рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
1.
Господа рыболовы, разрешите представиться, Григорий. Живу в Бергене, Норвегия. Ловлю, повадился ловить морскую форель с пирса. Но нет особых результатов. Самый большой экземпляр 2 кг 300 грамм. А хочеться гигантов. Поэтому хотелось бы побольше узнать об этой рыбе. Здесь ее ловят на спининг на блесны мёре-сильда или вообще форелевые блесны жетого цвета с красными пятнами или белые с синм. Все, как правило, узкие и изогнутые. Помимо этого, и этот метод зачастую эффективнее, ловят на поплавок, крючок и на нем креветка. То есть снасть для дальнего заброса. Последний раз, в понедельник ездил на обычное место на фьорде, где есть водопад. Поймал 4 форели общим весом 7 кг. И три схода. Одна форель и один сход на мёре-сильду желтую с красным 22 грамма. Все остальное на креветку. Я прочитал почти все, что вы наговорили и написали здесь на сайте. Очень много интересного. Очень! Но может чего утаили. Поведайте самоучке от чего зависит поведение этой морской форели (кумжи). Как она питается в течение дня? Зависит ли ее клев от приливов и отливов? Бывает, что она и на креветку даже не берет. Причем во фьорде часто появляется большое количество сбежавшей из садков морской форели. неторые умудряются вылавливать за день до 60 штку. Но эта форель не боиться присутствия человека на пирсе и даже, наоборот, стоит у пирса на глубине метра полтора и ждет видимо подачек. Но меня интересует дикая. Что скажете, господа? Где можно почитать об этой рыбе толковое что-нибудь. У меня на самом деле масса вопросов к Вам, но не хочу так сразу огорашивать... Да и еще, немножко я многословен, простите уж, бывший преподаватель, а теперь почти что один я мужичок рыбак здесь из русских. Русские здесь - больше жены норвежцев. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
2.
вы умудрились поставить вопросы, над котрыми ломают головы и копья все рыбаки во все времена и на всех сайтах. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
3.
дааа где ш ты раньше был? в прошлом годе еле отпинался чтоб в Берген не отправили(по работе). привет! зы: фразу «русские здесь больше жены норвежцев» читал много раз но так и не понял нашли нарушение на странице: сообщить админу |
4.
@alik Привет! Спасибо что откликнулись!
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
а кроме кланга форель морскую никто, вроде, и не ловит здесь. а сабанеев, увы, не столь актуален - понаставили плотин да шлюзов, повернули реки вспять - рыба совсем спятила нашли нарушение на странице: сообщить админу |
6.
@vvik Да, это верно. Раньше я ловил в окрестностях Питера на Карельском перешейке, на Вуоксе и на Ладоге. Теперь там с рыбой большие проблемы. Чтобы нормально ловить надо далеко ездить. Но у Сабанеева и сейчас есть много интересного что может пригодиться для понимания поведения рыб. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
7.
@gvartan То, на что ты жалуешься по немецким меркам прямо-таки манна небесная. В Германии кумжа - это рыба тысячи забросов. Если поймал за день одну, то уже круто. Если две, то чемпион. А если ноль, то нулём никого здесь не удивишь. И если несколько рыбалок подряд без удара по блесне провёл, то тоже обычное явление. Я одно время ей довольно плотно занимался, но потом меня это если честно достало, так как я люблю не только нахождение на водоёме и общение с природой, но и собственно саму рыбку, вернее люблю её ловить а не только рыбачить. На выползка ловил кумжу я. То есть на выползка не только я её ловил само собой, а здесь про это писал. Предположительно в Норвегии кумже будет наплевать на выползка, разве что в местах впадения рек во фьорды, но там уже насколько я знаю рыбалка на лососевых попадает под особое регулирование. К ловле на поплавок могу добавить, что можно сделать её активнее, то есть не просто закинул и ждёшь, а время от времени делать протяжки небольшие. А ещё лучше использовать сбирулино, правда креветок от частых забросов придётся регулярно менять а также хорошо фиксировать тонкой медной проволкой, нитками или резинками, чтобы лучше держались на крючке. Лучше всего сбирулино с нейтральной плавучестью (сам написал, но неуверен, что так говорят). Ну и дальше по классике: закинул, выбрал слабину, начал мееедллеееноо подматывать, с полными остановками. Так на Балтике ловят с выползками, а на Северном можно попробовать с креветками. Так же со сбирулино можно и мушек потягать. Но это уже дело за экспериментами. По приливам и отливам. Насколько я знаю, лучший клёв при приливе. Распространяется ли это правило на кумжу не знаю. Вот тебе немного чтива, не специально под Норвегию, но что есть. http://www.freeride.ru/fishdir/Lososy/kumzha.htm нашли нарушение на странице: сообщить админу |
8.
@Hamster нашли нарушение на странице: сообщить админу |
9.
@vvik Виктор, у нас на сайте существует дааавняя традиция - со всеми на ТЫ! С чего ты решил это изменить? ЗЫ: простите за нескромность, но «нелев» тут не проходил случайно? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
10.
@gvartan Можно просто Хамстер Хамстерсон. Насколько я знаю в южной и западной Норвегии куча водоёмов (даже проскакивала инфа, что только такие и есть), в которых водится только форель, точно не скажу какая, но скорее всего ручьевая. И она, по слухам, меленькая. То есть полкило уже большая считается. Ты, живёшь в Бергене и следовательно в западной Норвегии, так что скорее всего расчитывать на крупную особо не приходится ибо, она попросту отсутствует. Говоря про крупную, я имею в виду озёрную форель, то есть двоюродную сестру кумжи. Она уже совсем другого калибра и бывает больше десяти кил. Ловят её троллингом в основном. Точно знаю, что она, озёрная то есть, есть в водоёмах около Осло (точно в Tyrifjorden) и в озёрах провинции Hedmark (зуб даю, что она есть в озере Femunden). Ещё как вариант, водоёмы соединяющиеся с морем в которые поднимается сёмга с кумжей. За что купил, за то и продаю. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |