рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Море. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Повседневный жизненный цикл морской форели

Страницы: 0 | 1
gvartan

Страна: Норвегия
Город.: Берген
Рыба: хищную
Информация: Aнкета

22.03.2009 18:02

11.

@Hamster

Хелло, Хамстер Хамстерсон! Еще раз спасибо за ссылку. Именно двоюродная сестра кумжи и живет в нашем озере. В озере только форель. И не ручьевая, потому что я же все-таки поймал одну весом на килограмм. Да и в сеть иногда попадает восьмисотграммовая. Провинция Hedemark и озеро Fermunden далеко от меня, у Осло и я даже не слышал о таких местах. Я ловил ее до сих пор на вертушки: «Мепс» три грамма белая с черными точками, желтая с красными точками, норвежская вертушка бронзовая с красными точками и красным кембриком. А воблеры один питерской фирмы «Аква», копирующий формой и раскраской форель и какой-то Раппала, тоже копирующий формой и цветом форель.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

23.03.2009 17:06

12.

@gvartan

Не хочу расстраивать, но всё-таки я убеждён, что ты ловишь не озёрную форель а ручьевую и надежды на крупных экземпляров нет. То есть ручьевая тоже может более менее вырасти, что и доказывают твои уловы, ибо 1кг для ручьевой это очень даже неплохо. Ну может плавает где-нибудь форелька кила на два. А вот озёрная, она размерами с кумжу. То есть там счёт на килограммы идёт.

А посему надо акцент делать на кумжу и на сёмгу, если желание ловить крупную рыбёху.

Если честно, то маленько зависть есть, скрывать не буду. :lol:

gvartan

Страна: Норвегия
Город.: Берген
Рыба: хищную

23.03.2009 21:14

13.

@Hamster
Да, согласен, это ручьевая форель. Ты прав. Почитал тут литературу и в ней такая же точка зрения.

djuna

djuna

Страна: Германия
Город.: Ашаффенбург
Рыба: Судак,окунь и вся морская рыба

14.03.2010 12:57

14.

@gvartan

Привет земляк, зовут меня Юрий, каждый год в мае ездим с друзьями в Норвегию, как правило Хардангерфьорд. Обычно на маленьком корыте во
Фьорде пилкуем. Пытался рыбалку как-то разнообразить, тролинговал воблером, блеснил с берега но кроме Кёллера ничего не цеплялось. Ты пишеш что
практикуешся по морской форельке, может поделишся советом поподробнее где, как и в какое время года. Планируем в следующем году бросить якорь
в районе Jondal на Хардангере, буду благодарен за любую инфу.
С уважением Юра.

jalex

Страна: deutschland
Город.: sulzbach-rosenberg
Рыба: побольше

07.02.2015 15:50

15.

@gvartan[/
Привет Григорий
мы собираемся в начале апреля в берген на неделю
не подскажешь поподробнее где можно половить вернее
сказать попробывать половить кумжу.
заранее благодарен

mursay

Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку

Рейтинг: 276

08.02.2015 09:09

16.

@gvartan Привет ,по блесне для больших глубин зимой в Швеции мы попали на озерцо с виду маленькое ,но глубина свыше 100 метров . Вот там шведы ловили форель на блёсны с подсветкой . Такие блёсны достаточно тяжёлые и к ним привязан поводок с крючком , размер крючка пять-четыри.Так вот они и наследующий день и мы с ребятами насаживади на крючок креветку и ловили ,правда скажу , что поймал я там одну рыбку ,палию не большую . Но приём этот нам очень понравился , я купил там пару штук . Этот способ думаю годен только для отвесной ловли с лодки или со льда .Вообще я думаю это ты нам должен много рассказать о морской форели, Будем ждать.

AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102

08.02.2015 09:29

17.

@jalex
@mursay

Очень удивлюсь, если gvartan Вам ответит. Потому как последнее сообщение этого пользователя датировано 2009 годом,
а на сайт он не заходил с 2012.

mursay

Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку

Рейтинг: 276

08.02.2015 15:40

18.

@AlexejB Да, на дату не посмотрел ,потому что тема для меня актуальная . Хочу половить в Дании морскую форель по весне. Думаю ,что прочитав моё сообщение никому не поплохело .

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

08.02.2015 16:51

19.

как-то на Балтике с одним немцем разговорились , так он говорит , что именно в Дании ( место уже не помню ) лучшим способом он считает ловить на ватвурм . Фидером забрасывал большой вассеркугель подальше , поводок 1м . На волне приманка хорошо играет .
Говорит , что ловил всегда больше , чем спинингисты или нахлыстовики .....

:spin: :spin: :spin:

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии