Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
большая речка: как делать прикормку?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
ribak61
Страна: Узбекистан - Казахстан,- Германия
Город.: Навои - Семипалатинск - Schafflund около Flensburg-a
Рыба: ловлю как морскую так и пресноводную, хищную и мирную
Рейтинг: 7
Информация: Aнкета
25.03.2005 17:29
|
11.
Прикормку можно делать произвольно и использовать различные компоненты. Нужно постоянно эксперементировать. Вот панировочные сухари никогда не использовал.В основном использую haferflocken,простую муку,бойли на карпа медовые,прикормку brasen,ванилин,члеб белый и черный с зернами,семички слегка пережаренные и перемолотые в кофемолке,укроп. haferflocken, мне кажется для рыбалки на течении вообще находка!!! Вы при помощи его можети довести прикормку до очень твердого состояния и она не будет размываться. Удачи на голубых просторах!!! !!! !!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
ALEX KOTENEV (гость)
25.03.2005 23:09
|
12.
@ribak61 Ты эти компоненты используешь сразу все вместе или просто перечислил все компоненты ,которые ты используешь?
|
Wano
Страна: Германия
Город.: Neuss
Рыба: Карп,линь, язь
26.03.2005 10:03
|
13.
Я был вчера на рыбалке, на озересидел до 2 часов ночи,поймал 5 лещей примерно пл 1 килограмму и одного карпа на 5 кг.Ловил на кукурузу и на червя.кстати кукурузу я до рыбалке ложил примерно на ночь в чесночный сок с мелко нарезанным чеснокомвообще чеснок неплохой атрактант если ловишь карпа
|
ribak61
26.03.2005 10:39
|
14.
ALEX KOTENEV Да эти все компоненты использую одновременно. Обычно готовлю ведерко из под печенья которое частенько продают в альди или лидле.На эту дозу перемалываю 5-6 бойли на кофемолке,300 гр семечек,стакан муки,brasen 50 гр,ванилин 0.5 покетика,укроп чайную ложку,хлеб белый и черный 50 на 50. А вот haferflocken-ом довожу всю прикормку до нужной кондиции,т.е. если рыбачу на донку делаю прикормку,такой чтобы призабросе часть вылетела при ударе об воду а часть осталась.Каждый заброс кормушку забиваю заново. При ловле на поплавок делаю по жиже- это для рыбалки на озере .Рецепт на полное ведерко.
|
ALEX KOTENEV (гость)
26.03.2005 21:36
|
15.
ribak61 На счет укропа , добовлять его сейчас в прикорм это не самая лучшая идея. Укроп добовляют летом,кога стоит жара можно без армотизатора,так как рыба на укроп идет не в качестве армотизатора, а просто подышать так как укроп дает ментоловую свежесть,а вода итак сейчас достаточно прохладная.Даже маленькая доза, дает свой результат.И еще, так для свединия,не вздумайте прикармливать магазиными бойлами,так как они в основном расчитаны на армотизатор,а не для того, что бы насытить рыбу, хотя и содержат другие компоненты. Если карп попробовав бойлы в качестве прикорма, то к той же насадке он уже подойдет не охотно.
|
ribak61
26.03.2005 21:48
|
16.
ALEX KOTENEV Я спорить не буду насчет укропа,но та прикормка которая описана выше , работает исключительно,и результаты прекрасные в пятницу рыбачил с младшим сыном с 5.30 до 14.00 1 щука 2кг и 21кг красноперки
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
26.03.2005 23:32
|
17.
<u>@ALEX KOTENEV</u> (гость) Про укроп не скажу, но вот по поводу бойлей вставлю свои 5 копеек. Почему ты решил, что магазинные бойли такие плохие. И как вообще можно так обощать. Магазинные бойли. Магазинный магазинному рознь. Я например ни одного шара сам не сделал в своёй жизни, ловил только на казённые. И прикармливал часто тем же на что и ловил, конечно не в таких объёмах, как это рекомендуют в рыболовных журналах. Дураков нет. И купанием шаров в ароматизаторах редко занимался и карпов ловил очень даже неплохо.
|
Hamster
26.03.2005 23:33
|
18.
Я хотел сказать "И как вообще можно так обобщать."
|
ALEX KOTENEV (гость)
27.03.2005 01:48
|
19.
@Hamster Прежде чем делать какие то выводы, я сначало сто раз отмерю только потом отрежу.Повидему тебя эта тема пока особо не интересовала.Дураков насамом деле нет,на магазиные бойлы в основном рекамендуется ловить,а не прикармливать , можно добавить как компонет в основной прикорм,это не только литература и все другое ,но так же из практики многих мне знакомых рыбаков. Сколько я собирал информации для дневника,еще не раз не слышил что бы советовали прикармливать магазиными бойлами,зато сто раз ,что не рекамендуется прикармливать магазиными бойлами . То что ты прикармив не много этими бойлами и в поймав карпа это еще не говорит что это не плохо действует ,карпа можно и вообще без прикорма в поймать,или прикормить керосином и в поймать даже леща. А то что я распалогаю такой информацией ,я и делюсь ей,а там уж каждый сам пусть думает чем ему прикармливать хоть бензином.
|
Hamster
27.03.2005 14:36
|
20.
<u>@ALEX KOTENEV</u> (гость) <u>@ALEX KOTENEV</u> <i>Повидему тебя эта тема пока особо не интересовала.</i> Ну почему же не интересовала, очень даже. И я этот информационный голод интенсивно утолял на протяжении почти 10-ти лет. Вернее я имею в виду более менее серьёзную ловлю карпа. Ну бойлями промышлял всего лет 5. Так что немного разбираюсь, как в ловле так и прикормке. Хотя, к чему это я. Аа, короче прикармливать карпа бойлями можно и нужно. Особенно если прикармливать там, где карпы уже и без того регулярно тусуются, просто приучаешь их к определённому корму и времени появления оного. Ну а если на дурака, просто кормить понравившееся, по каким-либо признакам, место. то тут нужна целая стратегия, масса времени и нехилые количества прикорма. Так что кто на социале или на пенсии сидит, то при умении и терпении карпов можно привадить даже в Satzkescher, потом даже удочки не придётся разматывать.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|