Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
05.04.2006 08:56
22.
<u>@Hamster</u> <i>интересно для Норвегии пойдёт? Метров до 200</i>
Вдогонку. Если будешь выбирать катуху для Норвегии обрати внимание вот на какую вещь: Если глубина скажем 200 метров, а ёмкость шпули например 300, то нужно сразу смотреть, насколько шпуля глубокая. На глубокой шпуле, при отдаче 200 метров лески , тебе в начале выматывания придётся крутить рукоятку с бешеной скоростью (внешний диаметр оставшейся на шпуле лески маленький), а это заманывает капитально
Постараюсь учесть. А как определять то, глубокая шпуля или нет? Вот эта например. http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7231972986 С глубокой или нет? На мой взгляд с глубокой. Да и какая нужна катушка то, если я правша, с правосторонней или левосторонней ручкой? Спец я ещё тот. ---------- <i>Last edit by: hamster at 05.04.2006 15:50:06</i>
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
06.04.2006 12:32
24.
<u>@Hamster</u>
Не открывается этот ангебот. Но это и неважно. Просто замерь диаметр внешний и внутренний диаметр шпули. Посчитай, сколько оборотов катушки тебе нужно сделать для выматывания одного метра шнура на полной и на пустой и прикинь по лесоёмкости, на какую величину уменьшится диаметр при рабочей глубине. Вроде бы путанно излагаю ?
Короче пример. Диаметр шпули внутренний 2 см. Внешний 4 см. Передаточное чисо 5. Лесоёмкось 200 метров, рабочая глубина 200 метров.
Длина выматываемой лески за один оборот 3,14 * 0,02 *5=0,314 м. за один оборот на максимальной глубине. 3,14*0,04 * 5 =0,628 м. за один оборот на минимальной глубине.
То есть, для одинаковой скорости подъёма груза тебе вначале выматывания придётся крутить рукоятку в два раза быстрее чем в конце. Если лесоёмкость при таких же диаметрах шпули будет больше (например за счёт уширения шпули) то разница в скорости вращения при равной глубине будет меньше на разницу в диаметре оставшейся на шпуле лески.
Следовательно для комфортной ловли на глубине 200 метров нужна лесоёмкость метров 400 -500, или катушка с переключением скоростей.
Для серфа взял себе Окуму 6 (мясорубку) с бейтраннером. написано, что воды морской не боится посмотрим. Кстати, кто знает, можно на море Шимано бейтраннер использовать? (в инструкции про это ничего)
Потому, что она уже была с бейтраннером и не дорогая Вообще-то брал ее на тяжелую донку (очень тяжелую) скоро у меня будут частые поездки во Франкфурт, хочу на Рейне ловить. Посмотрел на катушку и решил, что для моря подойдет.
Вопрос. Из твоей статьи (пока не опубликованной) узнал, что сарган охотится за селедкой в толще воды, и что ловить надо на поплавок с филе селедки. Возможно ли такое с берега? Теоретически можно зашвырнуть тяжелый вэгглер на приличное расстояние, его даже видно, наверное, будет длина с антеной 35-40 см. Годится?
marschall Страна: Germany Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа Рейтинг: 287 Сообщений: 2005
06.04.2006 14:32
29.
<u>@Toor</u> <u>Из твоей статьи (пока не опубликованной)</u>
или Toor ясновидящий или Klang забыл с нами поделится info.
P.s. erklären sie bitte was ist „байтраннер" und was man damit tut. Ist es zufällig nicht „Freilauf"? ---------- <i>Last edit by: marschall at 06.04.2006 13:46:55</i>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register