рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
![]() |
|
Разделы:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
1.
всем привет,думаю,что проблема как на моём озере встречается у многих.лето,водоросли растут очень быстро и густо,донная ловля становится не очень привлекательной из-за трудностей с выводом снасти из воды.каждый раз тянешь стог сена из подводной травы.была бы корова-радовался бы,но к сожалению не имею.кто-нибудь пользуется конкрентным монтажом ,таже донка,но через поплавок.глубина до 6-7 м.(фильмы не предлагать,лучше из личного опыта) нашли нарушение на странице: сообщить админу |
2.
Монтаж: скользящий поплавок. Снасть получается грубоватая, пробовал, но только мелкий карп брал. Стараюсь искать пятаки без травы и донку туда. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
3.
PHILL Снасть получается грубоватая, пробовал, но только мелкий карп брал. А может крупного там и не было,я тоже пользуюсь скользящим поплавком,в зависимости какого размера,и как настроен а в основном работает не плохо,поклёвки хорошо видны нашли нарушение на странице: сообщить админу |
4.
Если крупный клюнет на поплавочную снасть, то шансов будет мало. Тащить большой куст это лучшее, что может случиться. как вариант ловли на донку в момент зарослей это использование тающих в воде кусочков из кукурузных палочек, которые цепляешь на крючёк около наживки, тем самым крючёк с наживкой ложится поверх ковра из водорослей, после того как палочки растворяются в воде. не знаю как они называются но применяют их для упаковки. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
@Wladimirкак вариант ловли на донку в момент зарослей это использование тающих в воде кусочков из кукурузных палочек, которые цепляешь на крючёк около наживки, тем самым крючёк с наживкой ложится поверх ковра из водорослей, после того как палочки растворяются в воде. не знаю как они называются но применяют их для упаковки. А какая разница? Так не поймаеш куст? Наобород на поплывок лучше,т.к. можно использывать лёгкий груз и насадка лежит поверху растений на длином поводке,но и тогда проблемы будут. Но с паплывком меньше,я так считаю (груз горошинка на паплывке нитак цепляется как оливка в 20 гр на донке например,да и проверять проще т.к. в момент потяжки крючёк идёт вверх к паплывку сначало,а потом к удилищу,если скользящий паплывок) Проблемы всё-равно будут. Место чистое искать нужно,без расстений или как можно меньше. Там где я рыбачу,в местах где много растительности в середине лета,карп попадается редко. Все переходят на другие места где дно более менее твердое,лучше песчаное. Там и продолжают ловить. Я рыбачу на небольшой реке,места такие найти можно. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
6.
@Kostjan нашли нарушение на странице: сообщить админу |
7.
@flat333 разница в величине рыбы, тут обсуждается имеено ловля карпа, а не другая, тогда совсем другой разговор. На поплавочую удочку ты не в состоянии вытащить большого карпа, удочка слаба, сломается или леска будет толстая и мешать забросу. Карповые удилища более крепкие и им не нужна тонкая леска. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
8.
@Wladimir
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
9.
@flat333 речь была о озере @AndyLi водоросли от дна и почти до поверхности,как быстро не крути,грузило идёт по наклонной наверх и тянет за собой траву @PHILL я об этом как раз и думал,но какое грузило при этом надо(10-20гр?) и как далеко получается заброс? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
10.
@Kostjan Если нет течения,то проводка к берегу,я ж описал. Грузило зависит от веса поплывка. Огружать на 2/3. Заброс зависит от от всей снасти. Дальше заброс - больше вес поплывка,а значит и грузила. Ну и диаметр лески конечно,длина удилища,катушка,да вообщем все должно быть подобрано. 0,35 шнур,паплывок 3гр.(предпочитаю лёгкий,так как рыбачу как описал выше, и мнение такое чем медленее насадка идёт ко дну,тем больше привлекает рыбу,карпа! и больше шансов на паклёвку.) У других поплывок от 7 до 15 гр. Если просто для закида и пасивного лова,тоесть просто ожидать поклёвку,то конечно гр 7 подойдёт лучше. Да тут спорить безполезно,потомучто все посвоему правы. Зависит,кто как рыбачит и чем.И каждый будет отстаивать свой метот ловли и это понятно. Важна тактика,так как и на донку(лёгкую) я рыбачу также активно,тоесть тащу лёгкими рывками по дну и результат почти всегда есть. Так ловлю когда на * прикованую донку* нет поклёвок. Раньше ловил так не только карпа и леща,но и дорша когда рыбачил с берега. Да я опять ушёл от темы... в заросшем растительнастью озере лучше искать пятаки или дорожки к берегу(места должны быть),если есть возможность и это не заприщается,сделать самому.Если нет ,то скользящий поплывок подойдёт лучше,так как напимер дробинка в 5 грамм поддерживаемая поплывком не проваливается в растения,как например донка с огруженая 20-30 грамм,а лежит сверху вместе с насадкой.
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |