рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Речка. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Fliegenrute за и против.

Dmitrij (гость)
12.02.2005 00:29

1.

Мужики помогите советом. Я хотел бы попробывать ловить на Рейне любую рыбу в нахлыст ,но у меня в этом плане "0" . Хотелось бы посмотреть сразу на практике на сколько это успешный метод ловли. Я чего только не слышал ручьёвая форель ловится луше всего это само собой ну чтобы : карпа, щуку, судака на эту хворостинку- удочку тащили это я уже не верю. Впринципе не в удочке дело, а кто её за толстый конец держит. За ранее благодарен.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551
Информация: Aнкета

12.02.2005 12:02

2.

На рейне есть одно место, где пробуют ловить в нахлыст. Это там, где впадает Емша в Рейн, около Динслакен. Вонь от воды неимоверная, всётаки химия впадает, я там не то, что ловить и находиться рядом не могу.

Я видел так же как ловили нахлыстом в Липпе. Там окло каждой дамбочки есть перекатики, залазят в воду и кидают, что словили не знаю, но зрелище интересное.

Hamster (гость)
12.02.2005 15:32

3.

@Dmitrij

Не думаю, что стоит начинать. То есть не стоит начинать на Райне. Нахлыст сам по себе сложный метод, а ловля в реке, не в речке и не речушке, так и вовсе наука. Тут и капиталовложения нужны немалые и ловля тонущими шнурами это уже, как я считаю не нахлыст, а пародия на него. А ловят на нахлыст практически всю рыбу. Был у меня в Германии знакомец, так тот не только кумжу ловко тягал, но и по пресным водоёмам спец большой.

Мушки на щуку и судака кстати на мушек слабо похожи, 10 см далеко не предел. Я тоже было заболел нахлыстом, прикупил себе комплектик на кумжу. Научился даже более менее сносно кидать, но потом охладел как-то. Возможно просто не хватило терпения. Но я пока и блесной кумжу достану или на крайняк на сбирулино мушку покидаю. Сбирулино я бы, кстати, на твоём месте попробовал. Практически то же самое, только без красивых размахиваний шнуром. :lol:

Dmitrij (гость)
12.02.2005 20:45

4.

Hamster danke если сбуролино то что я думаю (прозрачный тонущий так сказать поплавок) это тоже тема. спасиво.

zanderigor

Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 33

23.10.2006 09:29

5.

Был вчера на рыбалке на платных фореллевых прудах. Рядом со мной " скакал " парень с Нахлыстом. Он за весь день 2 рыбы поймал , а я сидя на шлепанье с тестом 6 рыб, спокойненько так ,без гимнастических пируетов. Не первый раз я за такими наблюдаю. Наши , простые методы -поуловистее будут. По крайней мере , я так для себя решил из увиденного

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

23.10.2006 11:37

6.

Ето тебе Настю надо спросить.
Она по нахлысту специалист.
Говорят, что если человек за нахлыст взялся, как спиннингист он потерян.
Лично я за эту штуку боюсь даже браться. А вдруг понравится ?
Тогда придётся опять попадать на бабло.
Боюсь не выдержу я такого.

Rybak

Rybak

Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука

Рейтинг: 4

23.10.2006 20:21

7.

<u>@zanderigor</u>

На шлепанье ты форель только на частных прудах поймаешь (там рыба тупая, можно в жару сачком ловить), ты попробуй её в родной стихии на тесто поймать! :spin:

zanderigor

Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 33

24.10.2006 15:04

8.

Согласен с тобой на все 100! Ты же не идёшь на рыбалку туда где нет рыбы,и не ловиш тем , чем, зараннее зная что етим не поймаешь. Так и я ,с множеством других людей едем на форелевые пруды и изыскиваем , как ето ни странно, методы , снасти и наживки , только для одной цели как бы побольше и покрупнее. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. А для меня лучше форелевые пруды. На 2-5 евро дороже, зато всё цивильно, начиная с паркплатца, крышей на случай дождя и даже местом для очистки и потрошения рыбы. А теперь моё мнение , о упомянутой тобой родной стихии для форели. Может , гдето , где широкие ручьи и речушки , можно былобы ещö покидать в нахлыст. А в нашем Зиегерланде , я больше встречал узкие ручьи и речушки , на которых отдельных смельчаков я наблюдал. Которые как мне кажется больше озабочены как бы не поломать себе ноги передвигаясь по камням, и как бы не намотав снасти на кусты и деревья забросить. За уловы ничего не скажу, не видел, но и не видел , чтобы они с собой что то увесистое таскали. Прав ты что в жару кое какие варвары сачком цепляüт ( когда немцы не видят ) Не от хорошей жизни , рыба забывает об осторожности, а от кислородного голодания. Ето она не тупая . Ето люди тупые , которые пользуясь случаем еö ловят сачком или багрят тройником. Потому что даже на тесто не так просто поймать.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии