рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Речка. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Кормушка с "когтями" Krallenfutterkorb

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
sonik (гость)
10.02.2005 21:02

11.

похоже я понял тебя Антон. наверно ты имеешь в виду обратное течение иногда возникающее между бун при низкой воде и высоких бунах. если кормушка катается в разных направлениях то это плохо однозначно. я с таким вариантом встречался в последнее время у нас очень низкий райн и действительно возникает обратка на некоторых бунах или между бунами вообще нет течения. таких случаях приходится далеко кидать. и с баржами я тебя понял. я в похожей ситуации ухожу на быструю воду где нет бун и ловлю на тункен. пробуй, раскажешь.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Hamster (гость)
11.02.2005 12:00

12.

@sonik
Интересно, что такое тункен? В первый раз слышу.

sonik (гость)
11.02.2005 16:17

13.

TUNKEN. коротко: ловля укороченным шнуром с использованием штекерного или болоудилища, применяется на течении в прибрежнй зоне. сигнализатором служит попловок висящий в 30-50 см от кончика удилища и в 10-15 см над водой. монтаж оснастки по типу донка, возможно применение кормушки. я ловлю доночным монтажем, а прикармливаю утяжелёнными шарами корма в нескольких метрах выше по течению. метод очень уловист, но не так прост как кажется. основная проблема проводка груза в близи дна избегая зацепы.

Hamster (гость)
12.02.2005 15:04

14.

@ sonik
Теперь ясно. Мне эту методу мой дед показал. Было это лет 20 назад в северном Казахстане на реке Ишим. Я на этот тункен поймал свою первую большую рыбу леща с килограмм. Я уже и забыл про это вовсе. Спасибо, напомнил.

Вот это
"основная проблема проводка груза в близи дна избегая зацепы."
я не понял правда.

sonik (гость)
12.02.2005 23:00

15.

понял тебя и твой старый метод. наверное ты просто использовал донку на длинном удилище с висячим попловком, забрасывал и ждал. я же имел в виду удилище(штекер), длина лески чуть больше глубины. груз висит на конце, удилище в руках и ты делаешь проводку в зависимости от течения до крайней точки и всё повторяешь. проводка по ходу размыва корма. так вот эту проводку надо делать вблизи дна, даже касаясь его. тычуствуешь неровности и камни и поднимаешь или опускаешь груз. т.е. "гладишь" дно. тут много хлопот, но научившись этому и имея правильные снасти и монтаж уловы на много превосходят другие способы особенно на подобных райну реках.

sonik (гость)
12.02.2005 23:02

16.

от этого и название такое тункен-макать

Dmitrij (гость)
13.02.2005 17:36

17.

Вы мне говорите хоть про какие кормушки с усами мое мнение веточка по поперек кормушки для делетантов таких как я это СУПЕР Я БЫ НЕ ДОПЁР. Ещё способ использованный мной прошлым летом. У таких же делетантов как я существует проблема за путывания поводка при забросе я её решил по своему равотает исключительно это укорачивание поводка до 20 сантиметров и приклеивание его к кормушке кормом.

sonik (гость)
13.02.2005 18:21

18.

"У таких же делетантов как я существует проблема за путывания поводка при забросе я её решил по своему равотает исключительно это укорачивание поводка до 20 сантиметров и приклеивание его к кормушке кормом."

какую и где ты рыбу так ловишь?
хочешь всё время оставаться дилетантом? :lol:

Hamster (гость)
14.02.2005 00:10

19.

@ sonik
И в самом деле, понял я тебя неправильно. Хотя и сейчас не стану утверждать, что понял намного больше. Это что же выходит 8-10-тиметровой дубиной нужно делать проводку? И как регистрировать поклёвку, поплавок ведь над водой? Я не настаиваю на суперподробном описании, мне этим методом всё равно вряд ли доведётся половить. Просто интересно стало.

sonik (гость)
14.02.2005 09:35

20.

я не модератор, но эта тема подходит в раздел способы ловли, но не в кормушки.
Хамстер! чтобы это представить тебе мне нужно действительно подробно выкладывать все нюансы, поверь проводка делается и 11метрами, и поклёвка видна на висячий попловок. приезжай летом комне я покажу и ты поймёшь. если хочешь попрошу кого нить можно и кино снять(и в голивуд :lol: :lol: )
вообще в немецкой сети много инфы и с рисунками, набери в гугле tunken
и не загадывай- может тоже так ловить будешь.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии