Валера, в Биндальсфъорде ты намотаешь километры немерено, как и в Намсенфъорде. Я когда-то рассматривал этот вариант. Всё обложено мелями, а вот с Леки может быть есть смысл попробовать. Мы же с тобой еще в лодке эту тему обговаривали. Есть более интересные варианты. После Намсена напомни мне, я тебе в личку сброшу. Кстати, перед поездкой позвони,я подскажу еще одно место,где хек(Seehecht) обретается. А может как- нибудь обсудим совместный вояж? ---------- Редактировал: viktorp at 28.04.2016 10:36:15
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
28.04.2016 10:54
123.
ViktorP Тема действительно не моя, по ряду причин. 1 В Норвегии я был, мнение себе составил. Мнение следующее: Норверия страна относительно бедная рыбой, за исключением ряда отдельных районов, хрен знает где находящихся. Рыбалка там очень сложная и опасная, требующая очень качественных лодок, точнее кораблей и больших навыков. Основная масса рыбаков едущих в Норге возвращается с отсосом, результат - поимка низкосортной рыбы и в основном некрупной и не трески. Единственный плюс Норвегии- большое количество баз с которых можно выходить в море и которые практически отсутствуют на немецком побережье. Так что пока я туда больше действительно не собираюсь. 2 Разницу между поимкой рыбы рассредоточенной в море и целенаправленно идущей на нерест я думаю не понимает только идиот или браконьер. То, что это не запрещено - внутреннее дело Норвегии. Так же как внутреннее дело Германии запретить траловый лов на мелководье Балтики. Например на побережье Польши всего в нескольких километрах от границы Германии трески нет. Хотя внешне берег ничем не отличается. Полагаю выбили рыбу и уничтожили кормовую базу тралами, содрав все ракушечные банки. Можно конечно сказать, что двадцать рыб идущих на нерест или стоящих на нерестовой яме имеют малую часть от общего количества - и это действительно так и есть. Только я и эту малую часть не хочу вносить. Как правильно замечено, я наношу определённый вред природе своими действиями и стараюсь свести их к минимуму. 2 Пренебрежительное замечание человека о Балтике (в целом !), где он никогда не ловил и понятия о ресурсах рыбы не имеет, как минимум удивляет. Я ловлю там без малого двадцать лет и знаю только очень малую её часть, но знаю. Поэтому голословное пренебрежительное утверждение да, несколько задевает. 3 Ну а что касается ловли икряных окуней тридцать лет назад на Челкаре, это действительно сильный аргумент. Собирай компромат, это сейчас модно ---------- Редактировал: klang at 28.04.2016 11:12:32
Всем дорого дня. То что делает Mikhail (вбрасывание ложной информации), можно легко объяснить. Он на скандалах привлекает на себя внимание, провоцируя народ на посещение и просмотр своего детища - сайта в интернете. Это же даже не скрываемая реклама своих ресурсов (какая банальность, оказывается всё упирается в деньги). И его не смущает то, что разводит людей на бабки (история с правами на лодки, теперь с максимально допустимой скоростью, с фотоаппаратами на дорогах и т.д.). А на сайте есть люди у которых никогда не было, нет и не может быть своего мнения (его не может быть просто по сути), так-как эти люди смотрят в рот понравившемуся ему объекту и тупо, даже не удосужившись проверить правдивость сказанного (естественно выдавая всё это за своё), будут повторять за ним любую чушь, помогая разводить коллег на бабки, обвиняя при этом вся и всех вокруг себя. На таких людей воздействовать - это всё равно, что говорить маленькому ребёнку не трогать лежащие на виду конфеты.Я предполагал, что сайт создавался как общение и помощь друг другу, а в действительности оказывается здесь одни пытаются развести других по пути нагадить где только можно, а некоторые на этом ещё и заработать. Поэтому, прошу администратора убрать меня из пользователей rybolov.de, нету ни какого желания участвовать в этом балагане. C этим и откланиваюсь.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
28.04.2016 11:08
125.
@ViktorP
@Klang Ты почему с такой злобой? Заело,что не твоя тема? Как же, непререкаемый авторитет сайта не при делах. @ViktorP
За комплимент и доброту кончно спасибо. Как человеку пристально следящему за архивами Вам наверное известно, что я лет пять не писАл здесь вообще ничего. В настоящий момент я пишу только если сообщение содержит информацию, вводящую в заблуждение, или способное нанести вред и этих сообщений минимум. Так что уж извините, что оказывается удаётся находиться на местном Олимпе, усилий я к этому не прилагаю ---------- Редактировал: klang at 28.04.2016 11:15:55
28.04.2016 11:09
126.
@ViktorP
@Klang Ты почему с такой злобой? Заело,что не твоя тема? Как же, непререкаемый авторитет сайта не при делах. @ViktorP
За комплимент и доброту кончно спасибо. Как человеку пристально следящему за архивами Вам наверное известно, что я лет пять не писАл здесь ничего. В настоящий момент я пишу только если сообщение содержит информацию, вводящую в заблуждение, или способное нанести вред и этих сообщений минимум. Так что уж извините, что оказывается удаётся находиться на местном Олимпе, усилий я к этому не прилагаю
Страна: Россия Город.: Москва Рыба: морскую Рейтинг: 42 Сообщений: 53
28.04.2016 17:18
128.
@Klang
Цитата: Поведение и питание Жизненный цикл стай трески тесно связан с морскими и океанскими течениями. Растет рыба быстро. Сорокасантиметровые трехлетки совершают крупные миграционные движения: зимой на юго-запад идут против течения, летом по течению на северо-восток. Чем старше особи, тем обширнее зона миграций. В рацион входит молодь сельди, мойвы. В летний период отъедается рачками и планктоном. Ведя донный образ жизни, не пренебрегает двустворчатыми моллюсками, собственной молодью и взрослыми особями более мелких пород. Крупная треска В 8-10 лет треска готова к нересту. Для начала стаи взрослой рыбы мигрируют на северо-восток в участки моря, насыщенные питанием. Чем ближе к месту нереста, тем большего веса достигает печень трески, за который она особенно ценится. Для успешного икрометания процент жира в печени должен составлять не менее 50%. Отъевшись до необходимого уровня, рыба сбивается в большие стаи и проходит до 1500 тыс. км в поисках подходящего для икрометания места. Весь путь преодолевает за 5-7 месяцев, иногда кормясь по дороге, но не задерживаясь нигде подолгу. Нерестится треска всего три-четыре раза в жизни.
Страна: Россия Город.: Москва Рыба: морскую Рейтинг: 42 Сообщений: 53
28.04.2016 17:36
129.
@Klang
1 В Норвегии я был, мнение себе составил. Мнение следующее: Норверия страна относительно бедная рыбой, за исключением ряда отдельных районов, хрен знает где находящихся. - До Лофотен - согласен. севернее - абсолютно не так
Рыбалка там очень сложная и опасная, требующая очень качественных лодок, точнее кораблей и больших навыков. - Совсем не так. Нормальных 19-футовые лодки с моторами 50-60 лс позволяют спокойно ловить при ветре до 7-8 м/сек и уходит в море на 15-20 км.. Но по-первости действительно страшно
Основная масса рыбаков едущих в Норге возвращается с отсосом, результат - поимка низкосортной рыбы и в основном некрупной и не трески. - Неправда. Достаточно посмотреть на фотоотчеты и караваны «заготовщиков» из большинства стран Европы, и из Германии в том числе. Но, опять же. севернее Лофотен. Хотя и в цетральной Норвегии мы отлично ловили и мольву, и мерлузу. и сайду.
Пренебрежительное замечание человека о Балтике (в целом !), где он никогда не ловил и понятия о ресурсах рыбы не имеет, как минимум удивляет. Я ловлю там без малого двадцать лет и знаю только очень малую её часть, но знаю. Поэтому голословное пренебрежительное утверждение да, несколько задевает. - Я столько на Балтике не ловил. но в двух чемпионатах Европы в Дании участвовал и некоторое представление о рыбалке там имею. И с чего Вы взяли, что я претендую на роль эксперта по рыбалке в Балтике? То. что треска там в разы мельче норвежской - так это аксиома
Судить о рыбалке в том или ином месте по одной двум поездкам вряд ли правильно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register