оттуда вычерпывает. «рыбаки» мля!!! вчера думал не поеду туда, сегодня решил - поеду! попробую рекомендованные снасти: от тебя муху с сбирой, коллега показал как сбиру с вертухой комбинировать, и обещал камраду здесь креветок как насадку опробовать в озере... только, сдается мне, они и на «бычки» брать будут, после двухнедельной диеты то!!! сегодня с утра собрал дома все обьедки, добавил фореленпелетсов, поехал на озеро их покормил. жрали активно! жена «фогель» показала - не поняла, и сам себя не понял... старею штоли?
|
lax2001
Страна: Deutschland
Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая
Рейтинг: 3
19.04.2009 22:36
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|