рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Море. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Рыбалка с Kuttera(Dorsch)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

06.07.2006 12:13

11.

С фотками есть некоторая проблема. Но постараюсь в выходной сделать, если не уеду никуда.

Вообще там несколько вариантов и какой из них лучше пока неясно.

1. Представь себе продолговатый груз влитой в него по оси проволокой (как для блесны вертушки). На проволоку надеваются бусинки, потом лепесток от вертушки и тройник. Т.е. сочетание груза и жёстко залитой в него вертушки. Чётко работает на падении.
2. Тяжёлый балансир у которого нет переднего крючка и вместо заднего то же, что в ватрианте 1. Ловит хорошо, но очень сильно путается. Т.е. можно ловить только в отвес
3. Блансир, у которого есть только тройник под брюхом, а вместо заднего крючка вертлюжок с лепестком (такой купил, но ещё не опробовал)

Проблема в том, что нет в продаже таких штук нужного веса (грамм 40-50).
Весом 28 гр самые тяжелые, что удалось найти можно ловить только при очень слабом ветре потом поднимает.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

denisan

Город.: Hamburg
Рыба: Спининг - с лодки

Рейтинг: 9

06.07.2006 23:11

12.

настчёт Power Pro Ты прав лутче шнура для мульти нету. Но так как он Rund geflochten ! если Ringi не титан то остаются царапины ! Я уже так одну удочку испортил Shimano Technuim spinn wg:50-100 gr.
Я сейчас на мульти использую Penn 39kg 0,25mm и 51kg 0,30mm. Конечно 51kg здесь таких рыб нет, а вот Норвегия -это другое дело. В следующем году собираюсь недели на две в Норвегию но ещё не решил в какой район охото Heillbuta половить и Seelachsa. Посильнее рыбка будет чем Dorsch.
:spin:

Sosed

Рейтинг: 3

07.07.2006 06:36

13.

<u>@denisan</u>

А нельзя ли поподробнее про шнур Penn 39кг.Как он в деле,надёжность, долговечность.Подыскиваю себе шнур для мульта,не знаю что брать,кругом столько левака.

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

07.07.2006 08:54

14.

<u>@denisan</u>
<i>Но так как он Rund geflochten ! если Ringi не титан то остаются царапины</i>

У мнея стоит Fuji SiC. Титан тут не причём- это материал рамы а не кольца.
Насчёт Шимано охотно верю- колечки там не ахти.
Перебери спиннинг, поставь нормальные кольца -и опять в работу, делов-то.

Если толщина шнура особо на нервы не давит можешь пользовать Dyneema 0,26 от Герлингера. Там 1000 метров стоит 49 евро всего.
Шнур не абразивный и очень крепкий. Один раз сел на глухой зацеп, причём на корабле. Шнур не мог порвать ничем. Рвал намотав на молоток. В конце- концов кольцо не выдержало.
Но последнее время не нравится мне ловить толстыми шнурами на приличной глубине парусят они сильно.
Из новых шнуров мне понравился новый файер ХДС очень крепкая и довольно гладкая нитка. У меня стоит на спине 0,17. Посмотрим, как будет дальше себя вести. Но для пилькерения шнур за такие бабки явный перебор
По пенну правда потоньше у меня негатив.

denisan

07.07.2006 10:31

15.

Шнур 39 kg. от Penn . Никаких недочётов нет на мой взгляд будет лутче чем Berkley Whiplash. Со временем не так быстро становиться махровым. достаточно гладкий. Но я его использую только на мульти. Цена достаточно высокая но она соответствует качеству. Кстате если кто смотрел касету Norvegien2 то там они ловят исключительно на этот шнур и мульти Penn International. Я думаю что в мире это лидер по мульти-катушкам(salzwasser), хотя есть конечно и дороже такие как Accurate. но они больше для красоты чем для рыбалки. Я так-же использую как лёгкий мульти Daiwa Saltiga Z30(Usa -model) к сожалению для европы почемуто не завозят. Качество просто отличное. Моё мнение все катушки где стоит Made in Japan отличаются от изделий техже фирм где стоит China или Thailand. У меня есть один знакомый Händler в Японии он мне рассказал как они перед продажей проверяют катушки и отбаллансировку и из-за этого высокая цена.Каждая катушка в своём роде индентична так как всю подгонку делаю только для одной.
:lol: :lol:

Klang

Klang

07.07.2006 10:43

16.

Салтига хорошая вещь.

Но как то не люблю я бросать катухами без лесоукладчика.
Хотя при такой ширине шпули, как у неё, с забросом вроде бы не должно быть проблем. Там минимальная ширина 26 мм, насколько я помню.

Но не попробуешь как скажешь
А платить за сей девайс четыре сотни и потом пользоваться им в отвес резона нет. Есть более дешёвые и нормальные катушки.

По пенну у меня чистый негатив
Катуха пенн 785 подклинивает шпулю, хотя не особенно много ей рыбачил и не перегружал.
Шнур чёрного цвета (марку не помню) красится, как зараза и лохматится + пару отстрелов бало на нём. Такие вот пироги.

denisan

07.07.2006 10:58

17.

да гдето в районе 26мм это чисто японская модель! А я себе покупал которая для америкосов делается! там ширина гдето 42-43mm. дело привычки. Сесоукладчик конечно хорошо. А по Penn-ам я с тобой согласен ! Baitcasto-вие модели у них не очень. Я имел ввиду Penn International 12,16,20,30,50
:udochka: 80 и 130 это уже не на рыбу а на живых крокодилов.

Klang

Klang

07.07.2006 11:29

18.

40-43 мм это надо постояно разравнивать пальцем, иначе у меня начинает мотать на один край и потом на забросе бородить.
Приспособиться можно, но как то это меня грузит.

Для джига с недальним забросом я использую SPRO Sеа Shore 370.
Приличный по цене/качеству вариант. Тяга на уровне

Axel

Рейтинг: 3

09.07.2006 16:25

19.

<u>@Klang</u>
<i>Для трески нужен спиннер с жестко залитой в грузе проволокой.
Ловят в отвес.
Особенно хорошо работает в штиль, когда на пилькер ноль мозоль.
Сходов у меня почти не было. </i>
A такие не прововал
http://www.spinnerundco.de/index.html заходить на Spinner/ zusätzliche Spinner /Bleikopfspinner
Просты в изготовлении можно забрасывать не путаются. Я на море попаду не раньше осени(ежжу в Данию 1-2 раза в год) хотелось-бы поигратся спинерами только какие делать?
Ссылку поменял

----------
<i>Last edit by: axel at 09.07.2006 16:28:37</i>
----------
<i>Last edit by: axel at 09.07.2006 16:28:58</i>
----------
<i>Last edit by: axel at 09.07.2006 16:31:17</i>
----------
<i>Last edit by: axel at 09.07.2006 16:33:37</i>
----------
<i>Last edit by: axel at 09.07.2006 17:03:58</i>
----------
<i>Last edit by: axel at 09.07.2006 18:12:26</i>

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

09.07.2006 16:40

20.

<u>@Axel</u>

Сцылка глюкнутая.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии