рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Речка. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

карп на поплавок

Страницы: 0 | 1 | 2
kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 18
Информация: Aнкета

17.07.2008 21:52

11.

Пацаны! А выход то простой!!!
Выкашиваем деляну 10 х 70 м. и ловим обычным способом... :lol:

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Grasschneider Sichel für Kescherstab

Только лучше не рыбацкий грасшнайдер взять , а литовку дедовскую из сарая прихватить.

Днём косой маши,
Ночью карпов коси!

нашли нарушение на странице: сообщить админу

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

17.07.2008 22:01

12.

Читал тут ваши посты и пришла мне в голову одна бредовая идея. Если сделать поплавочный монтаж таким образом: крючок, потом грузило, потом попловок,потом сантиметрах в 10 - 15 от попловка плаваюший спирулино. Такой монтаж
можно кинуть достаточно далеко даже с грузом в 3 - 5 гр. Правда в работоспособности подобного монтажа не очень уверен (это только предположение).
Может кто нибудь попробует - вдруг что путнее выйдет.

kirgudu

kirgudu

Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 18

17.07.2008 22:08

13.

@koscha

Зачем же сбиру перед поплавком делать? Только попутается всё.
Для дальнего заброса лучше взять регбай. Они тоже разного веса есть. И поплавок так же скользящий остаётся.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Только ведь от травы это не спасёт...

flat333

Страна: Германия
Город.: Киль
Рыба: треска, карп, щука и др.

Рейтинг: 3

17.07.2008 22:21

14.

Конечно нужно всё пробывать. Ну а паплывок 10 грамм плюс 8-9 грамм дробинки можно тоже зашвырнуть прилично. Ведь скользящий поплывок при забросе служет роль груза. Паплывок 7-10 гр. плюс дробины 6-9 гр. да с хорошим карповым спином можно и 0,40 прилично швырнуть. Там где много растительности среди лета,думаю,карпа редко увидеш. Водоросли выделяют угл. газ и кислорода там мало,да и мелко там,тем более если это озеро. Искать нужно где грунт твёрдый. Если нет другой возможности,то только косить остаётся :lol: :udochka:

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

18.07.2008 15:12

15.

Вот что по теме профи предлагают:
_http://www.carpinfo.ru/book1/index52.htm

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

18.07.2008 18:39

16.

@flat333
Ну а паплывок 10 грамм плюс 8-9 грамм дробинки можно тоже зашвырнуть прилично. Ведь скользящий поплывок при забросе служет роль груза.

Я тоже так думал. Нужен ваглер, сбира, васеркугель или ещё что там, т.е. загруженный поплавок. Монтаж с разгруженным поплавком и тяжёлым грузом работает плохо. При забросе поплавок сбивает любой стопор. И естественно сбивается настройка глубины. И чем больше поплавок, тем больше эта проблема «на лице». Легкий же монтаж далеко не забросишь.

flat333

Страна: Германия
Город.: Киль
Рыба: треска, карп, щука и др.

Рейтинг: 3

20.07.2008 00:10

17.

Пользуюсь лёгким поплывком 3 гр. плюс дробинки 2 гр. , шнур - 0,35. Всё ок. А далеко это как? Если дальше 20 метров,тогда нужен поплывок тяжелее и груз к нему,как ты и говориш,но тогда поплывочная снасть теряет свои качества(лёгкость,чувствительность и непрепядствие рыбе свободно брать насадку). Если груз на поплывочной больше 10 гр,то это уже почти таже доннка,да и поклёвки уже нитак хорошо будут распозноваться.Конечно это тоже хорошо,но для проводки уже нитак хорошо. Насадка должна натурально,тоесть как под своим весом,плавно идти ко дну,а не бить карпу по голове в 20 -30 гр. ,хотя это ему и неочень мешает,но всёже. Ну это только мои мысли вслух и могут быть обсалютно неверными. :lol:

А почему ты так думал? И что на практике? 15 гр. паплывок зашвырну прилично,пробывал. Я сделал пару фоток сегодня,там видно какая леска,паплывок и как далеко закинуто. В альбоме. Их не утвердили ещё. :lol:
----------
Редактировал: flat333 at 20.07.2008 00:24:50

biber

biber

Город.: Köln
Рыба: Белая рыба

Рейтинг: 4

20.07.2008 00:45

18.

@kirgudu

Правельный монтаж , практикую его уже несколько лет , видеть как клюёт КАРПУША это круто .

Igor_DD

Рейтинг: 10

20.07.2008 04:28

19.

@flat333
льзуюсь лёгким поплывком 3 гр...
Вопрос где и для чего!?
Я пользуюсь на Эльбе и поплавком в 0.5 грамма и неплохо ловлю уклейку прямо под берегом...

Igor_DD

Рейтинг: 10

20.07.2008 04:29

20.

да.. забыл сказать, что метрах в 30 от берега, 100грамовую кормушку только на леске удерживаю....

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии