Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Поплавочный монтаж для ловли на Райне.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
|
11.
@Regensburger «поплавок» и «течение» для меня вещи несопоставимые Как это не странно, но и для меня тоже. @kirgudu Серег, даешь мастер-класс? Желательно в нашем районе. Больше 300, я со своим баком не доеду ---------- Редактировал: kpok at 12.05.2008 10:50:42
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
kirgudu
Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.
Рейтинг: 18
Информация: Aнкета
12.05.2008 14:13
|
12.
@Regensburger По сообщениям 9 и 10: Да , действительно при перестановке снасти как ты посоветовал получится уже фидер и кайф пройдёт! Причём у меня запланировано на это лето - набраться практики на суперлёгкий фидер.С маленькой кормушечкой и очень лёгкой жидкой палочкой. Как обьект интересна только краснопёрка. Я ещё во многом из-за жены с поплавком рыбачу- ну не любит (и не умеет) она без швиммера! Ну а я как мужчина должен обеспечить ей приятные моменты!
По «Дуаль Банд». . Леска у меня 0,18 бесцветная монофилка. Очень мягкая! Не имеющая памяти ! Фактический диаметр не промерял. Узлы держит. Брал в «БОДЭ» в Майнце. ( т.е. не Ибей и вероятность тойшунга мала) Доволен! Чисто теоретическое предположение: Берём поплавок с тестом 200 гр. огружаем его 201 гр. свинца , чтобы только шарик антенны был видим - и замечаем даже лёгкие поклёвки плотвичек. Или...
|
|
13.
@kirgudu Берём поплавок с тестом 200 гр. огружаем его 201 гр. свинца , чтобы только шарик антенны был видим - и замечаем даже лёгкие поклёвки плотвичек. Или... Ага. До сантиметра угадываем глубину и останавливаем течение.. и тогда замечаем
|
|
14.
@Regensburger со дна плотва похоже не очень..! Нужно искать на каком уровне стоит...
|
|
15.
@kirgudu Удилище желательно 5-6 метровое из самых дешевых. У нас 3,5 м. но с катушками,позволяют далеко закидывать, но совсем неудобно подсекать . Если поклёвка происходит на удалении - много сходов. Давно думаю купить удило с катушкой для течения... Посоветуйте пожалуйста! Желательно для начала «недорогой телескоп», чтобы можно было гулять вдоль берега и подыскивать места Особенно катушка интересует. Думаю что максимум 100 метров подойдёт и главное чтоб лёгкая была, но про матчевые читал, пишут диаметр побольше для дальности... Что лучше подойдёт для начала? И главное дёшево!? Если решу что поплавок это действительно моё тогда и задумаюсь про ...
|
creatur
Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
13.05.2008 07:13
|
16.
@Igor_DD "катушкой для течения" Условно, конечно-же? @Igor_DD Что лучше подойдёт для начала? Вполне достаточно типа Shimano Sienna FB 1000 или Shimano Nexave FB 1000, Вес около 200 гр 0,25 / 90m цена от 24 €, в ebay есть шанс подешевле... Сам использую обе для форелевой ловли ( поплавок или сбирулино ) - доволен.
|
|
17.
@creatur Вполне достаточно типа Shimano Sienna FB 1000 или Shimano Nexave FB 1000, Вес около 200 гр Спасибо большое! Посмотрел в инете, похоже самое оно!!!
|
Wladimir
Администратор
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
13.05.2008 12:30
|
18.
Вижу тут зашла тема про ловлю на течении. У меня удилище 3.90 wurf 5-15 леска основная 0.18 катушка 2 теперь из компонентов снасти. Поплавок. Советую покупать 3-4 грамма, не бочковитой, а вытянутой формы с длинной антенкой, такие обычно стоят около 4 евро. Бочковитая прыгает при поклёвке, вытянутая идёт под воду (сопротивление меньше). Грузик использовать скользящий. После грузика маленький карабинчик. Поводок вяжу сам, минимум 50 см, а то и более. Леска для этого 0.16, крючёк 12-14-16. Ловлю на пшеницу. Чтоб удержать рыбу на месте советуется периодически киать жменю пшеницы в воду. Иногда ловится плотва и на кукурузу, тут более крупные экземпляры и менее частые поклёвки.
|
Alexej
Рыба: На спиннинг или поплавок
13.05.2008 13:19
|
19.
@Wladimir Привет! Скажи,на Райне твоя снасть тоже работает? 3-4х грамовый поплавок ,не легковат ли ?Между волнорезов всё равно по кругу ходить будет,вопрос в том не слишком ли быстро. ---------- Редактировал: alexej at 13.05.2008 13:20:17
|
Wladimir
Администратор
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
13.05.2008 13:45
|
20.
@Alexej Привет! Скажи,на Райне твоя снасть тоже работает? 3-4х грамовый поплавок ,не легковат ли ?Между волнорезов всё равно по кругу ходить будет,вопрос в том не слишком ли быстро. В эти выходные я пробовал свою снасть на Рейне. Словить не словил, но поплавок нормально плывёт по течению, не тонет. Я даже крепил удочку и поплавок прыгал по течению. Поплавочной снастью не ловят в самом течении, ли там где крутит, там и спасательный круг потонет. В проводку это и значит, что ускашь по течению и рыба должна хватать пролетающую наживку.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|