Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Морские монтажи.....
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23
Mikhail
Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: морскую
Рейтинг: 42
Информация: Aнкета
18.02.2016 17:33
|
31.
Про обжимные трубки: я обычно делаю вот так http://seatackles.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html а раньше делал вот так http://seatackles.blogspot.ru/2011/08/blog-post_17.html первый вариант надежнее - узел практически на 100% сохраняет прочность лески ---------- Редактировал: mikhail at 18.02.2016 18:34:09
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Scherif
Страна: Германия
Город.: Paderborn
Рыба: Зимой форель,летом всё остальное.
Рейтинг: 148
18.02.2016 21:00
|
32.
@Balu
Да эти трубки делаю сам но есть и заводские пластиковые длина у них примерно 50 см и выгнуты под 90 градусов.Это используют при ловле на живца .Я зделаю фото и поставлю.
|
Balu
Город.: Bielefeld
Рейтинг: 32
18.02.2016 23:10
|
33.
Спасибо огромное Mikhail взял на вооружение, действительно классные узлы. Володя а где брал такие большие 50 см ??? я только 15 см видел.
|
Scherif
19.02.2016 21:27
|
34.
@Balu
Да их не купишь ,я делаю их из нержавейки друг дал трубки. Спрошу ещё окей......может принесёт.Только поять карабины надо будет самому делать. @Mikhail http://seatackles.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html Таким узлом или принцип двойной обмотки пользуюсь при нормальной рыбалки. А тут я надеваю трубки и это держит не хуже.Сам понемаешь если леска 1,2 мм получается грамоско,но это только моё мнение.
|
Mikhail
20.02.2016 09:42
|
35.
@Scherif
Так делают на очень крупную рыбу - всяких там тунцов, марлинов и т.д., потому что даже толстая леска при большом усилии деформируется о металлическое ушко вертлюга, потому что у него, по сравнению с леской, меньше диаметр. трубка, а еще лучще использовать коуш Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото. не позволяет лесве перегибаться с маленьким радиусом ---------- Редактировал: mikhail at 20.02.2016 10:43:53
|
Balu
20.02.2016 10:47
|
36.
Scherif из нержавейки трубки это одно, а вот если из аллюминия взять???они неподходят совсем????
|
Scherif
20.02.2016 22:09
|
37.
@Mikhail привет есть у нас только пласмасовые делаем мы так для монтожа на живца.А рыба в лице Heilbutt или по русски палтус достойный соперник и зубки у него ну очень..... Я писал про узел тут Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
что если леска 0,8 или 1,0 мм не очень..... @Balu
если карабин приделаешь почему нет ,их же пластиковые продают.Выгнул под угол 90 градусов и всё.
|
Balu
20.02.2016 22:36
|
38.
Scherif a какая длинна оптимальная для трубок лучше???
|
Scherif
21.02.2016 16:24
|
39.
@Balu
примерно 50 см делаешь 10 наверх а остальные идут паралельно дну.......
|
Mikhail
21.02.2016 16:48
|
40.
@Scherif
То что я вижу на фотографии, крупной рыбы не выдержит - как ни зажимай, хвостик лески из трубки под нагрузкой выскочит и узел распустится. Поэтому нужно обязательно хвостик еще раз протчянуть через трубку назад. Из всех видов трубок. которые я перепробовал, самые лучшие - Mustad. Диаметр 2,8 мм - для лески 1,2 мм, 2,4 мм - для лески 1 мм. Если для лески меньшего диаметра, то недорогие трубки Cormoran. Главное, чтобы трубки были из бронзы, латуни или меди и были тонкостенными - толстостенные используются в тропическом троллинге на монтаже стальных тросиков и лесок 2-4 мм - для наших монтажей они не подходят. И Инструмент нужен мощный, чтобы такую трубку продавить. Можно попробовать, например, вот эти Линк на страницу (откроется в новом окне) Линк на страницу (откроется в новом окне) Линк на страницу (откроется в новом окне) Линк на страницу (откроется в новом окне)
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|